Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Lisa (19-25)
Verreist als Freunde • August 2010 • 1 Woche • Strand
Hotel Altinkum Bungalows

Die kleinen Bungalows sind zweckmaessig eingerichtet, mit Fernseher, Telefon und Klimaanlage. Eine Minibar sollte eigentlich, laut Katalog des Reiseveranstalters, auch vorhanden sein, diese konnten wir allerdings nicht finden! Einen Safe kann man sich an der Rezeption gegen eine Gebuehr von 1 Euro/Tag mieten. Dieser ist nicht im Zimmer, sondern direkt im Gebaeude der Rezeption. Die Zimmer werden taeglich gereinigt und die Handtuecher alle drei Tage ausgetauscht. Sauberkeit ist in Ordnung und man braucht ja auch nicht jeden Tag ein frisches Handtuch. Das Essen ist meiner Meinung nach fuer ein drei Sterne Hotel in der Tuerkei sehr gut! Abwechslungsreich, viel Obst und Gemuese und auf jeden Fall reichlich. Manchmal findet man allerdings das Essen vom Vortag, als neue Salatvariation. Kann ich nicht gerade empfehlen, da Kroketten in einem Salat schon aeusserst komisch schmecken. Die Getraenke-Zeiten fuer All-Inklusive sind etwas kurz geraten, man kann sich ab 10:30 Uhr bis 10:00 Uhr abends kostenfrei die Getraenke holen und danach natuerlich gegen Bares. Die meisten Hotels in der Umgebung haben ihre All-Inklusive Getrankezeit bis 11:00 Uhr, was meiner Meinung nach, angemessener ist. Meine Freundin und ich wollten hier natuerlich auch etwas Party-Urlaub machen, wofuer das Hotel eher weniger geeignet ist. Den einzigen Tipp, den ich hier noch anbringen moechte. Auch wenn ihr billig von Nuernberg weg kommen moechtet, bucht NIEMALS bei GTI! Das ist der schlechteste Reiseveranstalter, den ich je erlebt habe! Wir haben wirklich Last Minute gebucht, ca. eine Woche vor Abflug und zwei Tage vorher, an einem Samstag, sagen die uns bescheid, das unser Hotel ueberbucht ist und wir in ein Ausweichhotel sollen, das allerdings 3km vom Strand weg ist! Aber ist ja auch ein drei Sterne Hotel!! Nun hatten wir zum einen das Problem, das Freunde von uns schon vorher geflogen waren und in unserem eigentlich Hotel warteten das wir nachkommen und zum andern, ein Hotel das statt 200 Meter vom Strand, 3 km weiter weg ist, das koennen die mir nicht als das gleiche Hotel verkaufen! Nachdem wir dann am Tag unseres Abfluges ca. 5 Stunden im Reisebuero am Flughafen sassen, haben wir das Angebot bekommen, fuer 50 Euro/Person mehr ins Altinkum Hotel gehen zu duerfen. Normalerweisse haette ich mir diese Frechheit ja nicht bieten lassen, aber am Tag des Abfluges freut man sich ja schon auf den Urlaub und hat auch schon Urlaub von der Arbeit, da bleibt man ja dann nicht daheim hocken! Diese Leute von GTI sind auch am Telefon aeusserst dreist und sagen einem, das man sich ja nen Anwalt holen kann, wenn man nicht zufrieden ist. Die wissen nur ganz genau, das man nach Deutschen Reiserecht nichts gegen diese Machenschafften tun kann! Im Urlaub ging es dann mit unsern tollen Tagesausflug weiter! Wir wollten zusammen mit unsren Freunden, die mit dem selben Reiseveranstalter unterwegs waren, ins Aqualand. Hatten alles schon bezahlt und haben gesagt bekommen, das wir um halb neun am Hotel abgeholt werden. Am Abend vorher, nach dem Essen bekommen wir einen Zettel, das wir schon um viertel acht abgeholt werden! Und sowas im Urlaub! Hiess als auch, das wir in unsrem Hotel auch nicht mehr Fruehstuecken konnten! Ausserdem sagte uns unser Reiseleiter, das wir in diesem Aqualand ein Essen am Buffet dazu bekommen! Tja, nix wars, einen Gutschein bekommen fuer einen Doener oder Pizza und ein Getraenk! Dieses leckere Menue war natuerlich unter aller Kanone! Ich schaetze mal grob, das GTI bei diesem Ausflug einen Gewinn von ueber 50 Prozent gemacht hat! Fazit: Niemals mehr mit GTI reisen!!! Dadurch wird einem nur der Urlaub schon im vornerein versaut! GTI interessiert es ueberhaupt nicht, wie es dem Kunden gefaellt, es geht nur um den eigenen Profit!!! Finger weg davon, bitte nehmt diese Warnung ernst! Es kann naemlich auch vorkommen, bei diesem tolllen GTI, das ihr gar nicht mehr dahin zurueckfliegt wo ihr abgeflogen seit, sondern ihr landet irgendwo und werdet mitm Auto dann nach Hause gebracht!

• Die Bungalows waren nicht uebermaessig gross, es standen die zwei Betten drinnen und seine Koffer konnte man auch noch am Boden liegen lassen, aber recht viel mehr Platz gabs auch nicht. Die groesse des Bades fand ich auch in Ordnung. Dafuer war die Terasse fast genauso gross wie das Schlafzimmer, und bei angenehmen 30 Grad bei Nacht, hockt man sich ja doch eher raus und liesst noch ein Buch oder geniesst seinen Wein, als im Zimmer Fernseh zu schauen. Wie schon gesagt, die Minibar hat gefehlt! Waere aber sehr praktisch gewesen dann haette, man sich auch mal vor Ende des All-Inklusive ein paar mehr Getraenke holen koennen und darin kuehlen koennen.

• Gut
  • Wie bereits oben erwaehnt, fand ich das Essen fuer drei Sterne Tuerkei sehr gut. Es gab auch mal landestypisches Essen, wie zum Beispiel Humus oder angemachten Schafskaese. Das einzige was sie nicht so richtig drauf hatten, war fritieren. Die Pommes oder fritierte Zucchini waren immer laetschig... Komisch war auch das zwei Koeche immer bereit standen, aber nie irgendwas getan haben. So waren wir uns bei unsere ersten Mahlzeit nicht sicher, ob wir nun das Brot selber schneiden sollen oder ob sie das machen. Ueber die Sauberkeit am Buffet kann man nichts sagen, war alles Top.

• Was kann man zur Freundlichkeit des Personals nur sagen, typisch Tuerkisch! Wenn man in diese Land fliegt muss man wohl damit rechnen, immer nach seinem Namen gefragt zu werden und immer angeflirtet zu werden. Manchmal kann das schon nervig sein, besonders wenn sie denken, dass sie gerade super witzig sind! Alllerdings muss man auch sagen, dass das meiste Personal ziemlich gut Deutsch gesprochen hat.

• Gut
  • Das Hotel ist natuerlich Top gelegen, direkt am Strand mit eigenem Abschnitt und man muss fuer die Liegen nicht nochmal extra bezahlen. Allerdings sieht es auf den Bildern des Reiseveranstalters so aus, dass der Strand etwa 4 bis 5 Meter breit ist an der Stelle des Hotel, in der Frueh hat man jedoch nur einen Meter. Wenn man sich auf die Liegen legt, kann es auch sein, das man Nass wird und seine Schuhe sollte man auch besser irgendwo aufbewahren, wo sie nicht davon gespuelt werden koennen! Gleich in naechster Naehe gibt es verschiedene Supermaerkte und bis nach Side sind es nur ca. 10 Minuten. An der Strandpromenade kann man natuerlich auch einige Cocktailbars/Restaurants und Clubs finden. Durch unseren Reiseveranstalter haben wir verschieden Ausflugsmoeglichkeiten angeboten bekommen, die uns wahrscheinlich billiger gekommen waeren...

Es gab nur einen eher kleinen Pool, der auch nur von 10 bis 18 Uhr geoeffnet war! Wenn jedoch das Meer nur 2 Sekunden weg ist, bin ich sowieso lieber am Meer. Liegen waren da Umsonst, der Strand war sauber und man konnte sein All-Inklusive auch am Strand ausnutzen, weil er so nah war! An den letzten zwei Tagen unseres Urlaubs wurden sehr viele Algen angespuelt, selbst dafuer gab es dann Personal, der die Algen in einer Schubkarre abtransportiert hat!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise