Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Christina (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Nie wieder!

Einmal vorweg, wir waren jetzt das 8. Jahr in Folge in der Türkei, aber so eine Enttäuschung habe ich noch nie erlebt. Das Hotel ist einfach viel zu klein und die Anlage viel zu eng. Das Hotel war ausgebucht und rappelvoll. Wir haben weder Tische im Restaurant bekommen, noch Liegen an Pool und Strand, wenn man nicht um 6.00 Uhr morgens schon eine reserviert hat. Es fehlte an allem. Die Infrastruktur ist für die Hochsaison nicht ausgelegt. Jeden Tag Stromausfall und während der Stoßzeit 18.00-19.00 kein Wasser zum Duschen. Sauberkeit erwarte ich mehr, die Poollandschaft sah morgens unmöglich aus, da hat keiner in der Nacht die Fliesen gewischt, außer in den Restaurant und Barbereichen. Wir sind am Pool noch 3 Tage später auf Papier und ausgelaufener Fanta ausgerutscht. Wenn ihr trotz allen Verhältnissen noch einigermaßen Urlaub machen wollt: 1. legt euch an den Relaxpool, einzige Möglichkeit auch nach 9.00 Uhr Morgens noch eine Liege zu erwischen und das Wasser ist verhältnissmäßig kühl. Der Hauptpool ist eine Badewanne und das Meer auch. 2. Geht nie zu Stoßzeiten zum Büffet, morgens ab 9.00, Mittags ab 14.00 und Abends ab 20.00 3. bei Problemen wendet euch an Ulla. Sie sitzt vorne in der Lobby und ist zwischen 10.00-15.00 anwesend. 4. wenn ihr die Getränke und das Essen nicht mehr sehen könnt, geht zu " Bei Nachbar" direkt gegenüber vom Haupteingang. Cocktails sehr lecker und Köfte ( Baguette mit Frikadelle,Salat und selbstgemachten Pommes) oder Lamacun sind empfehlenswert. Für kleines Geld zwischen 2-5 € macht ihr nichts verkehrt. 5. Wenn ihr sehr spät Abreist und noch baden wollt, besteht die Möglichkeit im Spabreich zu duschen. Die sind wirklich sehr nett und geben sogar frische Handtücher ohne Handtuchkarten. Wir haben es genuzt, bei 50°C bleibt man bis Spätnachmittag nicht mehr frisch.

• Standart, Doppelbett und Zustellbett als Sofa deklariert. Der Balkon so klein das es zu 2. sehr eng wird. Meerblick Fehlanzeige! Es wurde vor 2 Jahren ein riesen Hotel direkt zwischen Diamond Beach und Meer gesetzt. Deshalb egal auf welcher Etage, ihr werdet nur den Ausblick auf diesen Betonklotz genießen dürfen. Die Matrazen ein Graus, hart, durchgelegen, kaputt. Ich habe jede Sprungfeder einzeln gespürt. Dank Ulla wurde uns in der 3. Nacht eine Lage Steppdecken unter das Lacken gelegt, dann ging es, aber für Leute mit Rückenbeschwerden absolut nicht geeignet. Aber dieses Problem ist bekannt, Ulla wollte dafür sorgen, dass die Matrazen ausgetauscht würden. Leider nicht mehr in unserer Anwesenheit. Bad ist ok, wenn man denn Wasser zum Duschen hat, in der Stoßzeit 18-19.00 kann es passieren dass das Wasser immer weniger wird und schließlich ganz versagt. Ich mußte einen Abend meine langen Haare mit 1 l Mineralwasser ausspülen.

• Das Büffet ist mittelklassig, habe schon bessere aber auch schlechtere kennen gelernt. Kurz und knapp, sofern wir nach der Stoßzeit zum Essen gegangen sind und auch einen Tisch ergattert haben, sind wir satt geworden. Das Salatbüffet ist gut. Zeitnahe Getränke zum Essen sollte man nicht erwarten, entweder die Getränke kamen nach abgeschlossener Mahlzeit oder gar nicht, wir haben uns Getränke mitgebracht, geht schneller. Saubere und frisch gedeckte Tische sollte man nach der Stoßzeit nicht erwarten, wir haben uns um Besteck selbst gekümmert und haben die Tische im hinteren Bereich des Restaurants gewählt, das ist es ruhiger und im besten Fall auch sauberer. Im vorderen Sitzbereich glich es einem Ameisenhaufen, in Ruhe und Gemütlichkeit Speisen Fehlanzeige.

• Gut
  • Dank Ulla der Gästebetreuung, Deutsche die in die Türkei ausgewandert ist, lief der Service recht gut. Sie kümmerte sich um alles und auch verlässlich. Wir wurden die 1. Nacht ausquartiert wegen Überbuchung, in ein 3 Sterne Hotel direkt in der Nachbarschaft. Wir wurden hingebracht und abgeholt und durften den ganzen Tag in beiden Hotels Essen und Trinken. Ulla hat sich immer sehr bemüht allen Gästen Gerecht zu werden und ohne Ulla würde diese Bewertung nicht so gut ausfallen!

• Schlecht
  • Entfernung zum Strand 5 min Straße hoch und wieder runter. Aber der Strand geht gar nicht. Der Strandabschnitt beträgt vielleicht 50 m Breite und 150 m Tiefe, es stehen Liege an Liege und vorne am Wasser sind noch 2 Volleyballnetzte gespannt, so das wir nicht einmal unfallfrei Richtung Wasser gehen konnten ohne einen Ball an den Kopf zu bekommne und quer über das Feld laufen müssen. Das Wasser war dreckig, ok das ist Natur, aber für so viele Algen kann ich auch an die Ostsee fahren. Das Nachbarhotel hat unmittelbar neben uns den Strandabschnitt. Die Trennung erkennt man nur durch die unterschiedlichen Liegen.

Animation vorhanden aber nicht präsent, wir wurden in der 1 Woche nicht einmal aufgefordert, was eher unüblich ist. Das Amphitheater ist klein und die Show ist nichts Besonderes. Wir haben nur einmal von außen zu geschaut. Unsere Abendgestaltung lag darin nach dem Essen auf den Bazar in der direkt angrenzenden Nachbarschaft zu gehen oder ganz großer Tipp: In der Bar "bei Nachbar" einen leckeren Cocktail zu trinken! Lieben Gruß an Kamil, er ist klasse! Die Cocktails im Hotel ( nicht AI ) sind furchtbar, nicht zu genießen. Die Barkeeper wissen nicht einmal wie ein "Sex on the Beach" gemixt wird, das Geld ist es absolut nicht wert!!!

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:Christina