Jörn (36-40)
Alleinreisend • Mai 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Neues Hotel, aber was hat Asien in der Türkei verloren

Sehr neues und schönes Hotel. Allerdings finde ich nicht unbedingt, dass ein Hotel im asiatischen Stil in die Türkei passt. Alles ist sehr sauber und gepflegt, es gibt viel Personal, das immer freundlich ist und auch gut Deutsch spricht, der Check-In war sehr schnell und einfach, keine Wartezeit. Funknetz fuers Handy war sehr gut. Sonstige Kosten kann ich nicht so sagen: Cola 2.50 €, Bier (Efes) 3 €, Raki 4 €, Glas Wein 4 €, also alles im Rahmen. Wetter war jetzt im Mai schon super. Um die 30 Grad und das Wasser um die 20 Grad (Meer), der Pool soll 24 Grad gehabt haben. was gibt es sonst noch: Publikum: Relativ gemischt, viele Russen, aber auch Franzosen, Deutsche, Oesterreicher. das ganze zwischen 30 und 50 Jahren.

• Schöne geräumige Zimmer mit einem KingSize Bett (Futonbett, ca 30cm hoch, etwas ungewöhnlich). Sehr modern eingerichtet, Parkettboden. asiatische Stil, kleiner, aber ausreichend grosser Balkon mit einem Stuhl und Tisch. Ich hatte ein Zimmer zum Innenbereich, sehr ruhig. MIt Meerblick. Im Zimmer ist alles dabei: Sehr gut funktionierende Klimaanlage, Telefon, Minibar, Flachbildschirm mit 5 deutschen Programmen, DVD Spieler, ein 2er Sofa steht auch im Zimmer. Safe ist im Schrank untergebracht, extra Decken und Kopfkissen liegen auch bereit. Das Bad ist sehr sauber, eine Badewanne in der man auch Duschen kann (Glaswand als Spritzschutz). Handtuecher reichlich vorhanden. Ach ja, das Zimmer, dass ich hatte war ein bisschen hellhörig, d.h. man konnte den Fernseher der Nachbarzimmer verstehen, allerdings weiss ich nicht wie laut der aufgedreht war.

• Sehr gute Auswahl an Essen. Morgens und Abends gibt es ein grosses Buffet das sowohl landestypische wie auch internationale Gerichte anbietet. So ist eigentlich fuer jeden Geschmack etwas dabei. Kaffee gibt es aus dem Automaten, der schmeckt aber auch gut. Service ist sehr schnell und man muss trotz der Groesse des Hotels nicht lange warten. Auch gibt es einen Aussenbereich. Insgesamt verteilen sich die Gaeste sehr gut, so dass es nicht zu Staus kommt.

• Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Es wird Deutsch, Englisch, Franzoesisch und natuerlich auch Russisch gesprochen.

• Das Hotel liegt direkt am Meer, mit eigenem Strand, wie in der Türkei üblich mit den aneinandergereiten Strandliegen und Schattenspendern. Gleich in der Nähe des Hotels gibt ein kleines Shopping Center mit den üblichen Textilgeschaeften. Man findet aber auch ein Restaurant (sollte man nicht AI gebucht haben), eine Apotheke, ein paar kleine Lebensmittelgeschäfte, sehr praktisch. Direkt gegenüber dem Hotel ist ein Taxistand und ein öffentlicher Bus fährt auch.

• Gut

Es gibt einen Wellnessbereich (den ich nicht genutzt habe) und einen grossen zentralen Pool. Gleich daneben liegt ein kleiner Spielplatz mit Rutschen etc. Badetuecher gibt es am Pool. Der Strand (Sand/kleine Kiesel) ist sauber und mit den ueblichen Liegen und Sonnenschutz ausgestattet, die man ueber Holzstege erreichen kann. Direkt am Strandbereich ist ein kleiner Stand mit Getraenken zur Selbstbedienung (Fuer AI Gaeste)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise