- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel "Diamond Beach" soll angeblich erst im Mai 2005 fertiggestellt worden sein. Es hat aber immernoch viele Mängel. Wie man so etwas genehmigen kann, ist mir ein Rätsel. Vieles, was im Internet über die GTI beschrieben war ist überhaupt nicht eingetroffen. Dass GTI-Travel mit solchen Hotels zusammenarbeitet hat mich gewundert. Dabei arbeitet jeder auf der Welt nach den Qualitätsstandards ISO 9000ff. Dazu komme ich später. Mein Zimmer war aber gut ausgestattet. Mit Sat-TV, Klimaanlage, Balkon, Bad, Teppichboden, Safe (gegen Gebühr). Die Architektur ist auch O.K. mit 2 Gebäuden. Die beschriebenen Freizeitangebote waren nicht vorhanden oder in enem miserablem Zusatand. Das Management hat sich für die Eintragungen im Gästebuch überhaupt nicht interessiert. Auf mein Beschwerdebrief über 2 Seiten sind Sie überhaupt nicht eingegangen. Einfach zwecklos. Die Sauberkeit in meinem Zimmer war O.K. Ich glaube es wurde jeden Tag saubergemacht. Im All-Inklusiv-Paket ist auch der Flughafentransfer inbegriffen gewesen. Es waren viele ältere deutsche Urlauber. Das Personal konnte deutsch, das ausreichend war. Animationstruppe hatte sich viel mühe gegeben, war aber trotzdem amateurhaft und improvisiert ohne Vorbereitung. Ihre Dialoge in türkisch haben alles preisgegeben. Meine Argumente zu der Hotelwahl waren die Beschreibungen im Lastminute.de von GTI. Swimming-Pool, Internet-Ecke, Tennis gratis, Billiard gratis, Hoteleigener Strand, neues Hotel, Disco. Ich war sehr enttäuscht. Empfehlung: schaut euch meine Homepage www.pamukkale-imbiss.de an. Dort werde ich demnächst alle Bilder von den Sehenswürdigkeiten in der Umgebung ausstellen. Manavgat Wasserfall, Kursunlu Wasserfall, Lara Wasserfall, Aspendos Theater, Aspendos Brücke, Perge, Zeytintasi Höhle, usw
Mit dem Zimmer war ich auch zufrieden.
Das einzig gute war, dass Sie mit den gerichten sich einiges einfallen lassen haben. Es waren immer warme Gerichte vorhanden. Landestypische und Europäische Gerichte. Das hat mal gepasst.
Freundlichkeit des Personals war gut. Fremdsprachenkenntnisse nur in Deutsch, da viele deutsche Urlauber anwesend waren. Reklamationen und Beschwerden werden fast abgewiesen und nicht drauf eingegangen. Nicht einmal auf mein Beschwerdebrief über 2 Seiten haben bewirkt, dass der Manager? sich um die Sachen gekümmert hat. Was eigentlich in seiner Macht liegt zu entscheiden.Zimmerreinigung war O.K., Check-In Abfertigung war gut, Bedienung am Silvester abend war einem 4-Sterne-Hotel nicht würdig. Es ging sehr viel schief. Da alles schlecht organisiert war. Zudem auch zu wenig Personal für die Gäste. Das Gestebuch ist voller Beschwerden, was den Manager gar nicht interessiert hat und überhaupt nicht durchgelesen hat, was ich von den Mitarbeitern gehört habe.
Wie gesagt sollte ein hoteleigener Strand vorhanden sein, was auch stimmte. Der Strand war dermaßen dreckig, dass man einen Aufenthalt am Strand meiden mußte. Zudem hat es sehr gestunken. Die Hotelleitung hatte nur eine Aussage dazu: "Man geht doch zu dieser Jahreszeit nicht baden". Immerhin sollte es meine Entscheidung sein was ich mache. Auch der Weg zum Strand ging durch Schlamm und Pfützen. Einkaufsmöglichkeiten waren vorhanden. Auch im Hotel. Aber teilweise überteuert. Colakli liegt ca. 10 km von Side/Manavgat entfernt. Liegt ca. in der Mitte zwischen Antalya und Alanya. Zu vielen Sehenswürdigkeiten kann man sehr gut mit Leihwagen gelangen. Das habe ich auch getan. Ich habe auch sehr viele Bilder geschossen. Manavgat Wasserfall, Kursunlu Wasserfall, Lara Wasserfall, Aspendos Theater, Aspendos Brücke, Perge, Zeytintasi Höhle, usw. Die Bilder werde ich demnächst auf meiner Homepage ausstellen. www.pamukkale-imbiss.de
Jetzt die Punkte die für mich enttäuschend waren. Laut GTI-Beschreibung auf Lastminute.de waren folgendes angeboten: BILLIARD KOSTENLOS: Billiard war vorhanden, aber mindestens 5 Jahre alter Billard-Tisch, Kugel und Kö's. Ich hatte meinen Kö mit dabei, habe aber keinen Spaß daran gehabt. Zudem sollte ich auch noch Gebühr entrichten. TENNIS KOSTENLOS: Auch hier habe ich meinen Tennis-Schläger dabei gehabt. Es war nicht einmal eine Tennis-Anlage vorhanden, schweige denn kostenlos. INTERNET-ECKE: Es war nur eine Internet-Ecke vorhanden mit einem Rechner und analogem Modem, das in der einen Woche überhaupt nicht gegangen ist. Ich war nie online. Konte meine Überweisungen und Bankgeschäfte nicht erledigen, was ich vorhatte. Auch hierzu hatte ich meinen Ordner mitgenommen. SWIMMING-POOL: war vorhanden, mit Wasser aufgefüllt, aber wahrscheinlich Monate nicht gereinigt. Ich wäre fast in das verfaulte Wasser in der Dunkelheit reingesprungen. Bei Temperaturen untertags von 21°C bin ich kein einziges Mal ins Wasser gegangen. Weder am Strand noch im Swimming-Pool. Nicht ein einziges Warnhinweis war angebracht, dass man nicht ins Pool gehen sollte. Ein Urlauber ist ohne Wissen im dreckigen Wasser geschwommen. Die Aussage des Managers: "Man schwimmt doch zu dieser Jahreszeit nicht". Bei 21°C wollte ich eigentlich schon mal schwimmen. DISCO: war vorhanden, aber wegen mangelnden Gästen die ganze Zeit zu.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2004 |