Carolin (19-25)
Verreist als Paar • März 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Tolles Hotel in einer abenteuerlichen Stadt

Das Hotel ist recht groß und der allgemeine Zustand wirklich gut. Es ist wirklich ein absolutes Design-Hotel und hat uns seeeehr gut gefallen. Ist mal was anderes... Wifi kann man kostenlos nutzen. Die Verbindung war immer sehr gut. Die Gästestruktur war total gemischt. Von Jung bis Alt in allen möglichen Nationen. Wenn man in Thailand ankommt sollte man sich eine Thailändische Simkarte kaufen. Wir haben direkt eine am Flughafen gekauft. Für 100 Baht, das sind ungefähr 2,50€. Damit haben wir 6 Mal für je ca. 5 MInuten nach Deutschland telefoniert und es war am Ende immer noch Guthaben drauf. Lohnt sich also wirklich! Aufpassen! Ihr müsst generell darauf achten was ihr wählt wenn ihr zum Beispiel nach Deutschland telefonieren wollt. Es reicht nicht einfach 0049... zu wählen. Man beginnt so: 00749... Das wussten wir anfangs nicht und haben uns immer gewundert warum wir nicht durchkommen. Am Flughafen angekommen folgt ihr am besten den Beschilderungungen bis zum Taxi. Lasst euch auf dem Weg dahin nicht anquatschen. Diese Leute fahren euch privat und sind immer viel teurer! Unten angekommen reiht ihr euch in eine Warteschlange an einem Schalter (geht ganz schnell) ein. Eine Angestellte teilt dem Fahrer mit wo ihr hinmüsst, füllt euch einen Zettel aus und dann gehts auch schon los. Tipp: Wenn ihr im Taxi sitzt sagt ihr dem Fahrer direkt er soll über den "Motorway" fahren. Ihr gebt ihm dann direkt 100 Baht. 80 davon braucht er für die 2 Mautstationen und die 20 haben wir ihm als Trinkgeld gegeben. Geht um einiges schneller um die Autobahn...macht das auf jeden Fall! Am besten und wirklich sehr günstig einkaufen kann man in der Khao San Road. Es lohnt sich wirklich dort hin zu fahren. Ebenfalls zu empfehlen ist Rambuttri. Bei beiden Orten geht abends die Post ab. Direkt bei/neben der Khao San Road ist die Straße Rambuttri. Dort kann man gut und vor allem günstig essen. Die Tuk Tuk Fahrer versuchen wirklich oft einen übers Ohr zu hauen! Gebt bitte NIE mehr wie 150-200 Baht! Alles andere ist absoluter Wucher. Und setzt die Preise tief an, damit ihr gut verhandeln könnt. Oft versuchten sie uns zuerst zu einem Shop zu fahren, wo man dann reingehen soll um ihm einen Stempel abzuholen, damit sie Benzin geschenkt bekommen. Das ist aber alles blödsinn. Beharrt darauf, dass sie euch dahin fahren wo ihr hinwollt und wenn sie das nicht wollen steigt wieder aus und geht weiter. Im Allgemeinen solltet ihr denen immer exakt sagen wo ihr hinwollt. Ansonsten setzen die euch garantiert irgendwo ab wo sie Provision bekommen.

• Gut
  • Von dem Zimmer sind wir begeistert gewesen. Schön eingerichtet, interessant gestaltet und groß. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Das Bett ist sehr einladend und bequem! In dem Doppelbett musste man sich eine Decke teilen, was allerdings kein Problem ist, da diese riesig ist. Das Bad ist sehr angenehm. Die Toilette ist ein wenig abgegrenzt durch ein kleines Mäuerchen und man hat im allgemeinen genug Platz um sich frisch zu machen ;-) Der Flur von der Etage hat leider ziemlich muffig gerochen, im Zimmer gings dann aber. Wenn man sehr empfindlich ist kann es vielleicht ein bisschen stören, ist aber eigentlich nicht so schlimm. Es gibt einen kleinen Flachbildfernseher mit einem deutschen Sender (DW) Eine Minibar ist da, wir haben SIe allerdings nicht genutzt. Haben uns Getränke in dem Supermarkt gekauft und die Minibar daher nicht gebraucht. Ein Wasserkocher mit Instantkaffee und 2 Teesorten stand kostenlos zur Verfügung. Ebenfalls gab es kostenlos 2 Flaschen stilles Wasser die wir zum Zähne putzen genutzt haben. Für den Weg zum Flughafen: Es gibt 2 verschiedene. Dem Fahrer genau sagen zu welchem ihr müsst.

• Gut
  • Das Frühstück war super. Es gab verschiedene Säfte, diverse Heißgetränke, Wasser, frisches Obst, Salate, 2-3 wechelsnde Thaigerichte, typisches amerikanisches Frühstück, Eiervariationen und übliche Aufstriche und Beläge. Wie man es aus 4 Sterne Hotels kennt. Qualität und Auswahl waren wirklich in Ordnung! Die Gastronomie sonst haben wir nicht genutzt, da wir zum Essen fast immer in die Rambuttri Straße hinter der Khao San Road gefahren sind. Die Skylounge sollten man auf jeden Fall einmal nutzen, allerdings sind die Preise nicht den thailändischen, sondern eher europäischen angepasst.

• Gut
  • Der Service war durchschnittlich wie man ihn eben erwartet. Alle waren freundlich und hilfsbereit. Nicht überschwenglich, aber immer sehr nett. Die Englischkenntnisse waren wie sonst auch bei den meisten Thais eher dürftig, man konnte sich aber problemlos verständigen. Die Zimmerreinigung war immer sauber und ordentlich und wir hatten keinen Grund uns zu beschweren.

• Gut
  • Das Hotel hat eine ziemlich gute Lage mit direktem Blick auf das Nationalstadion was direkt nebenan ist. Vom Flughafen aus sind es 30 MInuten mit dem Taxi. Dementsprechend hat man die Skyline-Station direkt neben dem Hote. WIr haben diese zwar nicht genutzt, aber eigentlich nur positives von der Nutzung gehört. 10 MInuten zu Fuß entfernt ist das große MBK Einkaufszentrum sowie ein weiteres mit einem großen Supermarkt. Direkt vor dem Hotel findet man ein Massagestudio, was wirklich sehr zu empfehlen ist. Dort mann kan auch relativ günstig Wäsche waschen lassen. Ist etwas teurer wie sonst in Thailand, aber dafür sehr ordentlich und perfekt gebügelt. Restaurants haben wir in der Nähe vom Hotel leider keine gefunden, allerdings auch nicht wirklich intensiv gesucht, da wir eigentlich eh immer woanders hin gefahren sind. Garküchen findet man direkt vor dem Hotel, haben wir allerdings nicht genutzt... Mit dem Taxi oder halt eben Tuk Tuk sind wir meistens 10-15 Minuten gefahren um zum Beispiel nach Patpong oder in die Khao San Road zu kommen. Lasst euch von den Fahrern nicht über den Tisch ziehen!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Pool ist echt toll. Zwar nicht sehr groß, aber das macht die tolle Aussicht wieder gut. Perfekt für eine willkommene Abkühlung. Ein Manko sind jedoch die wenigen Liegen...es gibt lediglich 10-15 Stück, wodurch der Poolbereich immer sehr voll wirkte, da meistens auch alle SItzplätze voll ausgenutzt wurden. Auch die Preise von der Poolbar könnten ruhig etwas gesenkt werden.

Dauer:3-5 Tage im März 2013
    Reisegrund:Stadt