Beim Diamond Beach handelt es sich um ein schönes Hotel mit sehr nettem Personal und einem hohen Hygienestandart. Das All-Inclusive-Paket enthielt alle landestypischen Softdrinks und alkoholischen Getränke, sowie reichhaltige Buffet´s. Sekt, Cocktails etc. gab es nur gegen Gebühr. Im 288 Zimmer großen Hotel gab es genügend Möglichkeiten sich die Zeit auch an Regentagen zu vertreiben: kostenlos: Indoor-Pool, Sauna, kleiner Fitnessraum, W-LAN, Animation oder aber auch die beiden Bar´s. Kostenpflichtig: Wellness (Hamam etc.), Friseur, Shopping, Spiele-Center mit Internet-PC´s. Gästestruktur: Anfangs bis auf wenige Ausnahmen nur deutsche Rentner, die dort überwindern, im Laufe der Woche aber viele Familien mit Kindern. (v.a. aus Deutschland (>75%!!!), den Niederlanden, Russland und der Türkei). Wer im Februar reist sollte lieber zwei Wochen anreisen, oder sich Regenklamotten einpacken! Wir hatten nur eine Woche gebucht und hatten das Pech, dass es an vier von 6 1/2 Tagen nur in strömen geregnet hatte (bei etwa 12°C). Die anderen 2 1/2 Tage zeignte sich das Wetter von seiner schönsten Seite bei strahlandem Sonnenschein und 20 Grad. Ansonsten hatten wir noch einen Tagesausflug bei Ömer, einem Verkäufer gegenüber des Hotels gebucht. Für 20€ p.P. inkl. Mittagessen (nicht zu viel erwarten!) ging es in die Berge zum Großen und kleinen Stausee, eine Antike Stadt, einen Tierpark etc. rund um den Manavgat-Fluss). Vom Preis her okay, bei Regenwetter im Planenbedeckten Safaribus etwas zu kalt und zu windig. Leider machte das Aussteigen beim strömenden Regen auch nur wenig Sinn.
Wir hatten für zwei Personen ein Zimmer in Appartment-Form bekommen. D.h. großer Flur mit Sofas und Sesseln, sowie ein Zimmer mit Doppelbett und TV und ein Kinderzimmer mit zwei Einzelbetten, ohne TV (leider auch ohne Fenster!). Zusätzlich natürlich noch ein ausreichend Großes Bad mit Badewanne, in der man Duschen konnte. Der Einstieg ist für Gehbehinderte eher schwierig, aber durchaus machbar. Zusätzlich hatten wir einen Balkon, leider ohne Aussicht. Der Zustand der Zimmer war gut, laminat-Fußböden, Klima auch als Heizung nutzbar sowei eine sehr gute Reinigung!!!
Nur das Hauptrestaurant geöffnet (es gäbe noch zwei weitere, kleinere Restaurants). Sehr große Auswahl an Speisen, die sich zwar größtenteils alle 2-3 Tage Tage wiederholten, aber aufgrund der Fülle kann man selbst entscheiden welche Kombination man wählt. Einzige Kritikpunkte bekommt das Frühstück, bei dem die Marmeladen überhaupt nicht nach Frucht geschmeckt haben, sondern einfach nur süß waren, und der Maschinen-Orangensaft sehr künstlich schmeckte (Positiv: für nur 1€ pro Glas gab es Frischgepressten O-Saft!) Sehr Hygienische Zubereitung (alle Trugen Handschuhe). Küchenstil: viel landestypisch, aber auch internationale Speisen (Spagehtti Bolo etc.). Das Restaurant ist ser ansprechend gestaltet und insgesámt sehr sauber. Man hatte nie einen Tisch mit schmutziger Tischdecke bekommen, da diese immer sofort ausgetauscht wurden. Trinkgelder: überall standen Boxen, für die verschiedenen Hotelbereiche. Es ist einem also selbst zu überlassen ob man welches geben möchte oder nicht.
Das Personal kann ich nur Loben, immer freundlich, und alle sprachen fließend deutsch (sowas erwarte ich nicht von einem Hotel, aber für nicht Englisch-sprechende ists von Vorteil). Zimmerreinigung: freundlich und sauber! Zusätzliche Leistungen: Arzt, Animation mit zeitweiliger Kinderbetreuung (kostenlos), Frieseur, Wellnesscenter, Schmuck-/Leder- und ein kleiner Shop mit Zeitungen etc.) Umgang mit Beschwerden: kann ich nur Loben, wir hatten ein Problem mit Wasser im Badezimmer, dass innerhalb von 1h behoben wurde.
Das Hotel liegt in Gündogdu, einem Ortsteil von Colacli, rund 12km von Side entfernt. Die Anbindung nach Side und Manavgat (dort kann man umsteigen und nach Alanya weiterreisen) ist super. Zwischen 08:00 und 18:00Uhr fährt zwanzigminütig der Dolmus, dessen Startpunkt etwa 100m vom Hotel entfernt ist. Eine Reise nach Antalya gestaltet sich schwieriger, da man nach Aussage der Dame von der Hotelrezeption erst nach Manavgat fahren muss, um dort in einen Linienbus zu steigen. Da Manavgat rund 20km östlich vom Hotel liegt und Antalya rund 55km westlich, haben wir es garnicht erst versucht. Eine andere Möglichkeit nach Antalya zu kommen, ist natürlich, für 5 Euro eine Kaffeefahrt mit dem Bus nach Antalya zu machen. Hier muss man dann aber Leder-/ bzw. eine Goldfabrik besichtigen, um zu Schluss nur noch 1 1/2- 2h Aufenhthalt in Antalya zu haben. Der hoteleigene Strand liegt nicht direkt am Hotel, ist aber recht gut zu Fuß zu erreichen (ca. 250m über einen kleinen Hügel). Für Rollstuhlfahrer ist dies eher schwierig. Gündogdu ist ein touristischer Ort, in dem es ein paar Bars gibt, viele davon sind auf deutsche Touristen eingestellt und übertragen Bundesligaspiele via Sky. Ansonsten gibt es einige Gassen mit diversen "Marken"-Klamotten, Apotheken, Optikern und Lebensmittelläden. Ansonsten merkt man, dass der Ort laufend umstrukturiert wird durch neue Hotels etc.
- Wellness
- Sport
Zur Anomation kann ich nicht viel sagen, da ich hier nicht wirklich oft dran teilgenommen habe. Das Abendprogramm gestaltete sich u.a. durch Karaoke, einen Comedy-Abend, ein Musikquiz mit Einbindung der Gäste (und Verkleidung), ein Tanzabend (Disco!!!), und dem obligatorischen Bingo-Abend (allerdings kostet das Bingolos hier 3 Euro!!!). Der Strand war super, feinster Sandstrand, leider links vom Hoteleigenen Strand sehr vermüllt (gehört aber nicht mehr zum Hotel, sondern zu einem anderen Hotel). Umkleide und Fußduschen, sowie Strandbar (an sonnigen Tagen auch im Feburar geöffnet!)/ WC vorhanden!
| Infos zur Reise | |
|---|---|