Antonis (31-35)
Verreist als Paar • September 2012 • 3 Wochen • Strand
Silber bezahlen, Gold fordern Teil 2

Das Hotel sieht wirklich aus wie auf den Photos. Die Beleuchtung ist wunderschön nachts an allen 3 Gebäuden. Wir hatten ein Sparzimmer und waren damit zufrieden. Im Hotel ist man um Sauberkeit bemüht, es ist aber nicht so das hinter einem sofort aufgeräumt wird. Wir hatten 3 Wochen Ultra All Inclusive und daher gehören wir wohl zu Ausnahme die eben nicht nur 10 Tage oder 2 Wochen hier zugegen waren. Im September wo wir dort waren waren quer durch die Bank alles vertreten. Die meisten Leute mit dennen ich gesprochen habe in diesem Hotel gaben als Hauptgrund für ihre Wahl zu diesem Hotel ganz klar den günstigen Preis an. Uns genau so war es auch bei mir. Dieses Hotel ist im Vergleich zu anderen Hotels um einige Euros günstiger als andere. In meinem Fall wo ich 3 Wochen dort war summierte sich die Differenz zu anderen Hotels für 2 Personen auf 400 Euro aufwärts.Teuere Hotels mit 90 %+ Bewertungen im 5 Sterne Bereich waren sogar um 1000 Euro + treuer. Ich wollte in einer 5 Sterne Hotel und das wurde mir hier auch geboten. Es war nicht alles Gold hier aber wer Silber bezahlt sollte auch mit Silber zufrieden sein. Ich war es auf jeden Fall und würde das Hotel weiterempfehlen. Das Preisleistungsverhältnis ist auf jeden Fall sehr gut. Viele Gäste die sich negativ zum Hotel geäußert haben und beispielsweise andere Hotels als Vergleich rangezogen haben, wurde von mir überprüft und jedes dieses " besseren " Hotels war teurer. Wer nicht weiß wohin mit einer Kohle, sollte dahin gehen. Ich wollte günstig gut und lange Urlaub machen und das kann man hier.

• Zimmer war schön und ausreichend. Klimaanlage lief zuverlässig. Den Fernseher konnte man nur bis Lautsträrke 12 ausdrehen. Denke das lag darin weil die Zimmerwende alles andere als Schalldicht sind. Uns hats nicht gestört.

• Wir waren 3 Wochen im Siam. Das heißt wir waren 20 Tage je 3 Mal Essen. Das macht ca. 60 Malzeihten. Das Hauptresaurant bieten eine breite Pallete an Speisen, Salate, Obst und Süsses und entsprach unseren Erwartungen. Das da mal was dabei ist das einem nicht bekommt das man ausprobiert hat ist meiner Meinung nach völlig normal. Kein Magen der Welt verträgt alles und wenn man wie im Siam viel zu Auswahl hat, kann es schon mal sein das man zum falschen greift und eine Nacht Durchfall hat. Ist uns auch passiert. Dafür kann aber der Koch nichts. Kritischer muß man die Sauberkeit des Bestecks und der Gläser ankreiden, In 1 von 3 Fällen war entweder das Besteck oder die Gläser nicht sauber. Offensichtlich scheinden die da keine Spülmaschine zu haben aber Gott hab uns ja einen Mund und man bekamm sofort ein neues Besteck oder Glas. Das Abendessen beginnt um 19 Uhr und endet um 21.30 Uhr. Wenn man um 19.30 Uhr essen gehen wollte mußte man schon um einen Platz zum sitzen suchen. Wir haben aber schnell begriffen das 20.30 Uhr besser zu essen ist und man leichter einen Platz findet. Es wird immer alles nachgefüllt also keine Panik. Wenn man aber später kommt sollte man sich an den Kuchen und Torten gleich eindecken weil gegen 21 Uhr kann es schon mal sein das das ein oder andere vergriffen ist.

• Es gibt eine deutsche Judith die für komplizierte Fragen auf Deutsch immer ein offenes Ohr hat. Da diese aber nicht 24 Stunden und 7 Tage die Woche da ist, muß man eben bei Problemen entweder warten bis Judith wieder da ist oder sich mit Englisch zurechthelfen weil kein anderer an der Anmeldung den wir gefragt haben konnte Deutsch. Von den Kellnern konnte auch fast gar keiner Deutsch, mit wenigen Ausnahme aber alle verstanden Stichwörter wie Wasser, Bier, Cola, Wein u.s.w. Die Zimmerreinigung waren immer bemüht einen guten Job zu machen und wenn man nicht zu dennen gehört die mit einem weißen Staubtuch nach der Reinigung alle Ecken abfahren muß, sollte damit auch zufrieden sein. Wir warten es. Wir haben ab und zu Wäsche zum waschen gebeben. Ist nicht ganz billig. 3 Sachen zum Waschen ergeben gleich 14 Euro aber es war sauber.

• Das Siam liegt am Meer. Vom Siam ins Meer sind es max. 4 Minunten zu Fuß ins Meer. Wir selbst waren nur 2 Mal im Meer weil der Kieselstrand zwischen dem Sandstrand und dem Meer Barfuß unangenehm begehbar ist und mit Badelatschen ins Meer ist ohnehin nicht unser Ding aber da wir sowieso eher die Poolgänger sind und wir von vornehin wußten das das Meer mit Kiesel aufwartet war das für uns kein Problem. Das Hotel liegt nicht in einer Metropole, sondern in einem Kuhkaff das eine Einkaufsmeile hat mit 7 Geschäften in einer Reihe und Mittwochs einen netten kleinen Basar wo es aber meiner Meinung nach nur Schotter zu kaufen gibt. Da wir aber eher die Stubenhocker sind die lieber 3 Wochen nur am Pool faulenzen und Sport treiben war die Lage für uns unwichtig.

EIn Grund ins Siam zu gehen war die Poolanlage. Sie ist wirklich schön und bietet viel. Da ist für jeden was dabei. Ich selbst habe jeden Tag am Stand zum Beispiel das Volleyballprogramm genutzt. Jeden Tag um 10.45 Uhr und 16.30 Uhr trifft man sich und spielt Volleyball. Da spielt Herkunft keine Rolle. Jeder kommt mit jedem aus. Wenn man wie ich morgens und Abends je 2 Stunden Volleyball spielt, dem entgeht natürlich auch so einiges anderes. Dart, Bocka, Gymnasik, Wasserball sind weitere Angebote. Ich war jeden Tag mit meiner Frau Tennis spielen. Der Platz ist Hartgummie, war auch schon etwas abgespielt aber da haben wir schon schlechteres erlebt. Poolqualität war sehr gut. Liegen gabs im September genung. Ein weiterer Grund ins Siam zu gehen war der versprochene Internetzugang in den Zimmern. Hier wurde ich aber leider enttäuscht das dieser völlig überlastet ist. Klar wenn man eine 8 Mbit Leitung durch 600 teilen muß, kann man sich leicht ausrechnen. Ich habe daraufhin micht mit dem IT Manager unterhalten und dieser sagte mit das die Gegend hier nicht mehr Kapazität zu Zeit hat. Kleiner Lichtblick. In der Lobby gibt es eine separate Leitung mit 8 Mbit. Wenn jemand dringend was erledigen mußte konnte sich dort den Download holen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise