Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Mittelgroßes Hotel mit ca. 260 Zimmer. Insgesamt sehr gepflegte und saubere neuwertige Anlage, besonders auch das ganz neue dazu gehörige Schwesterhotel Side Crown Select. Gästestruktur sehr gut. Deutsche, Österreicher, Schweizer, Niederländer, deutsch-türkische Gäste, polnische Familien und ganz wenige Russen. Junge Paare sind ebenso vertreten wie Familien mit Kindern und ältere Paare. Insgesamt gute Mischung. Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Gute Handy-Erreichbarkeit. Im Juli ist es allerdings sehr heiß, aber das weiß man ja bereits, wenn man bucht. Man wir immer sehr freundlich behandelt, unabhängig davon ob man Trinkgelder gibt oder nicht, dennoch freuen sich die Mitarbeiter auch über eine gelegentliche Ausmerksamkeit.
Deluxezimmer ca. 30 qm, sehr gute moderne Ausstattung mit Klima und Balkom, TV, Telefon, kostenlosem Safe, Kaffemaschine und täglich mit Softgetränken aufgefüllter Minibar. Großzügige Dusche im Bad. Sehr guter Zustand, da neuwertig. Sehr erfreulich war der Laminatboden im Zimmer.
Hauptrestaurant mit einem hervorragenden Speisenangebot. Große Vielfalt und Abwechslung (wenn man von der Frühstückswurst absieht). Aber man sollte in der Türkei respektieren, dass üblicherweise kein Schweinefleisch verarbeitet wird. Vorspeisenbuffet und Nachspeisenbuffet begeistern durch die liebevoll angerichteten kleinen Schälchen mit Leckereien. Spezialitätenrestaurant (Osmanisch, Italienisch und Fisch) vorhanden mit schöner Atmosphäre und gutem Angebot. Üblicherweise dort 5-6-Gänge-Menüs. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant vorbildlich. Darüber wacht schon der Hygienechef. Küche international. Atmosphäre trotz der Größe des Hauptrestaurants gut, da viele Abtrennungen bestehen.
Gute Deutsch- und Englischkenntnisse des Personals. Sehr freundliches Personal, angefangen von der Putzfrau, über die Kellner und Barkeeper bis zum Küchenchef, Servicechef und natürlich Dr. Hasan ?, dem Hygienechef. Unsere Lieblingskellner waren Ferit und Sih M. Lieblingsbarkeeper Hüssein und Veysel (bin mir bei der Schreibweise nicht mehr ganz sicher). Beschwerden werden sofort ernsthaft bearbeitet, wobei wir keine ernsten Beschwerden hatten. Arzt und Kinderbetreuung vorhanden, aber von uns nicht in Anspruch genommen.
Lage in dritter Reihe am Strand, aber insgesamt nur ca. 500 m zum Sandstrand. Permanenter Pendelverkehr mit hoteleigenem Bus von 08.00 Uhr bis 18.00 Uhr. Entfernung nach Kumköy ca. 1 km, nach Side ca. 8-10 km, eine Busstunde vom Flughafen entfernt. Viele Einkaufsmöglichkeiten (Shops) in einer ca. 1 km langen Einkaufsmeile direkt vor dem Hotel.
Internetzugang im Hotel gut möglich. Animationsteam ist nett, aber aufgrund der Größe des Hotelsnur wenige Animateure. Liegestühle am Pool zeitweise etwas beengt. Hier sollte das Hotel die teilweise sehr frühen und ganztägigen Liegereservierungen konsequenter unterbinden. Poolanlage im Crown Palace gut, aber im Crown Select (das mitbenutzt werden kann) noch viel schönere Poolanlage und bessere Rutschen. Ausreichend Schirme und Duschen vorhanden. Am Strand ausreichend Beschattung und Liegen vorhanden, ebenso Duschen und WC.
| Infos zur Reise | |
|---|---|