Andy (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2004 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Einmal Diamond Beach und nie wieder

Schlecht

Das Diamond Beach ist ein erst neu eröffnetes AL Hotel. Es besteht aus drei zusammen liegenden Einzelkomplexen die in L-Form gebaut und miteinander verbunden sind. Es hat insgesammt 5 Etagen und verfügt über 3 Lifte. Es sind dort ca. 200 Zimmer. Die Empfnagshalle ist eigentlich schön und groß, von der man auf einer Terasse gehen könnte und einen herrlichen Blick auf den Pool werfen konnte sowie auch auf die Baustellen. Die Anlage wurde eigentlich immer sauber gehalten. Es sind 2 Pools vorhanden. Beide waren in unserer Zeit noch ziemlich kühl da sie ja erst neu gefüllt wurden. Aber täglich wurde das Wasser wärmer :-) Es gibt dort einen großen Pool sowie einen kleineren mit abgeteiltem Kinderbecken wo 2 Wasserrutschen vorhanden waren. Diese Rutschen waren bis auf die Mittagszeit eigentlich immer im Betrieb. Im Hotel wurde Sauna, Massage, Haman usw angeboten. Ein Arzt befindet sich auch stundenweise im Haus. Desweiten ein kleiner Subermarkt, Frisour, Boutique und Juwelier. Direkt vor dem Hotel gab es schon einen kleinen Supermarkt ( dieser war erheblich billiger als der im Hotel ), eine Apotheke, Telefonzellen und eine Autovermietung. Die Unverschämtheit überhaupt war, das 2 mal direkt neben den Hotel der anfallende Styroporhaufen verbrannt wurde und zu der Zeit wo es Kaffe und Kuchen gab. Der Gestank was einfach unerträglich und schädlich dazu. Wir hätten dieses Hotel nie gebucht aber unser Venüs war überbucht und aus der Auswahl der uns zur Verfügung gestellen Hotels, war das Diamond noch das beste. Unsere kleine fand es auf jeden Fall genial und möchte da wieder hin :-) Dank der guten Animateure / Kindergetreuung. Viele Gäaste haben dieses Hotel auch wieder verlassen. Auch wurde viel im Hotel umgezogen, da im den Zimmern mal dieses und jenes nicht ging ... ist halt ein neues Hotel und kann immer passieren. Es wurde aber auch viel unternommen um die Gäste zufrieden zu stellen, siehe das 2. Abendbuffet. Es ist halt alles neu und ich meine für 4**** müsste dort noch einiges geschehen um diese Gerecht zu werden. Eines wollte ich noch Anmerken: In diesem Hotel waren zu 98% Deutsche und für 80% davon kann ich mich als Deutscher nur noch schämen... ein Benehnmen unter aller S.. Mal wurden Zigarettenkippen auf unsere Liege geworfen, mal Getränke auf die Luftmadratze und 2 mal wurde , obwohl wir nur kurz was trinken waren der Sonnenschirm "geklaut" und das obwohl wir Kindersachen und Kinderhandtücher auf den Liegen hatten. Für 3 Liegen einen Schirm ist meine ich nicht zu viel verlangt aber manche Deutsche dort brauchen eben für 1 Liege 3 Schirme :( Auch am ende des Tages wurden die Liegen so verlassen wie sie waren... Schirme / Liegen standen kreuz und quer, die Zeitungen flogen unter Liegen rum sowie Becher / Tassen und Gläser, was solls haben ja für AL bezahlt und dann kann der dumme Kellner doch aufräumen.

• Die Zimmer sind eigentlich grössenmässig i.O. Es gibt ein grosses Bett wo wir mit unserer 3 jährigen Tochter zusammen drinnen geschlafen haben sowie am Fenster eine Couch wo man auch drauf hätte schlafen können. Allerdings hat man nur 2 Kissen und eine grosse, dicke Bettdecke auf dem Zimmer. Des weiteren war ein langes Siteboard allerdings keine Stuhl vorhanden. Die Klimanlage ( zental gesteuert )funkionierte ( bis auf einmal s.o. ) gut. Man konnte zwischen Umluft, Entfeuchten und Klima ( 16 - 23 Grad )wählen. Diese war auch 24h in Betrieb. Es gibt überall einen kleinen Balkon auf den 2 Stühle und ein kleiner Tisch stehen, mehr geht auch nicht. Es ist dort ein TV mit 1. 2. RTL VOX und RTL2 vorhanden. Staumöglichkeiten waren dort nicht so besonders, nur 4 kleine Schubladen, ein relativ großer Schrank zum hängen ( allerdings nur 3 Kleiderbügel ) und ein Schrank mit 4 Fächern ( 1 Brett war schon rausgebrochen ) also für 3 Personen nicht grade die Menge. In der letzten Woche kam auch ein Safe und der war bei uns ( noch ) umsonst. Das Badezimmer ist ziemlich geräumig mit großen Becken und Spiegel. Ein Fön ist auch dort vorhanden. Die Badewanne war auch recht groß und mit Duchwänden versehen. Man konnte also baden oder Duschen. Duschen ging über eine Handbrause sowie auch über eine fest installierte Brause. Das war Top. Die Wassertemperatur war immer sehr gut gegelbar, egal ob kalt oder heiß. Die Handtücher wurden regelmässig, die Bettwäsche wöchentlich gewechselt. Die hälfte aller Zimmer zur Poolseite hin hatten "Meerblick" Die Zimmer vorne hin hatten Staub und Baustellensicht und die restlichen seitlichen Zimmer "Meerblick" oder Blick auf einer Mauer.

• Gegen der qualität des Essen gibt es nix zu nörgeln. Morgens, Mittags und Abends Buffet. Morgens gab es Kaffee, Tee, Milch etc. sowie 3 und 5 min Eier, verschiede Sorten Müsli, verschiedene Brötchen / Brotsorten diverse Marmeladen und eigentlich alles was zum Frühstück dazu gehört. Manchmal wurden frische Pfannekuchen und manchmal Spiegeleier frisch gebraten. Auch gab es immer einen Tisch egal zu welcher Zeit. Mittags gab es immer ein großes Salatbüffet sowie ein warmes Büffet mit gutem Nachtisch. Nachmittags gab es Kaffee und Kuchen / Gebäck. Das Abendbuffet war auch reichhaltig ( Warmes- Salatbuffet und reichhaltiger Nachtisch der allerdings nicht wieder aufgefüllt wurde. Anfangs waren immer beim Abendbuffet genügent Tische vorhanden aber als das Hotel voll war war es eine einzige Katasthrophe... Wenn man nicht um 19 Uhr in der Schlange stand bekam man eine halbe Stunde später erst einmal keinen Tisch mehr. Die liegt auch daran das die Tische im freien mitberechnet wurden aber bis auf 2 Tage konnte man drausen nicht essen weil es zu kalt/windig war. Auch stand man an Anfang ~ 10 min am warmen Buffet in der Schlange... dieses haben sie aber nach 2 Tagen mit einem 2. warmen Buffet behoben. Es gab beim warmen Buffet ( Mittags / Abend ) immer mind. 2 verschiedene Fleischsorten, Nudeln, versch. Gemüse, Pizza oder Pommes. Auch waren dort genügend Hochstühle vorhanden.

• Der Service im grossen und ganzen war i.O. aber es gibt dort noch viele Defizite. Es gibt dort viel nettes Personal aber auch einige "Stinkstiefel" Einmal ging unsere Zimmertür nicht mehr auf ( Chipkarten ) Also ab zur Rezeption und nach 3 min kam ein Angestellter mit und öffnete die Tür, überprüfte diese, war wieder alles i.O. und ging. Mittags wieder das selbe Türproblem... also ... wieder ab nach vorne. Fall wieder geschildert, Dame telefonierte, konnte niemanden erreichen und sagte mir ich solle miche ein wenig gedulden. ... 60 min... Ich wieder hin und fragte was nun los sei. Antwort sie erreicht niemanden, bitte noch ein wenig Geduld... insgesammt habe ich 2,5 Stunden gewartet, dann kam endlich der Elektriker und tausche die Batterien des Türöffners, danach hatten wir Ruhe. Eine andere Anekdote war unsere Klimaanlage: Ich war Mittags mit unserer kleinen auf dem Zimmer, Klima an und Balkontür zu. Plötzlich kam beizend riechender Nebel aud der Klima und ich habe sofort die Karte gezogen damit der Strom ausgeht. Der Strom ging aus, aber die Klima blieb an. Also sofort die kleine geweckt und raus aus dem Zimmer, ab zur Rezeption. Der Elektriker kam sofort mit... die Klima war aus und ging auch wieder normal, aber der stinkende Nebel war immer noch im Zimmer... er sagte mir es käme von draussen, aber draussen und im Flur war alles normal und der Elektriker weg. Da habe ich erst einmal die Reiseleitung angerufen, welche auch sofort kam ( mal bemerkt : Die LTUR Reiseleitung war super ) Nach Disskussionen der Reiseleitung mit dem Hotelchef bekamen wir dann ein anderes Zimmer. Die Putzfrau war auch nicht die aller sauberste. Wir hatten eine Woche lang eine tote Fliege in der nähe der Balkontür liegen. Eigentlich lag sie ja direkt im Blickfeld aber da blieb sie auch bis wir Abreisten. Auch störte niemanden das "Bitte nicht stören Schild" Entweder es kam jemand rein und suchte ein freies Zimmer ( Bei einer Urlauberin einmal um 3:30 Uhr Nachts !!!! ) oder die Putzfrau wollte "sauber machen"

• Schlecht
  • Das Hotel befindet sich außerhalb, in einen Neubaubebiet zwischen Kumköy und Colaki. Die Transferzeit beträgt ca. 1 Stunde. Es sind schon ein paar neue Hotels dort, aber direkt neben dem Diamond wird grade wieder ein neues Hotel gebaut, daher also gelentlicher Baulärm und das bis spät abends. An drei Seiten des Hotels führen direkt "Straßen" vorbei. Was man so Strassen nennen kann, grober Kies und Sand. Diese werden doch durch die anderen Hotels, Baustellen, Dolmusche sehr stark befahren was eine starke Staubentwicklung hervorruft. Es würde zwar regelmässig mit Wasser gespritzt aber bei den Temperaturen hielt es nie lange so das es schnell wieder staubig wurde. Wer mal raus möchte nimmt den Dolmusch, welcher direkt vorm Hotel hält, und fährt nach Kumöy oder Side ( ca. 15 / 20 min ) Der Weg zum Strand war eine Zumutung: Erst einmal 100m Bergauf über losen Kies, dann 200m durch dreckigen/staubigen Sand, festes Schuhwerk unbedingt erforderlich. Der Stand an sich ging so. Liegen mit Sonnenschutz ( Auflagen gegen Gebühr ) Es war Sandstrand allerdings ganz schön mit Felsen durchsäht, was den Gang ins wasser erheblich erschwerte. Es gab dort 2 Duschen sowie Sanitäre Anlagen und eine Snackbar mit Getränken. ( Laut alltours liegt der Strand in einem Naturschutzgebiet und an einer Promenade.... diese Beschreibung finde ich Unverschämt)

Es sind wie schon mal erwähnt 2 Pools vorhanden. Ein ziemlich großer der überall ca. 150 cm tief ist sowie ein zweiter ( ca.90cm ), in dem ein Kinderbecken ( ca. 40cm ) abgeteil war, wo sich 2 Wasserrutschen befinden. Rund um den großen Pool waren die Liegen mit Auflagen und viel zu wenig Sonnenschirmen verteilt. Badetücher gab es umsonst im Hotel. Der Nachteil des Hotels besteht darin, dass auf einer Poolseite bereits ab ca. 14:30 Uhr schon Schatten ist. Also morgens früh aufstehen und Liegen sowie Schirm auf der Sonnenseite reservieren :( Das reservieren der Liegen war in der ersten Woche nicht notwendig, da das Hotel nur halb gefüllt war aber eine Notwendigkeit wenn das Hotel voll ist wie in unserer 2. Woche. Die Animation ging voll i.O. wer wolllte konnte, wer nicht wollte brauchte auch nicht. Es gab den ganzen Tag immer etwas zu tun. Enteder Dart, ( Wasser- ) Gymnastik, Botcha, Beachvolleyball am Strand, Wasserball usw. Aber auch für die kleinen wurde sehr viel gemacht ( unsere kleine fand es dort ganz toll ) wie Schatzsuche , Botcha, Darten, Malen ( Papier, Steine, Muscheln etc. ) auch wurden mal T-Shirts bemalt für den Horrorpreis von 12,50 € aber was solls ... Hauptsache unsere kleine hatte Ihren Spaß und ne tolle Erinnnerung. Auch kamen für die kleineren nach und nach Spielgeräte auf die Spielwiese, wie eine kleine Schaukel, ein Spielhaus, eine Wippe usw. Aber eher nur so für die bie 6 jährigen. Besser als nix ... anfangs war dort überhaupt nichts.

Dauer:2 Wochen im Mai 2004
    Vorname:Andy