- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Erster Eindruck soweit ok, dann aber nach einigen Stunden fällt es einem schwer zu glauben in einem neuen Hotel zu sein. Vor allen Dingen die Zimmer obwohl eine Glasscheibe vom Bad ins Zimmer geht und wir von der Dusche aus auf das Meer sehen konnten vemittelte das Zimmer nicht den Wohlfühlefekt. Gästestruktur angenehm viele Deutsche Gäste kurzzeitig viele Türkische Gäste Hotel dann sehr voll. Speisesaal schön und hell auch die Aussenterasse war ein schönes Plätzchen. Morgens gab es frischgepressten Orangensaft. Hotelhalle nicht so gemütlich im unteren Bereich ,roch immer sehr nach Rauch auch im Empfangsbereich oben. Das Wetter war Ende Sep Anfang Okt schön mittags bis zu 30Grad abends kühler. Das Siam ELEGANCE ist kein 5 Sterne Hotel allemal 4 Sterne sind ok. wer das erstemal in die Türkei fährt könnte sich vielleicht wohl fühlen so alte Hasen wie wir hatten unsere Probleme damit, unserer Meinung nach wird es nie zu den schönsten Hotels dort gehören. Wir haben aber das beste draus gemacht Gruss an BÄRBEL und FRITZ. Allso wer ein 4 Sterne Hotel sucht kann es ja mal probieren.
Größe ok, Sauberkeit oberflächlich ok aber nicht ganz sauber, Fenster vom Bad zum Schlafzimmer, je nach Nachbar sehr hellhörig. Konnten nur mit Ohrenstoppsel schlafen. Betten soweit sauber wie schon gesagt das Zimmer auf den ersten Blick schön wirkt aber eher etwas kühl bei Aufenthalt. Bad dunkel schlechte Verarbeitung von Matrialien Badewanne mit Glasscheibe. Gänge zu den Zimmern dunkel mit Teppichboden und Musik, wenig Treppen zum laufen aber Fahrstühle.
Die Auswahl der Speisen war uns zu wenig für 5 sterne ,über die Qualität kann man streiten. Keine grosse Abwechslung, wenig Vollkornbrötchen, schlechtestes Süssspeissenbüffet der letzten Jahre. Das Restaurant ist wie gesagt schön ,die Wege zum Büffet je nach Tisch manchmal weit. Die Durchgangswege zu schmal, so dass immer einer ausweichen muss. Eine Bar im Aussenbereich ist einfach zu wenig und wird auch mit der Zeit langweilig die Bar ansonsten ist ganz nett. Die Pool Bar an der Seite fanden wir nicht erwähnenswert sie schließt um 18 Uhr. Getränke soweit ok an den Bars.
Serviceleistung, die Kellner bemühen sich sehr auch mit den Getränkebestellungen klappt es gut, die Freundlichkeit fanden wir sehr positiv. Die Deutsche Sprache könnte noch besser werden. Für uns war das Personal ,auch an der Rezeption mit das beste am Hotel. Was wir nach bald 20 5 STERNE Hotels in der Türkei meinen beurteilen zu können. Auch die Reiseleitung von Schauinsland hat sich nach einer Beschwerde korrekt verhalten. Also mit dem Personal könnte mann die 5 Sterne vielleicht erreichen wenn noch ein wenig geübt wird aber der REST!!!!!!
So schlecht fanden wir die Umgebung nicht man kann überall hin kommen, allerdings abends schwieriger, einen Spazirgang kann man immer machen oder schoppen gehen. Zum Strand eine gute Lage, die ersten Tage Superstrand danach hat das Meer viele Steine angeschwemmt was das Barfußlaufen erschwerte. Wir haben im Hotel ein Auto gemietet lief alles wunderbar keine überhöhten Preise und sind nach Manavgat auf den Markt gefahren es lohnt sich. Wie schon oft gesagt ist die Lage des HOTELS zum erholen super.
sport ,Wellness, Show-Bühne und Animation können wir nicht beurteilen, allerdings die 2 mal Livemusik in der Aussenbar waren grauenvoll. Strand super schön es sind aber nur1/3 in der Tiefe mit Liegestühlen bestückt davor ist eine Absperrung die nicht mit den Stühlen überschritten werden darf. Alles sehr eng die Sonnenschirme zu nieder. da ist nichts mit Liegestuhl zum Meer ziehen. wir hatten noch nie so eine Enge von Liegeplätzen am Meer. Poolanlage sehr schmal auch eng bestuhlt.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Jürgen & Ingrid |