Gerlinde (26-30)
Außergewöhnliches Ambiente!

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Designhotel mit kompetentem Servicepersonal, sympathischen Animateuren, einwandfreiem Buffet und einem hervorragenden Wellnessangebot. Wir buchten zu zweit (w, 25+30) ein Wellnesspaket mit Hamam, Öl- und Gesichtsmassage. Reiseleiter empfehlen häufig ein Hamam "außerhalb" mit dem Argument, es wäre "richtiges Hamam". Völliger Blödsinn. Wir haben zunächst das empfohlene Angebot ausserhalb wahrgenommen und erlebten – so wie uns der Chef des Wellnessbereiches uns bereits vorwarnte – unser blaues Wunder: 1. Zustand der Räume war relativ sanierungsbedürftig und wirkte auf den ersten Blick unhygienisch. 2. Der Aufenthalt in der Sauna war gerade mal 40 Grad "heiß", Stomkabel ragten offen aus den Ecken... Davor hatte man uns zum Vorwärmen in den viel zu heißen Hamam-Raum geschickt, von es von der Decke tropfte. 3. Lediglich eine (!) Frau behandelte uns während des Peelings abwechselnd. (O-Ton Wellnesschef: "Oft sind das keine geprüften Fachtkräfte". Schien so.) Mit einem einzigen Handschuh wurden ständig Hautschuppen von dem einen auf den anderen übertragen. Lecker. Dazu zerstörten reinbrüllende Mitarbeiter (?) jegliche Entspannungsatmosphäre. 4. Zur "Erholung" wurden wir in einen viel zu hellen Raum mit "Bar" gebracht, der so ruhig war wie ein Bahnhofsimbiss. Umher eilende Leute stürmten die großen Türen rein, brüllten herum, verbreiteten Hektik. Die Bitte um ein Glas Wasser beantwortete man uns mit „kostet 1 EUR“. Nein, danke, dann doch nicht. Man bot uns dann doch "ihr Wasser" an, kostenlos. Ständig versuchte man uns, eine Gesichtsmaske für „nur 5 EUR Aufschlag“ aufzuschwätzen. Wir lehnten ab. 5. Die Ölmassage fand in einem total kalten Raum statt und die Methoden waren sehr eigenartig. Zudem dauerte meine Massage mindestens 5 Minuten länger als die meiner Freundin. Wir stellten auch fest, dass wir unterschiedlich massiert wurden. (Es ist NICHT üblich, bei der Ölmassage den Bikini komplett auszuziehen, schon gar nicht, während man auf dem Rücken liegt...) Nach dieser Erfahrung beschlossen wir, die Hamam-Anwendung im Hotel zu probieren. Es war Luxus. Eden! Zunächst bekamen beide von uns einen eigenen Masseur. (Wellness-Chef: "Bevor sie Gäste massieren dürfen, müssen sie erst einmal MICH massieren!" Prüfung also gleich durch den Meister…) Wir beide wurde ausgiebig (lange!) und wirklich professionell gepeelt, hingebungsvoll eingeschäumt und leicht massiert. Anschließend wurden wir in einem trockenen Handtuch zum Entspannen in einen ruhigen, abgedunkelten Raum gebracht, wo wir in kleinen Nischen auf bequem gepolsterten Liegen zu dezenten orientalischen Klängen ausruhen konnten. Das Wasser bekamen wir unaufgefordert als Inklusivleistung. „Fühlen Sie sich gut?“ Wie ein Gott! Die anschließende Ölmassage war ein Traum. Wir wurden beide in einen angenehm temperierten Raum gebracht, auf zwei nebeneinander liegenden breiten, weichen Liegen gebettet und quasi "synchron" von unseren Masseuren mit gut duftendem Öl geknetet. Herrlich. Anschließend folgte eine angenehme Gesichtsmaske (von der wir gar nichts wussten), von der die Haut ganz weich wurde. Absolut Empfehlenswert! Der Clou: Alles in allem und in Bezug auf die (Inklusiv-)Leistungen gab es keinen Cent Unterschied! Tipp: Überstürzt NIE eine Buchung. Informiert euch und holt euch Konkurrenzangebote ein, bevor ihr bucht. Wir hatten beinahe schon bei 47 EUR zugeschlagen, nur weil man uns das als „Sonderangebot“ verkaufen wollte. Für das Komplettprogramm im Siam Elegance haben wir nur 35 EUR bezahlt und wirklich eine hervorragende Leistung erhalten. Ganz großes Lob auch an die Animateure Ulas, Tayfun, Jamal und unser Nihat / Nico! Ebenfalls Danke an die lustigen Kellner, deren Lächeln und gute Laune unbezahlbar waren! Danke für die schöne Zeit! Wir sehen uns wieder! Nicole und Gerlinde :)

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde