Markus (46-50)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel für Familien

Die Anlage wurde im vergangenen Winter erweitert (wir waren dieses Jahr das 2. mal dort). Wir hatten zunächst Bedenken, dass uns eine Baustelle erwarten könnte und haben uns deswegen vorher bestätigen lassen, dass alles in Ordnung ist. Dem war dann auch so. Wir waren beeindruckt von der erweiterten Anlage. Neben einem weiteren Haus zur Unterkunft kam ein großer Relax-Pool und ein neuer Kinderpool dazu. Außerdem wurde die Strandbar erweitert und der Aquapark mit seinen Wasserrutschen vergrößert. Diese sind nun deutlich verlängert worden. Der Gesamteindruck des Hotels war super. Wer natürlich den "deutschen" 5-Sterne Standard erwartet ist hier falsch. Derjenige sollte dann lieber das 3-4 fache für seinen Urlaub ausgeben und seinen Urlaub in entsprechenden Hotels verbringen. Dann dürften Kinder aber wohl weniger "erwünscht" sein, was in diesem Hotel definitiv nicht der Fall ist. Dementsprechend ist die hier abgegebene Berwertung unter Berücksichtigung dessen, was wir im Rahmen eines erholsamen Familienurlaubes - auch für unsere Kinder - erwartet haben abgegeben worden. Da wir schulpflichtige Kinder haben, sind wir auf die Ferien angewiesen. Dies ist natürlich nicht nur die teuerste sonder i.d.R auch die heißeste Zeit. 40° sind keine Seltenheit, wobei das anstrengendere die hohe Luftfeuchtigkeit ist. Da kann natürlich das Hotel auch nichts dafür. Regen gab es keinen und wem es am Pool zu warm ist, der geht eben an den Strand – dort geht immer etwas Wind.

• Wir hatten wie letztes Jahr ein Familienzimmer im Neubau. Es handelt sich hierbei um die gleichen relativ großen Zimmer wie in den anderen 2 Gebäuden. Es sind Zimmer im Maisonette-Stil, wobei unten 2 Einzelbetten und oben ein Doppelbett steht. In beiden Stockwerken sind Fernsehe (Flatscreens mit mehreren deutschen Sendern) vorhanden. Darüber hinaus gibt es in beiden Bereichen eigens zu regulierende Klimaanlagen, die es jederzeit mit der Hitze draußen aufnehmen konnten. Weiter gibt es einen Balkon, eine Minibar mit Softdrinks, die täglich neu gefüllt wird und einen Safe. Das Bad in dem neuen Gebäude hat jetzt „nur“ noch eine große Dusche, was uns lieber ist als eine Badewanne (die haben wir im Jahr zuvor auch nur zum Duschen benutzt). Man merkt in den Zimmern schon, dass sie „schnell“ erbaut wurden, da z.B. die eine oder andere Abschlussleiste an der Treppe oder am Laminat-Fussboden noch fehlte. Der Hotel-Manger hat hier jedoch zugesagt, dass hier nochmals nachgearbeitet werden soll, wenn die Saison vorbei ist. Dem allgemein positiven Gesamteindruck hat das in unseren Augen nicht geschmälert. Wir haben auch besseres zu tun, als den ganzen Tag mit der Kamera herum zu laufen und irgendwelche Mängel aufzudecken. Dies überlassen wir gerne denen, die dann auch ins Fernsehen kommen und Stoff für gewisse Sendungen der privaten Fernsehanbieter liefern (und sich dort zum Depp machen).

• Neben dem Buffet-Restaurant für jeden Tag gibt es gegen Reservierung noch die Möglichkeit in verschiedenen à la Cart-Restaurants zu essen. Da wir das Buffet jedoch abwechslungsreich, vielfältig und lecker fanden, haben wir diese Möglichkeit nicht genutzt. Die Qualität der Speisen war immer sehr gut. Die Auswahl hat gewechselt, sodass man in 14 Tagen jedes mal etwas anderes Essen kann – wenn man möchte. Man ist im Restaurant sehr auf Sauberkeit bedacht. Allerdings ist es natürlich ein Unterschied, ob man einen Tisch erhält der zum ersten mal eingedeckt wurde oder einen, der bereits benutzt wurde. Dann entfallen die Stoffservietten (dann Papier) und die Tischdecke wird durch Tischläufer ersetzt.

• Das Personal ist durchweg freundlich und hat immer einen Scherz auf Lager. Sie sind immer darum bemüht, die Anlage in einem ordentlichen Zustand erscheinen zu lassen. Die Pools werden täglich gereinigt und die Liegen wieder ordentlich aufgestellt. Für Kinder gibt es mehrere Kinderanimationen (2 durch Reiseveranstalter und eine vom Hotel). Somit waren auch die Kinder aufzureihend beschäftigt und haben schnell Anschluss gefunden. Service im Restaurant: Es sind reichlich Servicekräfte vorhanden. Man muss nur aufpassen, dass sie einem nicht gleich den Teller wegräumen, wenn man gerade mal das Besteck abgelegt hat. Ein voller Teller ist da kein Grund für den Kellner zu zögern, diesen abzuräumen. Dies ist sicher dem Umstand geschuldet, dass offensichtlich viele sich die Teller bis auf den Rand vollmachen (Buffet) und dann die Hälfte wieder zurückgehen lassen. Warum viele das machen kann ich nicht nachvollziehen. Es gab immer ausreichend Essen und das Buffet wird während der Essenszeiten andauernd aufgefüllt. Zimmerservice: Im Vergleich zum letzten Jahr hat der Service zugelegt. Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und über die Qualität der Reinigung gibt es nichts auszusetzen. Dies ist sicher von der betreffenden Servicekraft abhängig. Bei uns war alles O.K. Bars: Klar, wenn man AI bucht, ist an den Bars entsprechend viel los. Dennoch sind auch hier die Kellner/Barmänner immer gut drauf gewesen - Gruß an Ali und Özlem von der Sushi-Bar :-) Es sind mehrere Bars, eine Disco und ein Amphi-Theater vorhanden. Mir war schleierhaft, wo sich die Hotelgäste alle insbesondere Abends aufgehalten haben. Überfüllt war es jedenfalls nie – an keiner Bar.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 10 km außerhalb von Belek in Bogazkent (ca. 50 km / 45 Min von Antalya entfernt). Dies scheint eine sich entwickelnde Gegend zu sein. Man kann hier keine Sehenswürdigkeiten direkt vor Ort erwarten. Es ist vieles im Entstehen und es werden in der Umgebung weitere Hotels gebaut, die natürlich den Anblick des ortes derzeit nicht gerade verschönern. Allerdings haben wir nicht erwartet, jede menge Sehenswürdigkeiten vor der Türe zu haben. Man hält sich sowieso meistens innerhalb der Hotelanlage auf, weswegen dieser Punkt für uns vernachlässigbar ist. Ca. 50 Meter vom Hotel entfernt ist ein kleiner Basar, der einem das gleiche bietet, wie der um ein vielfaches größere in Belek. Eine Fahrt dorthin kann man sich also zumindest wegen eines Basar-Besuches getrost sparen. Die Reiseveranstalter vor Ort bieten alle mehr oder weniger die gleichen Ativitäten an, sodass auch für Unternehmungslustige entsprechende Angebote bestehen. Das Hotel liegt direkt an einem Sandstrand mit ein paar Wassersportmöglichkeiten (Jetski, Bananaboat und weitere). Der Strand besteht am Wasser aus groben Kieselsteinen.

Wie bereits beschrieben, gibt es mehrere Möglichkeiten, sich aktiv zu betätigen. Neben den Kids-Club für die Kinder gibt es natürlich auch eine Animation für die größeren. Die Animateure sind alle gut drauf, jedoch nie Aufdringlich, Wer keine Lust hat mit zu machen, den lasen sie auch in Ruhe.Die Pools sind sehr sauber und werden permanent in Bezug auf die Wasserqualität überprüft. Liegen und Sonnenschirme sind unseres Erachtens ausreichend vorhanden. Klar, dass sich die Gäste natürlich „rechtzeitig“ um die besten Plätze bemühen. Am Strand sind weitere Liegen und Sonnenschutz vorhanden. Hier kommt jeder nach seinem Geschmack auf seine Kosten. Internet gibt es im Bereich der Lobby (kostenloses WLAN). Gut, wenn man günstig mit daheim kommunizieren möchte oder muss.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(9)
    Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Markus