Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Als Favorit hinzufügenMerken
Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Peter (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2014 • 2 Wochen • Strand
Erster Türkeiurlaub und gleich ein gutes Hotel

Zunächst vorab. Es handelt sich um ein 5 Sterne Hotel in der Türkei und nicht in Europa, wo ich andere Standards annehmen muss wie im nichteuropäischen Ausland. Dafür ist es aber möglich, tatsächlich als Familie mit teilweise vollzahlenden Kindern einen Urlaub, zu einem noch erschwinglichen Preis einen schönen Familienurlaub zu verbringen. Dies im Hinterkopf kann mur nur sagen, dass uns der Urlaub, das Hotel und das gesamte Ambiente sehr gut gefallen hat und wir die hier getätigten Äußerungen und Bewertungen überhaupt nicht teilen können. Bis auf eine einzige Person habe ich keinen unfreundlichen Mitarbeiter oder Servicekraft kennengelernt, waqs sicherlich auch damit zu tun hat, wie man dem gegenüber entgegentritt. Das Hotel ist durch seine drei Bereiche (Relax, Select und Hauptgebäude so aufgeteilt, dass jeder sich hier wiederfinden kann. Von dreckigen oder stinkenden Pools habe ich in allen 3 Bereichen nichts mitbekommen. WiFi ist sicher nur in den genannten Bereichen (Lobby, Pool und teilweise Zimmer) möglich, aber in dieser Stelle möchte ich die Frage stellen, ob es nicht auch mal zu genießen ist, nicht überall am Handy oder Tablet sitzende Menschen zu sehen. Wir fanden gerade das gut, obwohl wir mit zwei Kindern gereist sind, die diesbezüglich aber nichts vermisst haben. Ausflüge bitte nicht im Hotel, sondern außerhalb buchen, da schon Preisunterschiede vorhanden sind. Man kann handeln, muss aber nicht. Hier bietet es sich an, offen auf die Händler zuzugehen und klar zu sagen, was man will. Es ist nicht so, dass man in Läden gezogen oder permanent belästig wird, auch hier sollte man freundlich dem Gegenüber sein.

• Gut
  • Hier können wir von zwei Arten Zimmern sprechen, da wir, wie bereits gesagt, auf eigenen Wunsch -ohne Beschwerdeanlass- umgezogen sind. Im Relaxbereich hatten wir ein Familienzimmer mit einem Bett im Hauptzimmer und einem seperaten Einzelbett im eigenen Zimmer. Beide Räume waren mit Flat-Screen ausgestatt, mit eigener Klimanalage versehen; die Minibar wurde täglich gefüllt. Wenn man etwas kritisieren möchte, war dies der Ausblick auf die Hauptstraße bzw. das in unmittelbarer Nähe gelegene Nachbarhotel. Im Selectbereich hatten wir getrennte Schlafräume (jeweils 2 Betten). Hier war das Bad etwas größer und besser ausgestattet. Dieses Zimmer hat uns besser gefallen. Hier konnten die Klimaanlagen auch bei Abwesenheit laufen, was sehr schön war.

• Gut
  • Uns hat es immer geschmeckt. Wir haben viele Sachen probiert. Es war auch für jeden etwas dabei, so dass sich das essen nur wiederholte, wenn man immer das Gleiche gegessen hat. Allein das Nachtischbuffet konnte man in 14 Tagen nicht schaffen. Die Restaurants waren sauber, es wurde immer zeitnah und schnell eingedeckt und man konnte immer einen Tisch finden. Da man in den Zeiten flexibel ist, stellt man nach kurzer Zeit fest, wann mehr und wann weniger Andrang ist und stellt sich darauf ein.

• Gut
  • Wie bereits gesagt habe ich bis auf eine Ausnahme nur freundliche Menschen und Servicepersonal kennengelernt. Hierzu ist es aber erforderlich, selbst freundlich zu sein und auch mögliche Kritik ruhig und sachlich vorzutragen. So würden wir uns das nämich auch wünschen. Als Beispiel nenne ich eine Situation, in der mehrere Familien einfach an der Poolbar Tische zusammenschoben. Nachdem der Kellner und später der Oberkellner freundlich und höflich darum gebeten haben, aus Gründen der Bewirtung (es bildeten sich nämlich Staus, da die Tischreihe weiträumig umgangen werden musste) und der Vereinheitlichung (ansonsten hätten nämlich alle ihre Tische usammengeschoben) die Tische doch beim nächsten Besuch bitte auseinandergesetzt zu lassen, wurden sie sofort beschimpft. ustzlich drohte man, dass man sich beschweren und dafür sorgen werde, dass dieser Kellner nicht mehr tätig werden würde. Zu einem solchen Verhalten fällt mir persönlich nichts mehr ein. Wir selbst haben an der Rezeption um die Zuweisung eines anderen Zimmers, um näher mit einer anderen Familie, ebenfalls mit Kindern, zusammen zu liegen, gebeten, was problemlos nach 3 Tagen (vorher war kein Zimmer in diesem Bereich frei) klappte.

• Gut
  • Der Strand lag nahe und war problemlos durch Bus (ca. 3 Minuten) zu erreichen. Am Strand selbst gab es immer genug Liegen. Wenn ich natürlich in der ersten Reihe liegen möchte, ist es klar, dass ich dann früher zum Strand muss als gegen Nachmittag, obwohl selbst dann noch einzelne Liegen frei waren. Wer Shoppen möchte findet rechts und links und sogar im Hotel genügend gelegenheiten, sein Geld loszuwerden, wobei sich ein Blick auf die Qualität und damit auf den Preis lohnt, wenn man länger etwas von seinem Mitbringsel haben möchte. Hier kann ich nur die Hotelboutique empfehlen, die zwar 5 Euro teurer ist, aber alle Sachen die wir dort gekauft haben, sind heute noch so wie um Zeitpunkt des Kaufs, was man nicht von allen Sachen sagen kann. Fahrten nach Side waren durch den am Hotel befindlichen Taxistand gar kein Problem, auch der Dolmusch hält hier fast im 5 Minuten Takt.

• Gut

Animation war uns nicht wichtig, deshalb kann ich diese auch nicht bewerten. Am Strand kann man aber alle Sportarten machen, die man möchte, insbesondere sind in unmittelbarer Nähe Wasser- und Jetski, Parasailing, etc. Die Pools sind sauber gewesen und insbesondere im Relax-bereich konnte nun wirklich jeder zur Ruhe kommen. Der Rutschenpark war ausreichend und auch die klassischen "Siesta-Zeiten" an denen die Rutschen nicht bewässert und damit nicht genutzt werden konnte (was auch einige nicht verstehen wollten und auf eigene Gefahr weitergerutsch sind), müssten eigentlich einemTürkeiurlauber bekannt sein und waren typisch.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise