Offizielle Hotel Homepage

Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Als Favorit hinzufügenMerken
Lara (14-18)
Verreist als Freunde • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Tanyeli wurde von der Firma Tulukhan Turizm gekauft und komplett von A-Z renoviert. Das Hotel wird in der Saison 2008 ein neues Wellness und SPA Center haben. (Quelle: Hotelmanager Herr Erer)
Super Hotel... Empfehlenswert

Das Hotel ist schon recht groß, obwohl es noch viel größere in Side gibt. Es hat sechs Stockwerke. Das Tanyeli ist in einem guten Zustand und sauber ist es auch überall. Unten gibt es eine große Lobby mit Bar, Juwelier, Frisör und einem kleinem Shop. In dem Hotel ist jedes Alter vertreten, von jung bis alt. Am meisten sind dort Deutsche und Russen, aber auch Türken...! Beim Abendessen wird immer darauf geachtet, dass man auch ein "All-In Bändchen" hat, wenn nicht wird man auch sofort angesprochen. Das Personal an der Rezeption ist recht freundlich. Das Hotel hat zwei Pools, einer mit zwei Rutschen, einem kleinem Spielplatz für Kinder und einer Poolbar. Es gibt eine Disco (sind aber niemals dort gewesen) und einen Fittness- und Billardraum. Ich finde man sollte nicht alleine (als Mädchen) dahin fahren, da man manchmal schon Angst bekommt. Wenn ihr es allerdings doch machen wollt, dann fahrt mindestens zu viert. Nehmt euch das Geld in kleinen Scheinen mit (5€ oder 10€), am besten noch eine Reserve falls man zum Arzt muss (150€). Versucht so viel wie möglich zu Handeln (überall). Wenn ihr telefonieren wollt, dann kauft euch unten im Hotelshop eine Telefonkarte. Das ist viel günstiger als vom handy oder vom Zimmer. Eine SMS kosten ungefähr 69 Cent und pro Minute des Telefonates vom Handy können es auch mal über 2€ werden.

• Zuerst waren wir in einem knallgrünem Zimmer nur weil dort die Klimaanlage nicht funktionierte gingen wir zur Rezeptionen und bekamen ein anderes Zimmer im obersten Stockwerk. Nun ja, das grüne Zimmer war in meinen Augen okay, alles war sauber und die Betten waren auch TOP (abgesehen vom Kleiderschrank, da es eine eigenmontage war). Im obersten Stock war das alles anders, alles war viel moderner eingerichtet. Somit waren die Zimmer besser aber wie gesagt, hätte die Klimaanlage funktioniert wäre ich auch mit dem anderen voll zufrieden gewesen. Fernseher... alles funtionierte einandfrei! Es gibt auch ein Paar deutsche Programme. Man kann seine ganz normalen Stecker in die Steckdose stecken, also ohne Adapter. Täglich wurden die Handtücher... gewechselt. Selbst in den Zimmern zur Straße hin war es nicht so laut, dass man nicht hätte schlafen können (wir hatten so eines), aber viele zogen eines mit Meerblick vor.

• Das Essen ist super wobei ich sagen muss, dass wir nie beim Frühstück waren. Mittag- und Abendessen jeweils in Buffetform, wobei zusätzlich beim Abendessen draußen (Panoramabar) noch gegrillt... wird. Das Salatbüffet ist riesig und immer frisch. Auch gibt es immer ein Büffet mit supersüßem Gebäck oder so, auch ganz lecker. Getränke erledigen die Kellner oder man holt sich Wasser... vom Automaten. Alles ist recht sauber. Es gibt auch eine Mitternachtssuppe, über die sich streiten lässt (ok). Allerdings muss man beim Abendessen schnell sein, wenn man einen Tisch haben will. Obwohl es zwei Etagen mit Tischen gibt, ist die oberer immer geschlossen gewesen. Die Kellner ziehen einen mal die Teller unter der Nase weg oder sie stehen etwas länger (für mich kein Problem). Kindesitze gibt es auch. Unten in der Strandbar kann man auch Mittagessen (ebenfalls lecker).

• Das Personal ist eine Sache für sich. Also die Kellner und Animateure sind total aufdringlich, egal ob beim Essen selbst oder wenn man am Pool liegt. Ich kann so was überhaupt nicht leiden, denn alle wollen immer mit einem weggehen (abends)... das kann ganz schön nerven. Ganz im Gegenteil sind die Putzfrauen, die machen sauber wie nichts (auch ohne Trinkgeld), ber vergesst nicht das "Do not disturb"-Schild an die Tür zu hängen wenn ihr ausschlafen wollt, denn es wird so lange geklopft bis amn die Tür öffnet. Die Rezeptionisten sind auch nett, dort wird gutes deutsch gesprochen. Die Kellner können glaub ich jeder nur 20 Wörter deutsch und im englisch auch nicht viel mehr.

• Gut
  • Side Kumköy an sich ist ein lebhafter Ort. Man sollter also nichts gegen laute Musik haben. Links und rechts vom Hotel sind unmengen an Einkaufsmöglichkeiten, welche bis circa 24.00 Uhr geöffnet haben. Zum Strand ist es ein kleiner Fussmarsch einen kleinen hügel herunter, also auch nicht so schlimm wie von manch anderen hier beschrieben. Vom Flughafen fährt man mit den Zwischenstops bei anderen Hotels ungefähr eine Stunde. Günstige Ausflugsmöglichkeiten gibt es eine Menge z.B. nach Antalya, Alanya, Markt in Manavgat, Rafting...! Direkt gegenüber vom Hotel sind einige Bars :Samata (nicht so der Hit), Laguna (nie dort gewesen), Flamingo (ganz ok), Erdinger Weißbiertreff, Jasmin, 07... also nichts für Leute die ihre Ruhe möchten. Die Preise fürs Taxifahren sind vertretbar, bis nach Side ca. 10 Euro! Für meinen Geschmack ist das Hotel schon ein wenig zu weit von Side entfernt, wenn man am Strand entlang läuft dauert es eine ganze Stunde. An der Straße kann man auch langlaufen, dann kommt man am OXYD vorbei, eine Open AIR Disco.

Im Hotel selber kann man angeblich morgens Wassergymnastik oder so machen, habe davon aber nie etwas mitbekommen. Billard kann man im Hotel spielen, es gibt auch einen Wellnessberecih, ein Hallenbad... Beide Polls sind circa 1,35 Meter tief und es gibt noch ein separates Kinderbecken. Der Strand ist sehr sauber allerdings kann es sich als etwas schwierig gestalten, wenn man eine Liege im Schatten will und nach dem Mittagessen erst runtergeht. Unten am Strand gibt es ein Volleyballfeld und eine Menge Angeboten von Privaten Veranstaltern: Bananfahren, Parsailing... Discos und Nachtleben allgemein wie oben beschrieben. Jeden Abend gibt es im Hoteleigenen Amphitteather Animation, naja ob das so toll ist weiß ich nicht... Misswahl, Feuer Fakir Show, Playback...!

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2005