Das Hotel ist nicht zu groß und nicht zu klein. Man hat eine gute Übersicht und findet sich schnell zurecht. Aufgrund unserer gewählten Reisezeit befanden sich im Durchschnitt mehr ältere Herrschaften im Hotel, was uns aber nicht weiter störte. Unserem Empfinden waren überwiegend deutsche Gäste im Hotel sowie einige Franzosen.
Wir hatten ein Sparzimmer gebucht, welches für 2 Erwachsene und ein 6-jähriges Kind groß genug war. Unser Zimmer wurde jeden Tag bis Mittags gereinigt und duftete danach auch immer ganz super. Die Handtücher wurden anstandslos gewechselt, sofern es nötig war. Die Möblierung war für unsere Begriffe ausreichend. Die niedrigen Betten könnten unseres Erachtens allerdings für ältere Leute etwas problematisch sein. Von unserem Balkon aus hatten wir eine schöne Aussicht auf den Poolbereich und das Meer. Einziges Manko für Leute mit leichtem Schlaf ist die Hellhörigkeit zwischen den Räumen.
Es gibt ein Hauptrestaurant und ein Cafe im unteren Bereich sowie eine Bar in der Lobby. In der Hauptsaison vermuten wir, dass es auch im Außenbereich 1 oder 2 Bars gibt, da es den Anschein machte. Der Essbereich war zu jederzeit blitz blank und uns bot sich täglich ein abwechslungsreiches und für jeden Geschmack etwas zu bietendes Büffet und vor allem leckere Nachspeisen zur Mittags- und Abendzeit. Für uns war es selbstverständlich den Kellnern für ihren Service auch ein entsprechendes Trinkgeld zu zahlen - diese bedankten sich stets recht freundlich dafür und wußten es auch zu würdigen. Man wird aber auch ohne Zahlung von Trinkgeld sehr nett bedient.
Das Personal war sehr freundlich und nicht aufdringlich. Überwiegend ist das Personal der deutschen Sprache erstaunlich gut mächtig. Wir mussten uns lediglich einmal mit englisch behelfen. Alles in Allem hatten wir keinen Grund zu Beanstandungen. Einzig schade fanden wir, dass keine Lunchpakete für Tagesausflüge bei all inklusive-Buchung möglich waren.
Von Antalya bis Belek-Bogaskent sind etwa 30 bis 50 min Transferzeit einzuplanen (je nachdem, wieviel Hotels zwischendurch angefahren werden). Das Hotel ist nah an einem schönen Sandstrand gelegen, ansonsten bietet aber Bogaskent keine großartigen Erkundungsmöglichkeiten, da der Ort recht klein ist. Eine kleine Einkaufsmeile ist aber gut zu Fuß erreichbar. Wir haben einen Tagesausflug nach Antalya gemacht und uns ebenfalls einen Ausflug nach Pamukkale gegönnt. Letzterer startete um 3:30 Uhr morgens und wir waren um 22:00 Uhr wieder im Hotel - es hat sich aber gelohnt.
Im Untergeschoss des Hotels gibt es ein paar kleine Geschäfte, die es ermöglichen, sich etwas Schmuck, kleine Reiseandenken, Taschen, Kleidung und Postkarten etc. zu kaufen. Der Pool wurde jeden Tag akribisch gereinigt, obwohl die wenigsten Touristen zu dieser Jahreszeit gewillt waren, in das kalte Nass zu springen. Wir haben den kleinen Innenpool genutzt, der unseren Bedürfnissen - da wir keine großen Badefans sind - genügt hat. Zu empfehlen ist unserer Meinung nach das hauseigene Hammam, da dort wirklich individuelle Betreuung stattfindet und keine Massenabfertigung wie bei den von den Reiseveranstaltern angebotenen Hammam-Fahrten.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2010 |
Vorname: | Susan |