Das Hotel verfügt über drei Klassen von Zimmern, die sich auf 14 Stockwerke verteilen. Es ist einwandfrei sauber, stylisch eingerichtet und bietet im Zimmer und in den öffentlichen Bereichen kostenloses WiFi an; Zugangsdaten erhält man auf Nachfrage an der Rezeption im 11. Stock (L). Gäste sind überwiegend Deutsche, Skandinavier, Australier und Franzosen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt. Wer etwa von der Atmosphäre der Riverside-Hotels spüren will, kann für 150 Baht mit dem Taxi ins Royal Orchid Sheration fahren und dort auf der Flussterrasse im Restaurant Sambal zu Abendessen oder eione Dinner Cruise unternehmen, etwa mit dem Veranstalter Loy Nava.
Das von uns gebuchte Leissure Class Zimmer erwies sich als etwas eng; beim nächsten mal würden wir ein zwei Kategorien höher buchen. Bad und WC waren sauber, die Betten stets frisch gemacht.
Das Frühstücksbuffet ist spitze. Der Kaffee lässt zwar zu wünschen übrig. Wer fragt bekommt aber ohne Aufpreis einen Latte Macchiato oder Espresso. Im 25. Stock verfügt das Hotel über ein Dachrestaurant (Skydine), das zwar etwas weniger spektakulär ist als andere Dachrestaurants der Stadt und dennoch ähnliche Preise verlangt. Die Qualität des Essens ist allerdings auch einwandfrei.
Der Service ist gut, das Personal freundlich und die Zimmerreinigung gibt keinen Anlass zu Beanstandungen. Besonders Lob verdient der bell captain, der einem am Ausgang auf Wunsch ein Taxi beschafft, was in Stoßzeiten gar nicht einfach ist, und dabei zugleich den Preis zum Fahrtziel aushandelt.
Das Stadthotel liegt zwar nicht am Fluß, aber verkehrsgünstig fußläufig zur Skytrain-Haltestelle National Stadium, von der aus man nach Sala Daeng (Patpong) oder zum Central Pier gelangen kann. Die verkehrsgünstige Lage hat sich während unseres Aufenthalts angesichts der Straßenblockaden durch Demonstrationen der Gelbhemden sehr bewährt; unser Chauffeur konnte uns an eine Skytrain-Haltestelle absetzen, wenn die Zufahrtsstraße blockiert war.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im 11. Stock (L) findet sich hinter der Rezeption ein Außenpool mit einem kleinen Sitz- und Liegebereich. 11. Stockwerke hoch über der Stadt zu schwimmen hat seinen Reiz. Voraussetzung ist allerdings, dass man sich in den eiskalten Pool traut. Die Zahl der Liegen ist leider nur gering. Den ganzen tag will hier aber ohnehin niemand verbringen.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2013 |
Reisegrund: | Stadt |