Wir waren vom Hotel sehr postiv überrascht! Im Wi. 2009/2010 wird das Hotel erweitert und teilweise renoviert. Ab der Saison 2010 soll es 5 türkische Sterne haben. Es ist definitv nichts für Club-Urlauber! Es wir Animation geboten aber man kommt ab 23:00 Uhr auch zu seiner Nachtruhe. Wir werden 2010 dieses Hotel unseren Kunden weiterempfehlen und selber eine betreute Gruppenreise dorthin anbieten. Ein großes Manko sind die WC´s am Strand. Ich hoffe das sich dort für die Saison 2010 etwas ändern wird. Ich habe dieses Problem den Managern sowie dem Inhaber persönlich vorgertragen. Es gibt am StTrand nur 1 WC für die Damen und auch nur 1 WC (!) für die Herren. Diese Wc´s waren am Anfang unseres Urlaubes ab Mittags kaum mehr zu benutzen! Nach meiner Beanstandung wurden diese stündlich gereinigt!Ich kann nur jedem Gast empfehlen sich zu beschweren wenn die WC`s mal wieder verschmutzt sind! Postiv ist wiederum das der Beachboy am STrand darauf achtet das sich die Gäste nicht schon früh morgens um 6:00 Uhr die Liegen reservieren. Und sollten mal alle Liegen am Strand belegt sein (was uns 1x nachmittags um 13:00 Uhr passierte) so werden umegehend weitere Liegen vom Haupthaus organisiert. 1. Massage Praxis "Bei Umut" (wenn sie aus dem Hotel gehen, gleich links in die Einkaufsstraße dan sehen sie nach ca. 80 m rechts die Praxis. 6 Rückenmassagen a´20 min. kosten z.B. nur 36,00 € ! Wirklich sehr zu empfehlen! Deutschsprachig! 2.)Tagestouren und Ausflüge buchen sie wesentlich günstiger bei einem Büro außerhalb des Hotels. Wir haben 2 Fahrten in dem Büro vor der Massagepraxis gebucht und waren sehr zufrieden. 3.) Statt mit dem Taxi zu fahren sollten sie immer den Dolmbus nutzen. Taxifahren ist in der Türkei im Verhältniss teuer. Dieses liegt an den hohen Spritpreisen. Die meisten Fahrzeuge wurden daher auf GAS umgerüstet. 4.) Mittlerweile kann man als Tourist auch gefahrlos sich ein Mietwagen nehmen. Die Preise sind human, man ist flexibel und der fahrstil der Türken hat sich auf den Hauptstraßen gebessert!
Der erste Pluspunkt: Die Flure zu den Zimmern sind mit Teppich ausgelegt (so kann man auch nachts in Ruhe weiterschlafen wenn die Nachbarn abreisen und Ihre Koffer über die Gänge ziehen!). In den Zimmern befindet sich Laminat. Die Zimmer sind groß, 1 Doppelbett sowie 1 Einzelbett. Es gibt viel Ablagefläche im Zimmer sowie auch im Bad! Die Badewann hat eine Duschabtrennung. Der Duschkopf war etwas verkalkt was aber nach 4 Jahren normal ist. Der Kühlschrank wurde täglich mit 1 Flasche Wasser ohne Kohlensäure aufgefüllt. Im Kleiderschrank gab es 3 Ablagefächer wie ein Großes Ablagebrett über der Kleiderstange. kleiderbügel sind wie fast in jedem Hotel für uns nzuwenig vorhanden werden aber auf Wunsch umgehend nachgeliefert. Die Zimmer sind sehr gut isoliert. Man hört von den Nachbarn nichts auser im Badezimmer. Die Stühle auf dem Balkon sind mit vorsicht zu geniessen! Es handlet sich um einfache gpnstige weiße Stapelstühle. Mein Stuhl barch unter mir zusammen! Dieses darf nicht sein! Die Stühle sollen aber alle im laufe der Renovierung 2009 / 2010 erneuert werden. Ich rate jedem der über 80 KG wiegt bei den Balkonstühlen zur Vorsicht! Die Matratzen sind nicht jedermann seine Sache. Es handelt sich heirbei um weiche Federkernmatratzen. Unser Fall war es nicht. Auch ein Austauschen der Matratzen brachte keine Besserung. Abet auch hier muß man sagen jeder hat ein andere Empfindung und das ein Hotel keine 400,00 e pro Matratze ausgibt wie man selber für sich Zuhause ist auch verständlich!Im Zimmer befindet sich ein Fernseher auf dem Sie RTL, SAT1, VOX und ARD empfangen.
Wer hier unzufrieden ist und sich beschwert den verstehen wir nicht! Man muß immer das Preis-Leistungs-Verhältniss sehen! Dieses tun leider viele Urlauber nicht! Es gibt jeden morgen frisch zubereitete Omletts oder Spiegeleier. Wie fast überall in der Türkei ist die Auswahl an Wurst sehr beschrenkt und die 3-4 Sorten Käse werden je 2-3x mit verschiedenen Zubereitungsarten und Gewürzen (z.B. mit Paprika) angeboten. Es gab täglich frisches Gemüse wie Tomaten, Gurken, Paprika und Obst (leider keine Erdbeeren). Das Mittagessen ist ausreichend und an der Beach-Bar überschaubar. Alle 14 Ttage wird Donnerstagasabends ein Galabend veranstaltet mit stilvoll geschmückzen Tischen und Stühlen sowie einem extra Buffet auf dem man z.B. frisch zuberietet Thunfisch serviert bekommt. Die Getränke werden mittags und abends am Tisch serviert. Dieses ist sehr angenehm allerding muß man auch mal 5 min. auf sein Gglas Wein oder Bier warten was einigen AI-Urlauber sehr schwer fällt. Dafür sieht am aber auch keine Gäste die sich sinnlos betrinken beim Essen! Für einen frisch gepressten O-Saft 0,2l zahlt amn 1,00 € Aufpreis! Dieses ist vollkommen Ok. Sicherlich gibt es auch 4 oder 5 Sterne Hotels die mir auch bekannt sind in denen dieser beim AI inkl. ist! Diese Häuser kosten dann aber auch mal 200,00 € für 14 Tage mehr pro Person! Das darf man nicht vergessen.
Hier möchten wir die Oberkellnerin "Sultan" loben! Sie war überwiegend für den Service tagsüber an der Strandbar verantwortlich und sehr sehr freundlich! Die Kellner sprachen leider nicht alle dDeutsch, man konnte sich aber verständigen. Die Zimmermädchen gaben sich immer Mühe, wenn gleich auch hier, wie oft woanders auch, die Ecken wohl rund waren. Das Bad wurde täglich gründlcih gereinigt und auch die Haare aus dem Abfluß immer entfernt! Die jungen hübschen Damen und Herren an der Rezeption bekommen eindeutig nur eine "4+" !!! Es handelte sich überwiegend um Studentinnen die hier jobten. Sie gaben sich keine große Mühe! Dieses ist aber dem Empfangschef Herrn B. Yilmaz durchaus bekannt. Er versicherte mir das in der Saison 2010 neues fachlich besseres Personal an der Rezeption geben wird. Herrn Yilmaz spricht perfekt deutsch und kümmert sich umgehend um die belange der Gäste! Bei Problemen sollte man sich daher direkt an Ihn wenden!
Das Hotel befundet sich ca. 3 Km vor Colakli. Mit dem Dolmbus ist man in ca. 20 min. in Side. Als positiv empfanden wir es, das direkt vorm dem Hotel eine verkehrsberuhigte Einkausfpassage anfängt mit den typischen türkisch-touristischen Geschäften. Keine 2 Gehminuten vom Hotel entfernt befinden sich einige Massage-Praxen. Wir könne die Massagepraxis "bei Umut" nur sehr empfhelen. Es handelt sich um meinen Familienberieb. Die Inhaberin stammt aus Deutschland.
Wie bereits erwähnt handelt es sich um KEIN Clubhotel! Für die Kinder sind 2 Animateure zuständig die sich sehr viel Mühe geben und auch gut deutsch sprechen! 1 Animateur bietet Beachvolleyball, Boccia u.ä. am Strand an. 1 weiterer Animateur bietet Wassergymnatik sowie wasserball usw. am Pool an. Die einzelnen Aktivitäten kann man einer Tafel entnehmen. Am Pool läuft von moregns 10:00 bis 13:00 und von 15:00 bis 17:00 Uhr Musik. Die Shows abends kann man sich ansehen sind aber nicht besonders erwähnenswert. Es gibt jeden abend Mini-Disco für die kleinen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|