Wir haben Calimera Monachus gebucht und wurden gleich bei der Anreise ins Hotel Monachus Park umgebucht (an diesen Tag konnten wir das noch bei 3 anderen Familien beobachten). Nach langer Diskussion haben wir (wie gebucht) zwei Doppelzimmer bekommen und nicht eins mit 4 Betten, dafür zwei Bäder. Nationalitäten im Hotel: viele Engländer und Russen, Türken und Deutsche. Unbedingt was gegen Durchfall.
Unsere Zimmer waren neu renoviert. Die Klimaanlage funktionstüchtig. Die Zimmer sind geräumig und gut ausgestattet. Optimal ist sicher nicht die Bepflanzung im geschlossenem Treppenaufgang, was einen enormen Treibhauseffekt hatte.
Im Gang hatten wir die Zimmer gegenüber. Interessant daran war, dass unseres regelmäßig "gereinigt" wurde, das der Mädels (15 und 16 Jahre) sehr flüchtig oder erst nach Aufforderung. Das Essen war reichhaltig und gut. Nach einer Woche wiederholt es sich. Ein großer Vorteil war, dass man sich die Getränke an Zapf-Stationen (auch Wein und Bier) jederzeit selber holen konnte. Die ollen Plastebecher hatten wir schnell über. Auch an der Bar und zum Cocktailabend wurden diese genutzt. Das Personal war immer freundlich.
Der Strand ist ca. 300 m entfernt, für Faule mit einem Shuttle erreichbar. Die Strandbar war gut, das Essen wurde vor Ort zubereitet. Zu Fuß, mit dem Bus oder Taxi sind Bank und Einkaufsmöglichkeiten schnell erreichbar. Eine Disco ist auch in der Nähe.
Die Animateure (mehrsprachig) haben sich sehr viel Mühe gegeben, die Abendunterhaltung war super. Ein Lob an die Gestaltung der Requisiten, was die Aufführungen von Musicals zum Erlebnis gemacht hat. Super war auch die Idee mit dem Strandbarbecue. Wofür der Pool mit den Hinweis „Für Personen ab 16 Jahre“ ist, rätseln wir immer noch, da dieser hauptsächlich von Kindern mit Luftmatratzen genutzt wurde. Liegen durfte man nicht reservieren, ist aber klug wenn man noch eine haben möchte.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Karen |