Sichere Dir schon jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Nadine (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Sommer, Sonne, Sonnenschein

Das Hotel ist sehr sauber und wird so regelmäßig und gründlich geputzt, dass es keinerlei Grund zur Beanstandung gab. Die Zimmer wurden vom Personal ebenfalls immer ordentlich gehalten und auch die Handtücher auf Wunsch täglich gewechselt. Meine Freundin und ich waren im Juni gleich nach unserem Abitur dort, weshalb wir kaum Gleichaltrige fanden, sondern die anderen Gäste vielmehr Familien mit kleinen Kindern und (hauptsächlich) Rentner waren. Der Großteil der Gäste war deutsch, einige englisch, russisch und tschechisch. Die beste Reisezeit ist wohl Mai, denn Mitte Juni wurde es bei uns schon bis zu 44 Grad heiß (in der Sonne) und das Personal erzählte uns, dass diese Temperatur bis August auf 63 Grad ansteigt!! Das Wetter war während unserer 9 Tage Aufenthalt stets sonnig und ab und zu mal mit kleinen Wolken, die jedoch dem schönen Wetter keinen Abbruch taten. Meiner Meinung nach braucht man sich auf die Angebote des Hotelfotografen Eros und seinem Cousin/Helfer Nico nicht einzulassen, da man mit einer eigenen Kamera auch selbst schöne Bilder am Strand schießen kann, denn die Preise sind letzten Endes ziemlich hoch (bis zu 300.- € für alle bei einem Termin geschossenen Fotos auf CD!!!). Wenn man als Frau ohne Mann in die Türkei reist, sollte man sich klar sein, dass man mehrere mehr oder weniger eindeutige sexuelle Angebote bekommt. Weist man diese zurück, sind die Männer schnell sehr eingeschnappt und zickig, was man ignorieren können muss. Alles in allem hat mir der Urlaub sehr gut gefallen und ich würde durchaus wieder in das Hotel Diamond Beach gehen, wenn ich wieder in die Türkei fliege. Für meine Anforderungen war alles perfekt!

• Gut
  • Im Zimmer befindet sich ein Mietsafe, eine Badewanne mit Dusche, eine immer mal wieder (tagsüber stundenweise, nachts durchgängig) einschaltbare Klimaanlage, ein türkischsprachiger Fernseher, ein Schreibtisch, ein Sofa, ein Doppelbett, ein großer Spiegel, eine Minibar mit dem All-Inklusive-Wasser, eine Toilette, ein Waschbecken und ein Telefon neben Bett und Toilette. Das Badezimmer war dabei durch eine gut schließbare Tür abgetrennt vom restlichen Wohnbereich und der Safe befand sich im großen Wandschrank. Der Boden bestand aus Laminat und war somit immer gut saubergehalten. Auch das restliche Zimmer wurde vom Zimmerpersonal in sehr ordentlichem Zustand gehalten und der (sehr kleine!) Balkon stellte nachmittags für meine Freundin und mich einen luftigen Ort der kurzen Ruhe und Entspannung dar, während wir mit Ausblick auf den Pool auf das Abendessen warteten. Mit den zwei Plastikstühlen und dem Tischchen konnte man sich dort auch gut einige Zeit aufhalten, da nachmittags/abends die Seite des Hotels im Schatten liegt.

• Gut
  • Das Essen war sehr lecker, allerdings orientierte sich der Nachtisch sehr am türkischen Geschmack und ging wenig auf den europäischen Geschmack ein, obwohl die meisten Gäste europäisch waren. Das fand ich etwas schade, bin dann allerdings einfach auf die leckere und frisch aufgeschnittene Wassermelone umgestiegen. Auch toll war das große Salatbuffet, bei dem man den Eindruck hatte, dass alles gerade eben erst gepflückt worden war, da alles so knackig frisch war! Den frischgepressten Orangensaft, den es für 1 € pro Glas morgens gibt, sollte man sich nicht entgehen lassen auch wenn er nicht im All-Inklusive-Programm enthalten ist, denn er schmeckt so herrlich süß, dass man die Sonne förmlich fühlt, die die Orangen genossen haben und den Preis finde ich durchaus gerechtfertigt. Die Köche sprechen kaum bis gar nicht deutsch, doch mit Zeichensprache kann man sich durchaus verständigen, was das Essen betrifft. Das Hotelpersonal sprach zum Großteil recht gut deutsch, weshalb eine Verständigung oft problemlos klappte.

• Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend gewesen. Im Restaurant des Hotels wurde das Gedeck fast schneller abgeräumt als man schauen konnte und die KellnerInnen waren stets bemüht, dass man immer mit Getränken versorgt war. Dabei existierte jedoch nie eine unangenehm gehetzte Stimmung, sondern stets eine spaßhaft-augenzwinkernde Freundlichkeit. Als wir uns einmal über die Übellaunigkeit des einen relativ neuen Animateurs beschwerten, wurde dem sofort eine Verwarnung ausgesprochen und er war danach sichtlich um Besserung bemüht. Man bekam das Gefühl vermittelt, beim Check-In in eine große Gruppe aufgenommen zu werden und wenn man offen für die Angebote und Gesprächsgesuche war, wurde man tatsächlich wie ein Freund behandelt. Erstaunlich fand ich die guten Deutschkenntnisse der Animateure und Fotografen, wodurch man das Gefühl hatte, sich jederzeit gut genug verständigen zu können.

• Es sind ungefähr 60 km bis zum Flughafen, wofür man etwa 1 Stunde mit dem Transferbus braucht. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel selbst und auch in Side und Manavgat in Form von Basaren (per Dolmus für 2 €/Person erreichbar). Was man sich auf diesen Märkten nicht entgehen lassen sollte, ist der erstklassige türkische Honig! Besonders empfehlenswert finde ich den Rosenhonig und den Pinienhonig. Die Hoteldisco war bei uns aufgrund des mangelnden passenden Publikums (Familien mit Kleinkindern + Rentner) schlecht besucht und kam für uns somit nicht in Frage. Zu Fuß ist allerdings eine gute Disco in gut 15 Minuten erreichbar, in der man keinen Eintritt zahlen muss, die super Musik spielt, jedoch bei den Getränken sehr teuer ist. Ausflüge haben wir lediglich per Fuß zum etwa 10 Minuten entfernten Strand unternommen, da wir nach unserem Abitur hauptsächlich auf Entspannung aus waren. Es gibt aber viele Angbote von Reiseleitung und auch im Hotel aushängend, die man problemlos in Anspruch nehmen kann (Tauchen, Wassersport am Strand, Paragliding, Freizeitparks, ...).

• Gut

Die Animateure waren wundervoll! Stets bemüht, die Gäste in ihr Programm einzubinden, doch dabei immer herzlich und nicht verbissen oder stur. Besonders der Kinderanimateur Mustafa ist eine wahre Freude für jedes Kind gewesen, denn er strahlte die Kinder offen und ehrlich an und man merkte, dass seine Begeisterung für die Unterhaltung der Kleinen nicht aufgesetzt war, sondern er diese tatsächlich empfand! Er kümmert sich rührend um alle kleinen Kinder und man kann sie ihm mit bestem Gewissen anvertrauen. Eros, der Chef-Animateur, leitete sein Team ohne sich selbst ständig hervorheben zu müssen. Das Abendprogramm war tadellos, auch wenn meiner Meinung nach Bingo ein sehr langweiliges Spiel ist und nur wenige sich dafür begeistern konnten. Wir hatten das Glück, einen Gala-Abend zu erleben, bei dem die Animateure Feuer spuckten und es war ein genialer Abend, den meine Freundin und ich so schnell wohl nicht wieder vergessen werden. Es gefiel uns auch, dass die Tische des Restaurants an diesem Abend rund um den Pool gestellt wurden und so eine ganz eigene, festliche Atmosphäre entstand. Die Liegestühle waren in einwandfreiem Zustand und die aufgelegten Gummimatratzen zum Liegen sehr bequem. Die Sonnenschirme wurden einige Male aus ihren Ständern gerissen, als ein besonders starker Wind wehte, daran könnte man vielleicht noch etwas verbessern. Das Wasser des Pools war so sauber und klar, dass man jede einzelne der schönen hellen blau oder weißen Minikacheln erkennen konnte und es schwamm nie Dreck oder Sand im Pool. Allerdings fiel mir am letzten Tag auf, dass ein langer, dünner Riss am Poolboden ist, der aussieht wie von einer Erdbewegung. Es entsteht jedoch keine fühlbare Beeinträchtigung für die Gäste. Der Strand hat einen kleinen Kieselrand, wo die Wellen ans Ufer schlagen, ist ansonsten jedoch einwandfrei feinsandig. Ich fand schade, dass ein Teil des Hotelstrandes für Wassersport abgetrennt war, da man so im Wasser sehr dicht auf den anderen Gästen hing. Das Meer war sauber und unglaublich klar. Wirklich herrlich!

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(3)