- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es handelt sich beim Diamond Beach wirklich um eine neue und schöne Anlage. Die Zimmer sind sehr großzügig und auch das Badezimmer ist wirklich sehr schön mit Badewanne und integrierter Dusche. Die ganze Anlage ist sehr sauber gehalten. Nebenkosten kommen lediglich beim Safe auf und das in wirklich geringer Menge. Selbst die Getränke in der Minibar sind kostenlos. In unserer Urlaubszeit waren 95% Deutsche Urlauber. Der Altersdurchschnitt der Gäste war so ca. 35 - 40 Jahre. Es waren sehr viele Familien mit Kindern da. Leider war dieses Hotel überbucht. Das heißt, wir mußten für eine Nacht in einem anderen Hotel, ca. 2 min. Fahrtweg, übernachten. Nicht gerade angenehm mit unserer 2jährigen Nina und im 6. Monat schwanger. Wir waren leider nicht die Einzigen!! An unserem Ankunftstag waren es 14 Gäste, ein Tag zuvor 13 Gäste. Eine Überbuchung ist hier wohl laut GTI-Veranstalter vor Ort an der Tagesordnung und normal. Na ja, das fanden wir jedenfalls nicht, denn an der Rezeption wurden wir wirklich nicht freundlich um Verständnis gebeten. Auch waren wir keine Last-Minute-Touristen, sondern bezahlten unsere Reise bereits zwei Monate vor Reiseantritt!! Aus diesem Grund fällt unsere Sonnenvergabe hier nicht so gut aus. Unser Tip: Informieren Sie sich bei Ihrem Veranstalter und lassen Sie sich zusichern, dass Ihr Zimmer nicht überbucht ist! Zum Einkaufen war es in Kumköy wesentlich schöner zu handeln als in Side. Die Preise in Side sind zu hoch und die Händler zu arg verwöhnt. Z.B. wollte der Händler bei 15 Euro für eine Kinderjeans nicht mehr runter. Meiner Meinung nach zu viel. Für dieses Geld kann ich in Deutschland eine richtige Markenjeans kaufen. Das Preis/Leistungsverhältnis war in Ordnung. Allerdings muß man sagen, dass andere 4Sterne Hotels billiger waren und sicherlich den gleichen Service und Komfort hatten.
Die Zimmer waren sehr geräumig und schön möbiliert. Leider war die Klimaanlage an eine Zeitschaltuhr angeschlossen. Das heißt, die Klimaanlage ging nur zu einer bestimmten Zeit und auch nur dann, wenn man auf dem Zimmer ist und seine Karte in den Strom-Freischalten Stecker steckt. Ansonsten waren die Zimmer sauber und keinesfalls hellhörig. Wir haben uns mehr als wohlgefühlt. Das Zustellbett für unsere Kleine war zum Beispiel ein ganz normales Einzelbett und kein Babybett. Einfach herrlich! Wir hatten einen Blick auf den Pool. Abends war es durch die Animation etwas laut, aber unsere Kleine ist immer eingeschlafen und das Animationsprogramm war täglich um 22.30 Uhr spätestens zu Ende.
Mit der Gastronomie waren wir sehr zu frieden. Es war immer etwas für jeden dabei. Für Kinder z.B. wenn alle anderen Gerichte nicht geschmeckt haben, es gab jeden Tag Spaghetti mit Tomatensauce oder Pommes. Bei uns war es jedenfalls so, dass unsere 2jährige alle Speisen gegessen hat und wir hier gar keine Probleme hatten. Das Essen wurde ansprechend präsentiert und wir haben es genossen. Allerdings muß man bemerken, dass wir Deutschen halt ein anderes Frühstück gewöhnt sind. Klar haben wir das vermißt, aber das weiß man halt auch, wenn man in den Urlaub geht. Eine türkische Wurst ist nunmal nicht mit einer deutschen Wurst zu vergleichen. Leider. Ich würde sagen, bei einer Woche Urlaub ist es auszuhalten auf deutsche Speisen zu verzichten. Die Öffnungszeiten des Restaurants waren in Ordnung. Es war auch immer genügend Platz vorhanden. Etwas Abwechslung beim Fleisch wäre super gewesen. Es gab zum Beispiel jeden Tag Truthahn. Ein Grillabend wäre eine perfekte Abwechslung gewesen. Ansonsten: PERFEKT!
Der Service, bis auf die Rezeptionl, war in diesem Hotel wirklich perfekt. An der Rezeption wurden uns sehr oft Versprechungen gemacht z. B. Briefmarken besorgen, Badehandtücher in 10 Minuten. Leider wurden diese Versprechungen nicht erfüllt und oft mit dem Kommentar: "Oh, das wurde vergessen", abgewiesen. Eigentlich schade, denn die Dame an der Rezeption spricht perfekt deutsch und hat einfach kein Händchen für den Tourismus. Der Zimmersevice im Hotel war sehr freundlich und sauber. Eine wirkliche Wonne, da sind wir anderes gewöhnt. Der Service im Restaurant war immer hilfsbereit und freundlich. Auch waren sie sehr bemüht mit den Gästen immer deutsch zu sprechen. Beim Teller abräumen waren die Kellner oftmals etwas zu schnell. Der Teller wurde einem förmlich unter der Nase weggezogen. Aber das war nicht böse gemeint, sie wollten es halt besonders toll und schnell machen.
Das Hotel liegt in einer demnächst entstehenden neuen Hotelsiedlung. Das heißt, dass man auch mal einen Kran sieht bzw. halbfertige Hotels. Auf den Baustellen wurde während unseres Urlaubes nicht gearbeitet. Das heißt, es war kein Baustellenlärm vorhanden. Der Weg zum Strand ist ca. 200 m. Für unsere Verhältnisse ist er natürlich nicht schön angelegt. Da fehlt den Türken ein wenig das Händchen. Es ist ein Weg wie in einem Naturschutzgebiet, mit auch etwas Müll an der Wegseite. Wir gehen davon aus, dass diese Müllprodukte sicherlich von Touristen weggeworfen wurden. Nicht vorteilhaft ist, dass man mit einem Kinderwagen diesen Weg leider nicht beschreiten kann! Ansonsten ist am Strand alles vorhanden. Liegen und Auflagen werden beim Eintreffen sofort ohne Aufforderung gerichtet!. Ein schöner Service. Vom Flughafen hatten wir eine ca. 50 minütige Busfahrt. Mit dem Bus nach Side kostete 1,50 Euro. Nach Komköy zahlten wir den gleichen Preis.
Das Sportprogramm fanden wir ein wenig dürftig. Es gab Wassergymnastik, Dart, Wassserball. Na ja, wenn wir ehrlich sind, dann war das Animationsteam die reinste Katastrophe. Die Wassergymnastik wurde von einer Dame angeboten, die sicherlich noch nie selber an einer solchen teilgenommen hatte. Also sportlich war diese Dame nicht ausgebildet. Es war wirklich lustig mitanzusehen, wie die Damen im Wasser krampfhaft versuchten zu einem schnellen Takt ihre Übung noch mit Widerstand des Wassers hinzubekommen. Die Pool-Anlage für Erwachsene und Kinder war riesig und für uns wirklich perfekt. Wir konnten Nina den ganzen Tag über im Wasser plantschen lassen. Der Bereich für kleine Kinder war super abgetrennt. Auch gab es eine kleine Kinderrutsche. Es waren immer genügend Liegen, Auflagen und Sonnenschirme vorhanden. Die Badehandtücher mußte man sich morgens besorgen, da später leider fast immer schon alle vergeben waren. Ein paar Mülleimer mehr wäre vielleicht noch toll gesesen. Also Pool - genial - bis 15.00 Uhr war immer Ruhe. Musik wurde ab 15.00 Uhr am Pool gemacht und vorab natürlich schon mal zur Wassergymnastik. Na ja für die Wassergymnastik wurde die Music leider viel zu laut gedreht, und die vielen umhergehenden Chefs waren nicht in der Lage dies ein wenig einzudämmen. Die Musik wurde vom Animateur und DJ "Ficki-Ficki" gemacht. Allein der Name für eine 4Sterne Hotelanlage ein wenig daneben. Und diesen DJ würde ich nicht mal für eine Geburtstagsparty für zuhause nehmen. Er hat wirklich keine Ahnung. Abends um 21.00 Uhr gab es dann immer noch die Kinder-Disco. Diese hätte wirklich etwas früher sein können, vielleicht 20.30 Uhr. Danach kam immer die Animationsgruppe und machte Vorführungen. Leider waren diese Vorführungen in unserer Zeit wirklich furchtbar. Die Broadway-Show war die einzigste ansehnliche Aufführung. Der Sprecher der Gruppe war angenehm und auch lustig. Er versuchte ständig die Lage zu retten. Der Rest des Animationsteams war furchtbar und die Darbietungen sowie zu gewinnende Preise beim Bingo wie im Kindergarten.
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Melanie, Klaus & Nina |