Das Sianji Wellbeing Resort liegt etwas abseits, etwas mehr als 20 km vom Zentrum Bodrums entfernt, besticht aber durch sehr guten Service und gelungene Architektur. Es hat schon einen Hauch von Luxus! Wir haben bereits eine Menge Hotels in der ganzen Welt erlebt, ganz viele auch in der Türkei, aber das hier war etwas Besonderes.
Wir hatten eine Suite gebucht und wir bekamen auch eine. Auch das ist nicht immer selbstverständlich. Das kombinierte Wohnzimmer mit Kitchenette war schön groß, genauso wie das Schlafzimmer. Es gab einen Tisch mit 4 Stühlen zwischen Kitchenette und dem Wohnbereich. Im Wohnzimmer befand sich ein großer Sessel, ein Sofa und ein Glastisch, zusätzlich Sideboards mit vielen Staumöglichkeiten. Vom Wohnzimmer aus erreicht man die Terrasse mit einem Tisch, 4 Stühlen und einer Liege, ein separates Bad mit Dusche und Waschmaschine, sowie das Schlafzimmer mit einem wunderschönen Bett. Im Schlafzimmer selbst war ein großer Schrank, ein Board und zwei Nachttische vorhanden. So viel Stauraum hat man selten. Vom Schlafzimmer ging dann ein zweites Bad mit Whirlpool-Badewanne, einem Doppelwaschbecken und einer räumlich getrennten Toilette ab. In beiden Bädern gab es mehr als genug Ablagefläche. Unsere Suite befand sich auf der Ebene der Rezeption. Wir hatten am Anfang Bedenken, dass man das zu hören bekommen würde. Aber nein, es war trotz allem ruhig. Der Vorteil war, dass sich in der Nähe der Rezeption die Lobbybar befand. So bedurfte es nur ein paar Schritten und man konnte auf seiner Terrasse seine Getränke, so man wollte, auch ganz allein und ungestört genießen. Von der Terrasse aus blickt man dann nicht gleich auf den Pool, unterhalb war noch ein Zimmer mit einem kleinen Garten. Der Vorteil ist, dass man die Veranstaltungen, die in der Nähe des Pools stattfanden, auf unserer Terrasse nicht mehr hörte. Von der Lobbybar aus geht es auch auf eine schöne Terrasse und man schaut, wie von unserem Zimmer aus, auf mehrere kleine und große Inseln - so auch auf die Insel Kos in Griechenland.
Die Gastronomie ist ebenfalls top. Das trifft auch auf das a la Carte-Restaurant zu!! Meine Frau verträgt keine Speisen mit Paprika und/oder Tomaten. Aber alles kein Problem. Sie hat trotzdem jeden Tag etwas gefunden. Schön ist es, dass es nicht so Allerweltsessen gab, sondern eben bevorzugt türkische Küche. Auch die Weine waren gut, wie die Getränke überhaupt, insbesondere die Cocktails. Die haben wir uns in anderen Hotels "nachempfinden" lassen. Aber da waren sie doch nicht so gut wie im Original!!
SERVICE wird hier groß geschrieben und das deshalb, weil wir es nicht anders erlebt haben!! Stellvertretend für alle Bediensteten möchten wir Ibrahim und Miray an der Pool-/Lobbybar, Gizem an der Beach Bar und Natasha an der Rezeption hervorheben. Aber auch alle anderen haben einen super Job gemacht, ganz gleich ob Gärtner, Reinemachfrau, Poolboy, Kellner ...!!! Da wir keine Beschwerden hatten, können wir auch nicht sagen, wie damit umgegangen wird. Wünsche wurden uns alle erfüllt. Das hängt manchmal einfach auch davon ab, ob man demjenigen, der dort arbeitet auch auf Augenhöhe begegnet. In keinem Fall hing es vom Trinkgeld ab, weil wir das erst in den letzten Tagen dann als kleine Wertschätzung an den Mann oder die Frau gebracht haben!! Es ist also wirklich eine Sache von Wald und Echo.
Die Fahrt zum Hotel dauerte ungefähr eine Stunde vom Flughafen Bodrum aus. Wir hatten Glück und waren die einzigen Gäste in dem Hotel und so hatten wir praktisch einen Privattransfer. In der Umgebung befinden sich noch einige Hotels, auch ein kleiner Supermarkt ist fußläufig zu erreichen. Ansonsten muss man mit dem Dolmus oder Taxi fahren. In Corona-Zeiten ist es mit dem Dolmus nicht so einfach. Man braucht am Busbahnhof eine Karte, die mit der Kreditkarte "verbunden" wird. Mit dieser kann man dann in der Region Bodrum den Dolmus einfach benutzen. Wir haben das für unsere zwei Fahrten nicht genutzt. Das Hotel selbst liegt an einem relativ schönen Strandabschnitt, zwar ist nur Sand am Strand, ins Wasser geht man über kleine Kieselsteine. Pflanzen im Wasser beenden dann ein bisschen die Badefreude. Aber das sieht jeder anders. Im Wasser kann man jede Menge kleinerer und etwas größerer Fische beobachten.
Hier geht es nicht um die Freizeitangebote des Hotels, sondern die von unserem Reiseveranstalter (L´TUR). Der glänzte mit totaler Abwesenheit und selbst online war das alles eine Nullnummer. So haben wir bei FTI nachgefragt und siehe da, die Dame kam extra zu uns im Hotel und wir konnten unsere Ausflüge buchen. Wären wir das erste Mal in der Türkei gewesen, wäre das für uns ein totales Desaster gewesen. Normalerweise erhält man schon am Flughafen die ersten Informationen. Es gab noch nicht mal ein Begrüßungstreffen!! Im Hotel selbst wurde abends öfters live musiziert, unter anderem auch klassische Musik. Das fanden wir schon toll. Was besonders gut war: es gab keine Animation!!!!! Pool und Strand sind hervorragend!! Es gibt überall ausreichend Liegen und Sonnenschirme und man muss auch eigentlich keine reservieren. Das haben komischerweise die einheimischen Urlauber gemacht.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2021 |
Vorname: | Andreas |