Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Als Favorit hinzufügenMerken
Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Gabriele (46-50)
Alleinreisend • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Crown Palace, Betertung von Frau, Single

Relativ übersichtliches Hotel, kein Riesenpalast mit geräumigen, gut ausgestatteten Zimmern. A/I Urlaub mit ca. 85% deutschen Gästen, der Rest eine Mischung aus Franzosen, Belgiern , Holländern und ein paar Russen - mehrheitlich im Alter zwischen 40 - 55, wenige Familien mit kleinen Kindern im nicht-schulpflichtigen Alter, weniige junge LEute zwischen 20 - 30. Wer sich selbst genügt und keinen Wert auf Animation und viel geselliges Angebot am Abend legt, wer gerne am Strand liegt und endlos lange spazieren geht möchte ist hier gut bedient; das Preis-/ Leistungsverhältnis hat für mich zu dieser Zeit gestimmt. Mit höheren Erwartungen wäre ich jedoch enttäuscht gewesen. Insgesamt finde ich die 5* sehr ambitionös, 4* wäre eine treffendere Einordnung im Vergleich zu anderen 5* Häusern in dieser Gegend (dies war nicht mein erster Besuch, ich habe Vergleich)

• Gut
  • Geräumig, sauber, alles funktionierte - keine Klagen. Gab sogar einen Kaffeekocher, dafür aber keine Bademäntel. Die Zimmer werden abends aber sehr kalt, wer hier überwintert sollte sich dicke Sochen und einen flauschigen Pyjama mitbringen.

• Abendbuffet lässt sich nicht bemeckern - einzig die Auswahl für echte Vegetarier ist ein wenig beschränkt da in den meisten Salaten/ Aufläufen etc. Fleisch oder Fisch eingearbeitet sind. Nicht-Vegetarier hatten die Qual der Wahl. Themenabende gab es auch, machten bei der Auswahl aber für mich keinen Unterschied mehr. Beim Frühstück war ich jedoch täglich auf's Neue genervt: Das Spätaufsteherfrühstück besteht ausschliesslich aus den Resten des regulären Frühstücks - somit sieht es dann aus, wie ein Buffet nach 3 Stunden Betreib nun mal aussieht. Die Tische wurden nicht neu eingedeckt da das Personal schon für Mittags vorbereitete, Kaffeeservice war Glückssache, Besteck musste zusammengesucht und Tische einkrümelt werden. Ein Spätaufsteherfrühstück braucht bei weitem nicht mehr die Vielfalt des normalen Frühstücks zu bieten aber getrockneter Käse und welliger Aufschnitt plus Chaos an den Tischen geht auch nicht - dann sollte gesagt werden "Das Frühstücksbuffet bleibt für Spätaufsteher bis 11' zugänglich".

• Personal war freundlich und sprach gut Deutsch. Einzig beim Frühstück herrschte das Chaos - Personal lief desorganisiert hin- und her, das aber immer freundlich und niemals aufdringlich. Auch die Anfragen am Strand (Massage? Jetski? etc.) waren immer zurückhaltend und niemals aufdringlich.

• Gut
  • Der Shuttlebus fährt ständig zwischen Strand und Hotel hin- und her, Fahrt dauert ca. 1 Minute, die kurze Strecke lässt sich aber auch gut in 5 Minuten laufen. Kein Autoverkehr. Um das Hotel herum gibt es die üblichen Shops - alles was Manavgat/Side zu bieten hat, lässt sich auch hier kaufen (Kleidung mit Riesen-Labels, Brillen, Medikamente). Im Hotel werden Ausflüge angeboten, man kann aber auch fein für kleines Geld im Dolmus (Mini-Bus) fahren. Türkische Lira braucht niemand hier. Tipp: Euros in kleinen Scheinen mitnehmen, jeder Dolmusfahrer oder Kellner freut sich, wenn er seine Euro-Münzen in Scheine einwechseln kann! Nachtleben findet kaum statt; der Club im Hotel war immer leer (vielleicht weil es dort unangenehm roch?), in den anderen Hotels soll es aber dem Hörensagen nach nicht aufregender gewesen sein.

Disco - roch muffig und war (daher?) immer leer. Animation war annähernd unsichtbar, wer sich um die angegebener Zeit am Volleyballfeld einfand, bekam den Ball... Die Abendshow fand draussen am Amphittheater statt, dort war es jedoch mittlerweile zu kühl um lange zu sitzen, ca. 5 Gäste pro Abend trauten sich in dicken Jacken. An der Bar gab es bis auf die letzten Tage keine Musik, macht es auch nicht so richtig einladend. Der eine Abend mit einem Hammondorgelspieler war keine Verbesserung ('Ententanz'!!!) Der Innenpool wurde erst ab 1. Nov. geheizt - leider war auch der Aussenpool derart kalt, dass kaum ein Gast sich hineintraute. Auch der Kinderpool mit den Rutschen - unzumutbar kalt. Die Wassergymnastik fand im Meer statt, bei dem Untergrund und den Wellen ein hoffnungsloses Unterfangen. Die Poolanlage ist zudem sehr eng, von Mauern umgeben und in keinster Weise geräumig. Der Strand ist top gepflegt, die Strandbar ausreichend und für die Jahreszeit war auch der Aufbau der Sonnenschutzmassnahmen angemessen. Der Wellnessbereich besteht aus einer Sauna und einem Hammam, Handtücher müssen aus den Zimmer mitgebracht werden, Bademäntel gibt es nicht, Ruheliegen nur wenige. Daher aus dies nur wenig verlockend.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise