Anke (26-30)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel, mit super Service!!!

Das Hotel ist kein großer Bunker, es hat 5 Stockwerke und ist in mehrere Häuser, welche aber alle miteinander verbunden sind augeteilt, die Aufteilung des Hotels ist gut so dass man von überall nur kurze Wege hat. Die Anlage ist überschaubar in einer Gegend mit anderen Hotels gelegen daher auch kein großer Straßenlärm. Das Hotel ist sehr neu, und sehr ansprechend und gemütlich eingerichtet, in den Zimmer war alles wie neu, also noch nix verwohnt. Ebenfalls war alles SEHR SAUBER, überall war ständig wer am Putzen oder Müll aufsammeln, auch die Zimmer waren jeden Tag sehr sauber. Wir hatten All Inclusive, extra nur bestimmte Getränke an der Bar wie z. B: Coktails etc., oder Massagen im Wellnessbereich, ebenfalls auch sehr zu empfehlen. Die Gäste waren überwiegend Deutsch, einige Schweizer und Türkische Familien. Der Altersdurchschnitt war von Jung bis Alt alles dabei, aber eher schon mehr Familien und Leute mittleren Alters. Behinderten und Familienfreundlich. Der Strand ist zwar ein paar Minuten Fußweg entfernt aber sehr schön und vorallem sauber, das Hotel hat dort noch ein Strandrestaurant, Toiletten, Umkleidekabinen und Duschen, ebenfalls Liegen, Auflagen und Sonnendächer, Platz ist eigentlich genug da, nur leider gibt es immer wieder Gäste die Liegen reservieren wo keiner draufliegt oder keiner kommt, wir waren morgens auch nicht so früh haben aber immer noch Liegen und Auflagen bekommen, für den Strand sind auch extra zwei Mitarbeiter zuständig, welche einem dann auch Liegen und Auflagen bringen und den Strand sauber halten, auch das Essen war gut, ebenfalls Service, Sauberkeit, Freundlichkeit im Restaurant oder den Toiletten immer einwandfrei. Wir brauchten einmal ein Pflaster, welches auf Nachfrage innerhalb einer Minute da war. Im Hotel konnte man sich kostenlos einen kleinen Kinderbuggy ausleihen, so haben wir unseren von Deutschland nicht extra mitschleppen müssen!!!

• Gut
  • Die Zimmer waren groß, neu und nicht verwohnt, auch das Bad war neu und sehr schön eingerichtet. Die Zimmer sind mit Klimaanlage, TV,Telefon, im Bad gab es sogar einen Fön, wir hatten ein Zimmer ganz oben mit Balkon mit schöner Sicht. Einen Safe konnte man im Zimmer anmieten. Es war ein Familienzimmer mit Doppelbett und Etagenbett, die Betten waren groß. Es gab einen Flur und auch im Bad war ausreichen Platz mit genügend Ablagefläche. Lärm oder Stimmen vom Nachbarn hatten wir in diesem Zimmer nicht.

• Gut
  • Es gibt ein großes Restaurant und ein kleineres A la Carte Restaurant, man kann drinne und draußen sitzen es gibt Raucher und Nichtraucherbereiche. Es gibt zwei Bars im Hotel und eine am Strand. Das Essen war immer gut und lecker, sehr reichhaltig vorrallem das große Salatbuffett. Fleisch und verschiedene andere leckere Sachen wurden zu allen Mahlzeiten frisch gebraten und vor den Augen der Gäste zubereitet. Z. B: Morgens: Ei, Spiegelei, Omlett, Pfannkuchen, Toast etc, Mittags+Abends verschiedene Sorten Fleisch oder Gemüse. Zusätzlich gab es aber noch Buffett und Beilagenbuffet auch ein Kinderbufett gebaut als ein kleines Auto und geraden so groß dass die Kleinen sich ihr Essen selbst holen können. Auch die Nachspeisen immer sehr viel reichhaltig und lecker von Pudding über Kuchen oder frisches Obst war alles mit dabei. Es gab Themenabend wo teilweise auch draußen Showkochen gemacht wurde, das Essen war immer lecker z. B: Afrikanischer abend da gab es einen riesen Thunfisch der frisch zubereitet wurde und sehr zart und lecker geschmeckt hat. Am Türkischen abend wurde alles in Rot weiß dekoriert es war kein Licht an nur Kerzen. Wenn einem mal ein Glaß umfällt oder etwas runterfällt oder zubruch geht war sofort jemand zur stelle und hat immer mit einem netten lächeln alles sauber gemacht und aufgeräumt. Ebenfalls waren immer genügen Kinderhochstühle vorhanden welche nach benutzen von den kleinen immer erst durch das Personal gereinigt wurden.

• Vorab möchte ich sagen auch wenn wir im Hotel zuerst einen nicht so guten Start hatten, der Service ist einfach Spitze, alle sind sehr nett, freundlich, sehr kinderlieb und hilfsbereit. Zum Anfang ist folgendes zu sagen: Wir kamen mit zwei kleinen Kinder morgens um 7Uhr nach einer langen nacht ohne Schlaf im Hotel an, und bekamen dort leider mitgeteilt dass unser gebuchtes Zimmer für uns erst ab dem nächsten Tag zur verfügung stände und man uns im Monachus Park kein Zimmer anbieten konnte und wir für eine Nacht ins benachbarte Schwesterhotel Calimera Monachus sollten uns wurde versprochen dass wir im monachus Park dann am nächsten Tag ein besonders schönes etwas größeres Zimmer als wir gebucht hatten bekommen sollten. So gingen wir erstmal frühstücken und wurden dann ins andere Hotel gefahren, um unsere Koffer wurde sich gekümmert und wir bekamen dort dann ein Appartment. Das Calimera Monachus ist zwar etwas älter stellte sich aber ebenfalls als ein sehr schönes Hotel mit gutem Service herraus, auch dort haben wir uns wohl gefühlt. Am nächten morgen nach dem Frühstück konnten wir dann ins monachus park umziehen. Der Service auch hier wieder super auf nachfrage nach einen Kinderbett für unseren Kleinsten bei der Putzfrau dauerte es nur 2 min schon war eins da und wurde sofort aufgebaut. Es wurde immer alles sofort erledigt, am ersten Tag als wir mit dem Kleinen zum Mittagsschlaf aufs Zimmer wollten, war dieses noch nicht fertig, die Putzfrau war dann sehr bemüht und an den nächten Tagen war unser Zimmer zum Mittagsschlaf immer schon fertig und sauber. Die meisten haben mehr oder weniger gut deutsch gesprochen aber man konnte sich immer verständigen. Die Rezeption, Animation, etc hat gute Deutsch Kentnisse. Wäscherei, Kinderclub, Arzt(stundenweise)Wellnessbereich, Frisör, Geschäfte sind auch im Hotel. Am Abreisetag wurden wir erst spätabends abgeholt auf nachfrage konnten wir dann in ein anderes Zimmer umziehen und dieses bis zum Abend behalten. Als wir dann das Zimmer für diesen Tag und den Safe für die eine Woche bezahlen wollten sagte uns die NETTE junge Dame an der Rezeption dass wir diese Rechnungen nicht bezahlen bräuchten da wir am Anfang die Unannähmlichkeiten hatten und erst am nächsten Tag auf unser Zimmer konnten. Das nenn ich dochmal Service!!!

• Das Hotel liegt etwas abseits von einer Hauptstraße(daher fast kein Straßenlärm) umgeben von anderen Hotels. Bis zum Strand sind es nur wenige hundert Meter, bequem zu Fuß in 3-5min oder mit der Bimmelbahn, welche alle halbe Stunde hin und zurück fährt. Einkaufsmöglichkeiten zum einen ein paar Geschäfte im Hotel(auch alle sehr nett) oder in 2min zur Hauptstraße wo es viele Geschäfte gibt. Ansonsten setzt man sich in den Dolmus oder Taxi und fährt ein Stück nach Kumköy ( 5min) oder Side (10min) und da gibt es ja dann auch Geschäfte, Bars, Restaurants im Überfluß. Preis für Dolmus 1-1, 50 Euro pro Person und Taxi 10-12 Euro( Taxi ist halt praktisch kann man sich direkt ans Hotel bestellen und wird in Side auch gleich bis ins Zentrum gefahren). Außerdem ist Side mit den alten Bauten und dem Hafen mit den Säulen direkt am Strand bei Tag und Nacht auch sehr sehenswert. Tripps und Ausflüge werden im Hotel als auch außerhalb angeboten, wo es meist auch billiger ist, die Sache ist meist das gleiche, sitzen nachher alle im gleichen Bus, man sollte sich nur bei Anbietern außerhalb des Hotels den Versicherungsschein zeigen lassen. Empfehlenswert ist alles Jeepsafarie durch Gebirge und Dörfer (wir durften sogar selber fahren), Sightseeing in Antalya (5 Euro mit Mittagessen), Rafting in den Bergen, und alle sind immer nett, egal ob mit oder ohne Trinkgeld!!!

Im Hotel wurde viel Angeboten, die Animation war nett, spaßig, professionell aber nicht aufdringlich. Es gab Tennis, Dart, Wasserball, Wassergymnastik, Aerobic, Volleyball, Dart, Boccia, Gymnastik am Strand ebenfalls manchmal Spiele für die Kinder am Strand wie Tauziehen oder der Kinder club ist an den Strand zum Fußballspielen etc. Im Hotel gab es ein Spielzimmer mit Billard Kicker etc. Im Wellness bereich gibt es noch ein Hallenbad Sauna und türkisch Bad. Im Amphitheater gab es die abendliche Kinderdisco und dann die Show. Es gab einen Aktion Pool und einen Ruhe Pool dann noch ein kleines Kinderbecken mit Rutsche und zwei große Rutschen welche stundenweise offen sind. es gab Kinderbetreuung von Klein bis Groß und einen kleinen Spielplatz.

Dauer:1 Woche im Oktober 2008
    Vorname:Anke