Beate (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Tolles Stadthotel, absolut empfehlenswert

Das Siam@Siam nennt sich Designer Hotel. Die Indizien dafür sieht man an jeder Ecke und in vielen Details. Zum Hotel und zum Flughafen zurück kommt man am schnellsten mit dem Taxi, wobei der Weg schon weit ist. Man ist über eine halbe Stunde unterwegs. Aber Taxi fahren ist in Bangkok günstig. Man sollte entweder vorher einen Preis aushandeln (ca. 500 Baht ist angemessen) oder darauf achten, dass das Taxameter eingeschaltet wird. Ein Muss ist mindestens einmal Tuk-Tuk zu fahren – hier unbedingt handeln. Und wenn man nicht aufpasst, landet man bei einem Schneider oder in einem anderen Laden. Da soll man sich dann 5 Minuten aufhalten, dann bekommt der Tuk-Tuk-Fahrer eine Tankfüllung als Provision. Im Marco Polo Reiseführer Bangkok sind mehrere wunderschöne Stadtspaziergänge beschrieben, z.T. auch etwas abseits von den bekannten Sehenswürdigkeiten. Unbedingt empfehlenswert, so lernt man das Leben dort am besten kennen.

• Unser Zimmer war recht groß und modern und in Orangetönen gehalten. Es gab Klimaanlage, Minibar, Safe, Fön und einen tollen Ausblick. Das Bad war mit allem ausgestattet und durch eine Schiebetür offen zum Schlafbereich. Man braucht keinen Adapter um Geräte am Strom anzuschließen. Mit einem entsprechenden Kabel konnte man kostenlos ins Internet.

• Wir haben im Hotel nur gefrühstückt, und das am 31. Oktober – also an Halloween. Es war alles nett geschmückt, wir saßen vor einem künstlichen Spinnennetz mit einer fetten Spinne in der Mitte. Das Personal war hübsch verkleidet, es gab einige Hexen und Henker. Das sehr große Frühstücksbuffet beinhaltete alles, was das Herz begehrt und es hat hervorragend geschmeckt.

• Alles prima, wir hatten nichts zu bemängeln. Check in, Check out, es klappte alles reibungslos. Wir bekamen sogar – warum auch immer – ein angeblich besseres Zimmer im 24. Stock.

• Das Hotel liegt zentral zu vielen Einkaufsmöglichkeiten, wie z.B. dem MBK Center. Hier kann man gut und günstig alles einkaufen (Jeans, Gürtel, Schuhe, T-Shirts, Handtaschen, Kosmetik, Kontaktlinsenpflege, Souvenirs u.v.m.). Ebenfalls gibt es dort eine große Auswahl an Restaurants aller Geschmacksrichtungen (Sushi, Noodle Soup, Thailändisch, aber auch Burger & Co.). Weiterhin hat man in der Nähe auch eine Expressboot-Haltestelle und die Monorail Station National Stadium. Ich als Frau habe keine Bedenken, mich dort alleine auf die Straße zu begeben.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Pool ist eigentlich das Highlight. Er befindet sich im 11. Stockwerk und man schwimmt praktisch auf die Skyline von Bangkok zu. Leider liegt er morgens im Schatten, also am besten nachmittags nutzen!

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2009
    Reisegrund:Stadt