Das Hotel ist in top Zustand. Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Bei unserer Ankunft wollte man uns ins Schwesterhotel Monachus Calimera stecken, ist allerdings um einiges älter und nicht mit Monachus Park zu vergleichen. Zimmerausstattung und Anlage sind eindeutig schlechter, wie uns die Leute dort erzählten...Nicht abschieden lassen!!! Im Hotel sind vor allem Familien mit Kindern oder aber auch Paare - 90%Deutsche. Da wir leider beide Singles sind, waren die Flirtchancen eher bescheiden.. Für Familien mit Kindern nur weiterzuempfehlen, junge Leute oder Singles sollten besser in andere Regionen der Türkei gehen, mit Party machen ist in der Gegend nicht viel. Es gibt zwar ein paar Bars und eine Disco, aber die sind eher schlecht besucht u wenn dann überwiegend von Einheimischen. Wenn ich mal wieder nur relaxen will und am Strand liegen möchte, würde ich dort sofort wieder hingehen.
Super modernes Zimmer, wir waren total zufrieden und wir hatten nur die Sparvariante. Laminat-Boden, Badewanne mit Duschkabine(kein Duschvorhang), Föhn, Schminkspiegel, Minibar, die man 1x kostenlos leer trinken kann, moderne Möbel, Klimaanlage (funktioniert nur wenn der Schlüssel steckt-ist relativ laut) Safe (1, 50€ am Tag). Familienzimmer sind etwas größer mit zusätzlichem Stockbett. Es gibt aber auch Zimmer, die Ihren Balkon nach innen haben, also mitten ins Treppenhaus, sieht sehr lustig aus.
Das Essen ist sehr abwechslungsreich und gut. Frühstück und Abendessen gibts im Speisesaal, das Mittagessen findet ebenfalls an der Strandbar statt. Man muss ein Plastikbändchen tragen. Es gibt 3 A la carte Restaurants - Fisch und Italienisch.
Alle Mitarbeiter sind freundlich und kompetent. Das Zimmer war immer sauber und die meisten Hotelangestellten sprechen deutsch.
Zum Strand (feinsandig, flach abfallend) sind es nur ca. 5 - 10 Gehminuten. Wem das zuviel ist, der kann auch mit dem hoteleigenen Shuttle (Traktor mit Anhänger) kostenlos zum Strand fahren - fährt alle paar Minuten. Wer einkaufen möchte, erreicht in ebenfalls 5 - 10 Minuten die große Einkaufsstraße. Von dort fahren auch Dolmus und Taxis. Nach Kumköy sind es ca. 5 Minuten mit dem Dolmus (1€), nach Side ca. 10 Minuten (1, 50 €). Am teursten ist Side, am besten zum Einkaufen ist Kumköy-der ganze Ort besteht nur aus Läden. Kleiner Tipp zwecks Handeln: Es gibt ein paar Läden mit Festpreisen. Diese Läden liegen mit Ihren Preisen sehr gut, durch handeln kann man in den anderen Läden max. 2-3 € mehr rausholen aber auch drauflegen. Ist uns gegen Ende der Shoppingtour dann aufgefallen. Transferzeit vom Flughafen Antalya ca. 50 Minuten. Junge Leute, die Party machen wollen, sollten nach Side gehen. Dort im Hafen gibt es 2 große Discos - Light House und Athena - beides open-air. Aber vorsicht Mädels, lieber nicht ohne männliche Begleitung reingehen.
Von der Animation haben wir nicht so viel mitbekommen, da wir viel am Strand und wenig im Hotel waren. Die Abendanimation war abwechslungsreich, einen Abend Musical Queen, dann König der Löwen, einen Abend aber auch nur ein Cocktailabend. Sport wird eine Menge angeboten, Beachvolleyball und Boccia am Strand, sowie diverses in der Hotelanlage. Es wird jedenfalls nicht langweilig. Parasailing kostet 40€ für 2 Personen, Banane 5€ pro Person.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |