Sehr schön angelegtes Hotel, außergewöhnliche Architektur. Harmonische Farben, alles im asiatischen Stil gehalten. Schöne Palmen- und Bambuslandschaft um den Pool. Es gab bunte, bequeme Sitzkissen und sehr viele Liegen am Strand/Pool. Verschiedene Bars, ein Hauptrestaurant Samui und 3 A-la-carte-Restaurants (Thai, Fisch, Balkan). Schön angelegter großer Pool, viel Platz zum Spielen (am besten kleinen Ball mitnehmen oder vor Ort kaufen). Nationalitäten waren so ziemlich alle vertreten: Türken, Russen, Österreicher, Deutsche, Holländer usw.
Wir hatten ein sehr schönes Zimmer, mit seitl. Meerblick bzw. Blick zur Bar in der Lobby. Unser Zimmer war modern eingerichtet, im asiatischen Stil, einem großen Bett, Flachbild-Fernseher, Klimaanlage, Safe, Kommode mit integrierter Schublade (mit kleinem Notfall-Nähkit) mit großem Spiegel und Hocker. DVD-Player, 2 seitliche Leselampen am Bett wie auch eine große indirekte Deckenbeleuchtung sind im Zimmer vorhanden. Das Bad ist ausreichend groß mit großem Spiegel, großer Ablage und Dusche/Badewanne, die auch genügend Ablageflächen bietet. Bei der Ankunft waren etliche „Kleinigkeiten“ im Bad vorhanden, wie z. B. Shampoo, Duschgel, Bodylotion (jeweils 2 mal), Wattepads und -stäbchen, Einweg-Rasierer, Zahnbürsten mit Zahnpasta, Nagelfeile, Kamm, Seifen usw. Jeweils ein Bademantel bzw. Pantoffeln waren bereitgelegt. Es gab zwar kleinere Mängel an der Badewanne oder kleine Risse an den Wänden, die uns jedoch nicht gestört haben. Die Zimmer wurden täglich geputzt und sehr sauber gehalten.
Die Auswahl an Essen war immer reichlich, egal ob Frühstück, Mittag- oder Abendessen. Beim Frühstück gibt es eine große Auswahl an Kornflakes, Obst, Marmeladen, Brot- und Backwaren, Ei, Speck, Würstchen usw. Beim Mittag- und Abendessen war so ziemlich alles dabei, Musaka (türk. Spezialität), mit Hackfleisch gefüllte Paprika, Nudeln, Hühnchen in allen Variationen, Pide, Lasagne und natürlich auch die Klassiker wie Spaghetti Bolognese oder Pommes mit Ketchup/Mayo sowie ein wirklich großes Salatbuffet. Im Außenbereich des Restaurants gab es noch einen Grill, der auch täglich wechselnde Fisch- und Grillspezialitäten angeboten hat. Als Nachspeise gab es Obst wie Wasser- oder Honigmelone, oder die für die Türkei bekannten Süßspeisen in Massen. :) Nachmittags von 14 bis 16 Uhr gab es an der großen Bar hinter dem Pool leckeres Eis und wenn man nicht gleich um 14 Uhr ein Eis braucht, holt man sich lieber erst um 15 Uhr ein Eis, denn dann stehen wesentlich weniger Leute an. Das Thai-Restaurant können wir jedem nur empfehlen, das Essen dort war wirklich sehr sehr lecker. Falls man sich nicht entscheiden kann, in welchem man essen möchte, kann man auch die Karten aller 3 A-la-carte-Restaurants vorher beim Personal zum Lesen anfordern (guter Service). Reservieren kann man das A-la-carte-Restaurant jeweils an dem Tag, an dem man dort essen möchte, von 10 bis 12 Uhr an einem kleinen Stand in der Lobby.
An der Rezeption hat man uns nett empfangen und alles verständlich erklärt, in perfektem deutsch. Die Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt z. B. mit 2 stillen Wassern (jeweils 0,5 l), 2 kleine Sprudel-Wasser, 2 kleine Pepsi, 1 kleines Fanta und 1 kleine Sprite (alles 0,2 l). Falls man doch noch mehr zu trinken benötigte, konnte man problemlos Wasserflaschen an jeder Bar bestellen. Die Kellner im Hauptrestaurant haben stets darauf geachtet, dass die Tische sauber waren, haben allerdings manchmal den Teller oder das Glas zu früh abgeräumt, obwohl dort noch essbares bzw. das Glas halbvoll gewesen wäre. Wir haben uns immer gleich selbst an der Bar was zu trinken geholt und damit „unseren“ Tisch reserviert, da dies durch die Kellner schon mal längern dauern konnte. Da die Bar aber auf dem Weg zu den Tischen war, war das eigentlich kein Problem.
Das Hotel liegt in dem Ort Bogazkent bei Belek (8 km bis Belek). 300 m vom Hotel weg befinden sich kleine Läden in denen man gut shoppen kann und auch auf Verkäufer trifft, die perfekt deutsch sprechen und auch wirklich nett sind. Ansonsten befindet sich außerhalb des Hotels nicht viel. Ein bisschen umständlich ist es nach Belek zu kommen (dort gibt es ca. 600 Einkaufsläden), entweder man nimmt ein Taxi, das dort 4-5 Stunden auf einen wartet, aber 30 Euro kostet oder man fährt mit dem Dolmus für 1,50 Euro erst nach Serik und steigt dort dann in einen anderen Bus nach Belek ein, leider dauert die Fahrt aber ca. 2 Stunden, bei Temperaturen um die 40° C nicht sehr angenehm. Es gibt auch hoteleigene Fotografen, die professionelle Bilder machen, leider kostet hier ein Bild ca. 6 Euro. Der Strand schließt direkt an das Hotel an, auch hier gibt es genügend Liegen mit Auflagen und Sonnenschirmen.
Die Animateure haben jeden Tag ihr vielfältiges Programm am Pool angeboten, wie z. B. Step Aerobic, Aqua Aerobic, Tischtennis-Matches, Tanzkurse, Bowling in der Spielehalle oder auch Poolspiele. Abends gab es im Amphitheater täglich wechselnde Motto-Shows wie z. B. die MTV Show mit Playbackgesang und Choreografien von Madonna, Beyonce usw. wie auch mal eine Comedy-Show oder eine Miss- und Mister-Siam-Wahl. Die Shows waren wirklich alle sehr gut ausgereift und allesamt sehr unterhaltsam. Einige wunderschöne, eindrucksvolle Feuerwerke, vom eigenen Hotel oder von den Nachbarhotels gab es auch zu bestaunen. Ansonsten wird eben noch Tennis oder Basketball auf einem Outdoorplatz angeboten oder in der Spielehalle Billard, Nintendo Wii, Playstation 3 oder Internet (alles gegen Gebühr, Internet 30 Min. ca. 2 Euro). Die Animateure waren alle wirklich nett und haben zum Teil auch gut deutsch, meist aber englisch gesprochen. Kinderanimation wurde von uns nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|