- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ein abseits vom Trubel gelegenes, von der Ansicht und Architektur her schönes Hotel. Tolle Gartenanlage und Pool, kleiner gepflegter Strandbereich. Jedoch kann man nicht in allen Punkten 5* vergeben.
Das Angebot auf der Buchungsplattform lautete: „Terrassenförmig erbautes Hotel der Luxusklasse“, Juniorsuite im Haupthaus mit Terrasse/Balkon und Meerblick. Darauf haben wir uns verlassen. Bei Ankunft im Hotel erhielten wir ein Zimmer (angeblich eine Juniorsuite) mit einem einzigen Fenster, welches nur 60 cm breit war und einen direkten Blick zur Wand hatte. Das Zimmer hatte weder Balkon noch Terrasse und war stockdunkel. (siehe beigefügte Bilder) Wo bleibt da das „Luxushotel“, welches wir gebucht hatten. Es stand in keinem Verhältnis zu dem Vorgefundenen. Es halfen keine Beschwerden bei der Rezeption, dem Management und dem Reiseleiter. Es wurde uns lediglich offeriert, das Hotel wäre voll ausgebucht. Was definitiv nicht stimmte. Dann wäre am Strand nicht die eine Hälfte Sonnenschirme und Liegen abgebaut worden. Weiterhin haben wir uns selbst einen Überblick bei einem Rundgang verschafft und bemerkt, dass ein ganzer Trakt leer stand. Man kann doch keinem Gast zumuten, in seinem wohlverdienten Urlaub auf eine Wand zu schauen und keinen Ausblick auf`s Grüne, den Pool bzw. das Meer zu haben. Wenn man von einer Juniorsuite, zu dem in einem angepriesenen Luxushotel, spricht, dann erwartet man eine diesbezüglich gehobene und luxuriöse Ausstattung. Solch ein Desinteresse gegenüber dem Gast und kein Entgegenkommen haben wir in all den Jahren unserer Reisen noch nicht erlebt. Das Management ist unfähig Gäste zufrieden zustellen. Ebenso sind aus unserem Zimmer Kleidungsstücke verschwunden, wie T-Shirt und kurze Hose, die auf dem Bett lagen. Nachdem das Reinigungspersonal das Bett neu bezogen hatte, waren diese Sachen verschwunden und auch nach der Beschwerde bei der Rezeption nicht mehr auffindbar. Als Zudecke bekamen wir nur ein „fleckiges“ Bettlaken für zwei Personen. Nachdem wir ein zweites Laken organisiert hatten, war es am darauffolgenden Tag wieder verschwunden. Das wiederholte sich an mehreren Tagen. Die im Zimmer auf dem Sofa liegenden Bademäntel wurden mitgenommen, jedoch keine neuen wiedergebracht. Badetücher bekam man ein Stück für zwei Personen, Toilettenpapier wurde an drei hintereinander folgenden Tagen nicht aufgefüllt. Der Boden wurde nicht gewischt, klebte, wenn man darüber lief. Die vom Hotel im Zimmer zur Verfügung stehenden weißen Hausschuhe waren nach dem Tragen schwarz, so sauber war der Boden!!! Wir meldeten das mehrmals der Rezeption. Nachdem sich nichts tat unseren Reiseleiter, der sich darüber lustig gemacht hatte, dass so etwas schon passieren kann. Ja, vielleicht einmal, aber nicht immer wieder und dass unsere Kleidungsstücke bis heute verschwunden sind bedarf wohl keiner Worte.
Die Gastronomie ist gut. Jedoch gibt es auch hier Abstriche zu verzeichnen. Das Essen/Gerichte wiederholt sich zu oft. 10 Tage gab es jeden Tag das selbe Grillgemüse (Tomaten, Zwiebeln und Pepperoni). Am Kuchenbuffet gibt es jeden Tag den gleichen Kuchen. Kein bißchen Abwechslung. Der Bisquitkuchen ist von unter her matschig, als wenn er irgendwo länger und feucht gelagert wurde. Die Creme pappig. Wir haben die Gastronomie in einem türkischen 4* Hotel schon weit besser kennengelernt.
Den schlechtesten Service aller Zeiten, den wir erlebt haben. Der Service im Restaurant wird noch nicht einmal einem 3* Hotel gerecht. Man erwartet schon in einem solchen Luxushotel, dass ich nicht 15 – 20 min auf Kaffee oder Tee beim Frühstück warten muss. Zumal man sich diesen nicht selbst aus dem Automaten holen bzw. aus der Kanne selber eingießen konnte. Man war auf den Kellner angewiesen, der diesen servierte. Wir waren mit dem Frühstück fertig, aber der Kellner noch nicht am Tisch. Dann habe ich mich persönlich auf den Weg zur Ausgabe der Getränke gemacht und nachgefragt, wo unsere Getränke bleiben, dann wurde man nur ungläubig von den Kellnern angestarrt, die lieber in der Ecke standen und mit dem Handy spielten bzw. sich gemütlich unterhielten. Dieses Spiel mussten wir ganze 10 Tage ertragen. Bzw. man bestellte seine Getränke, die man haben wollte, bekam aber gänzlich, was anderes serviert. Einen Morgen haben wir beim Frühstück total auf Kaffee verzichten müssen, weil die Kaffeemaschine noch nicht bereit war. Die Uhrzeit zeigte da bereits 8.30 Uhr und das Frühstücksbuffet eröffnete um 7.30 Uhr. Man bekam dann zur Antwort, man könnte auch Tee trinken. Super Service kann ich nur sagen!!!! Zum Abendessen gab es weitere Reklamationen. Im inneren Restaurantbereich waren keine Kellner, die Bestellungen aufgenommen haben. Die Kellner befanden sich nur auf der Außenseite des Restaurants. Super Koordination! Wieder musste man dem Kellner hinterherlaufen, um seine Getränke zu bestellen, die dann entweder nicht, nur teilweise oder falsch an den Tisch geliefert wurden. Einen Tag hatte ich ein Tonic Wasser bestellt und bekam ein Gin-Tonic mit Alkohol. Erst als ich einen Schluck aus dem Glas nahm, merkte ich, dass Alkohol enthalten war. Jeder Alkoholiker wäre hier einem fatalen Fehler des Kellners zum Opfer gefallen. Einen Abend bestellte ich ein Getränk und bekam es in der Glasflasche mit verschlossenem Kronkorken hingestellt. Frage, wie soll ich mir die Flasche als Gast selbst am Tisch ohne Öffner öffnen? Und der größte Eklat war, dass wir unseren Tisch kurzzeitig verließen, um vom Büffet etwas nachzuholen. Als wir zurückkehren, hatte man unseren Tisch, auf dem noch persönliche Sachen lagen, kurzerhand abgeräumt und anderen Gästen zur Verfügung gestellt. Somit standen wir mit unseren Tellern und hatten keinen Platz mehr.
Die Anfahrt zum Hotel erstreckt sich als sehr langwierig. Es werden viele Hotels angefahren und wir waren vom Flughafen bis zum Hotel 2 Std unterwegs. Sehr abseits gelegenes Hotel in einer schönen Bucht. Man hört lediglich die Animation mit teilweise lauter Musik aus dem Jasmin Resort (Nachbarhotel). Es gibt gute Minibusverbindungen nach Turgutreis und Bordrum. Der Abfahrtsplan hängt in der Bushaltestelle. Die Busse fahren auch alle pünktlich. Bodrum erreicht man nach ca. 35-40 min. Der Preis bis nach Bodrum betrug nur 1,-€.
Dauer: | 1 Woche im September 2018 |
Vorname: | Annette |