Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Michael (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Einmal und nie wieder

Das Hotel macht von außen einen guten Eindruck, kommt man aber hinein und sieht diese mega verdreckten Teppichböden(Flur, Aufenthaltsraum) ahnt man schon schlimmes...Kommt man aber in die Zimmer bekommt man einen Schreck!!!Wir haben noch nie solche verdreckten, ekelhaften Teppichböden gesehen!!!Das Badezimmer sah auch nicht besser aus. Schimmel in jeder Ecke der Wanne, bei unserer Ankunft nachts um 3. 00 Uhr, hing das Zahnpasta der vorherigen Gäste noch am Spiegel..... Wir sind nicht zum ersten mal in der Türkei, aber so ein dreckiges Hotel war uns neu!!! Die ganze Katastrophe begann schon beim Einchecken! Wir kamen wie bereits erwähnt gegen 3. 00Uhr im Hotel an, bekamen von einem breit grinsenden und ständig unsere 14 Jährige Tochter(sie sieht aus wie 16) gierig begaffenden Nachtportier die Armbänder mit der Zimmernummer. Leider mussten wir noch eine gute Stunde in der Dunklen Empfangshalle verbringen, bis wir endlich in das Zimmer konnten. Der Flur vor dem Zimmer war für uns einsehbar und wir haben kein Zimmermädchen gesehen, was gerechtfertigt hätte uns so lange warten zu lassen. Unser gerade 8 J. gewordene Sohn konnte sich kaum noch wachhalten... Endlich im Zimmer, mussten wir feststellen, das alle 4 Betten feucht, fast nass waren. Außerdem war es nicht so ein Zimmer wie wir gebucht hatten! Desweiteren war das Zimmer Total verdreckt. Wir also zurück zur Rezeption, wo uns wieder dieser ekelhaft grinsende Portier erwartete und uns erklärte, wir bekämen den nächsten Tag ein anderes Zimmer und er könne uns jetzt nicht helfen. Wir mussten also in den Kalten und nassen Betten schlafen-Natürlich mit kompletter Kleidung. Am nächsten Tag kam der Reiseleiter von GTI und sorgte dafür, das dieses verdreckte Hotelzimmer erst einmal gereinigt und die Betten mit trockenen Bettzeug bezogen wurde. Unser eigentlich bestelltes Zimmer bekamen wir nicht, sondern nur den Hinweis, wenn wir 140€ bezahlen, könnten wir in das eigentlich bestellte Zimmer. Das haben wir dann abgelehnt. Wir sind dann in diesem winzigen Zimmer geblieben, denn man braucht es ja nur zum schlafen. Staubsaugt wurde unser Zimmer in 14 Tagen nur 1mal, nachdem wir beim Chef waren und uns mega beschwert haben(näheres unter Rubrik Zimmer!) Den nächsten Schock bekamen wir im Speisesaal am nächsten Morgen. Hier gab es sehr viele Russen, Polen, Tschechen, die sich alles andere als Benehmen konnten und zu jeder Mahlzeit erst einmal ordentlich den Wodka probiert haben und auch sonst sehr auffällig waren. Ansonsten gab es Engländer, Holländer und Deutsche in diesem Hotel, die aber in keinem Fall auffällig waren! Berichte, das in diesem Hotel hauptsächlich Deutsche sind, entsprechen nicht der Wahrheit.!!!Mindestens 60% Russen, Polen..... Wenn man in die Türkei fliegen möchte, dann Amara Beach, Aspendos Beach, Grandhotel Art Side, Novum Garden. Diese Hotels sind zwar etwas teurer, aber dafür um längen besser. Lieber länger sparen, als Diamond Beach. Telefonkarten bekommt man ab 3€ (50 Einheiten) überall auf dem Bazar. Unbedingt Reiseapotheke mitnehmen (Durchfallmittel ect.) denn die Zeit der günstigen Arzneimittel in der Türkei ist vorbei!!Allerdings bekommt man für 1 € noch das Durchfallmittel Lopermid- ist aber nichts für Kinder!

• Sehr schlecht
  • Familienzimmer F1 viel zu klein für 4 Personen. Sauberkeit unter aller Würde( TROTZ Trinkgeld!!!!)Es nervt ständig zur Rezeption gehen zu müssen und um Einschaltung der Klimaanlage zu bitten(Es ist bekannt, das diese nur Stundenweise läuft). Wir hatten ja nicht nur Probleme mit der Sauberkeit in unserem Zimmer, sondern Täglich fehlte mindestens 1 Handtuch im Bad. Wir hatten mit 4 Personen entweder 2 oder 3 Handtücher. Die Badematte wurde in 14 Tagen 2 mal gewechselt!!! Toilettenpapier gabs auch wenig, so das wir uns immer welches vom Putzwagen der Putzfrau geklaut haben, sobald die in irgendeinem Zimmer verschwunden war. Das tägliche Auffüllen der Minibar mit "SU" also dem Wasser, klappte auch nicht und wir mussten fast täglich hinterher laufen. Von den Täglich zustehenden 2 Flaschen bekamen wir , wenn wir Glück hatten 1, ansonsten mussten wir wieder an die Rezeption....Die Zimmer sind sehr hellhörig, wenn man Pech hat, hört man wie jemand der Wodka nicht bekommen ist. Je nachdem, welche Nationalität neben einem wohnt!

• Schlecht
  • Leider gibt es hier jeden Tag das gleiche an Salaten und das warme Essen ist auch ständig das selbe. Ewig gekochtes Huhn.... in allen Variationen. Die Türkische Küche ist sehr gut und schmackhaft, aber was hier angeboten wurde, war beschämend....Das mickrige Angebot an Obst immer schrumpel Orangen, Äpfel, Rote Weintrauben war Mist! Wir haben in 14 Tagen nicht eine Melone, Banane, Ananas o ä gesehen...wo doch dort alles wächst!! Wir haben uns bei einem Obst und Gemüse Händler auf dem Bazar versorgt. Das Kuchenbuffett optisch sehr schön, geschmacklich katastrophal (Wie gesagt, wir sind nicht zum ersten Mal in der Türkei gewesen)Die Getränke schmeckten nur aus der Flasche(Cola, Fanta,ect.) ansonsten mit Leitungswasser gemischtes Sirup. Bitte nicht mit Eiswürfel Trinken.!!!Durchfallgefahr!!! Lobend möchten wir noch erwähnen, das sich im Speisesaal eine Kiste für " Tipps für die Küche" befindet, in die wir einem Essensvorschlag gemacht haben. Unsere Kinder wollten gerne panierte Hähnchenschnitzel, überbackenen Blumenkohl und Ofenkartoffeln(Wedges). Am nächsten Abend gab es zur Freude aller Kinder genau dies Essen und kein gekochtes Hühnchen.

• Wie bereits am Anfang erwähnt war der Check-Inn eine Katastrophe. Dafür gibt es von uns max. 1*. Die Hilfsbereitschaft der Hotelangestellten wie z. B. Chef der Services und des Services ist sehr gut. Da wir sehr viel Pech mit unserem Zimmer hatten und wir bereits so weit waren, wieder nach hause zu Fliegen(Kostet pro Pers. 79€) möchten wir hier noch den Reiseleiter der GTI erwähnen, durch dessen Einschreiten einiges ins Rollen kam und den Aufenthalt erträglicher machte, denn sagt man etwas, was die Leute der Rezeption nicht hören wollen, verstehen die auf einmal kein Wort ....Das Personal der Rezeption war stets überfordert und sehr unfreundlich und langsam!!!Der Umgang mit Beschwerden war sehr schlecht, bis zu dem Tag, als wir durch einen Zufall Herrn Karl kennen lernten. LEIDER an unserem vorletzten Tag. Er ist wohl ein guter Freund der Hotelchefs, jedenfalls haben wir ihm erzählt, das unser Zimmer bis zu dem Tag nicht gesaugt wurde, unter dem Waschtisch seit unserem Einzug tote Falter und Staubknäule liegen, der Spiegel nicht geputzt und nur unser Bett gemacht wurde. Er hörte sich dies alles entsetzt an und besichtigte unser Zimmer. Dort war er so entsetzt, das er mich mit zum Hotelchef nahm, dem ich alles vortragen musste. Der Chef war sehr aufgebracht und Wütend über sein Personal und versprach Besserung. Am nächsten Tag wurde unser Zimmer zum 1mal gesaugt und die Schränke abgewaschen! Leider 2 Tage vor unserem Abflug! Beschwerden an der Rezeption wurden vorher demonstrativ überhört und man kommt ja auch nicht so einfach zu dem Chef des Hotels! Danke nochmal Herr Karl! Dafür gibt es 5 Sterne.

• Zum Strand hat man etwa 6 min. Fußweg, dies ist aber nicht weiter schlimm, nur das letzte Stück hinunter zum Strand sollte dringend befestigt und erneuert werden, denn das unebene, kaputte Steinpflaster ist ziemlich schwer passierbar. Dafür entschädigt aber der schöne Strand und das nette, aufmerksame und fleißige Personal der Strandbar. Direkt beim Hotel beginnt ein großer Bazar, wo man (Vorausgesetzt man kann gut handel) günstig schöne Kleidung, Taschen, ect. kaufen kann. Apotheken gibt es dort auch genug. Leider sind die Arzneimittelpreise in den letzten 2 Jahren so gestiegen, das man nur etwas weniger als in Deutschland zahlt. Auf dem Bazar findet man auch Friseure, Juweliere und kleine Reisebüros bei denen man Kurztrips buchen kann, die billiger sind als im Hotel.

• Gut

Ganz toll gefallen hat uns der Fotograf Nico, Eros und Deniz. Die sind so klasse und kein bisschen aufdringlich. Weiter so!!! Die Animation verdient ebenfalls ein großes Lob, denn sie sind in keinem Fall aufdringlich oder nervend, sondern hilfsbereit und ein lustiger Haufen! Viele Grüße an Ufug, Ritchie, Kenny ,und Toni.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Michael