Manfred (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 1 Woche • Strand
Schöne Urlaubswoche zum Schnäppchenpreis

Das Hotel liegt ruhig gelegen am Ortsanfang von Puerto Santiago im Ortsteil Playa de las Arenas. Im Gegensatz zum Urlaubsort Playa de las Americas geht es hie noch verhältnismäßig ruhig zu. Das Hotel Bahia Flamingo ist zu Recht mit 3 Sternen ausgezeichnet (nicht mehr aber auch nicht weniger). Von außen macht das Hotel einen sauberen gepflegten Eindruck. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet sind jedoch schon ziemlich abgewohnt. Wir hatten als Verpflegungsart All incl. gewählt. In unserer Reisezeit war das Hotel überwiegend mit deutschen Gästen belegt aber auch andere Nationalitäten waren vertreten (Engländer/ Spanier). Ausflüge in den Norden/ Loropark/ und Bootsausflug wie bereits erwähnt. Das Wetter war zu unserer Reisezeit im Süden der Insel sonnig und warm. Im Norden dagegen sehr regnerisch und kühler.

• Zimmer sind durchschnittlich groß mit ausreichend Stauraum und schönem großem Balkon mit Meerblick und Blick auf La Gomera. Fernseher und Zimmersafe gegen geringe Gebühr. Möblierung ist schon in die Tage gekommen und sollte vielleicht demnächst erneuert werden.

• ,Es gibt einen Speisesaal, eine Poolbar und eine Lobbybar. Das Angebot an Speisen entspricht dem eines 3 Sterne Hotels. Es gab immer Fleisch und Fischgerichte, verschiedene Beilagen und ein Salatbüfett. Wir haben immer etwas gefunden was uns geschmeckt hat. Frühstücksbüfett sehr reichhaltig (Rühreier, Spiegeleier, Gekochte Eier, Wurst, Käse, Marmelade, Grilltomaten, Brötchen, Gebäck, Säfte, Kaffee und Tee vom Automaten). Sauberkeit und Hygiene im Speisesaal in Ordnung. Getränke können am Automat gezapft weden (Softdrinks, Bier, Wasser). Auch Rot und Weisswein wird angeboten. Für Trinkgelder steht am Eingang eine Kasse bereit.

• Das Personal gibt sich viel Mühe und war stets freundlich und zuvorkommend. An der Rezeption wird Deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung geht im Eiltempo von statten, Man darf halt nicht so genau in die Ecken schauen.

• Das Hotel ist ein idealer Ausgangspunkt für Ausflüge. Ein schöner feinsandiger,schwarzer, sehr gepflegter Lavastrand ist gleich in der Nähe (zu Fuß ca. 5 min.). Cafes, Supermärkte, Restaurant und Einkaufmöglichkeiten ebenfalls in unmittelbarer Nähe. Der schöne Ort Los Gigantes mit Jachthafen und toller Aussicht auf die mächtigen Klippen ist nach einem kurzen Spaziergang (ungefähr eine halbe Stunde) zu erreichen. Von Los Gigantes kann man einen Bootsausflug machen und Wale und Delfine beobachen (Das Boot Flipper Uno garantiert zu 100 % die Sicht von Walen und Delfinen). Wir haben diesen Ausflug gemacht und waren begeistert (3 Stunden Tour ca. 30,-- Euro).

Animation fand am Abend statt wurde von uns jedoch nicht benötigt. Ein schöner Pool ist vorhanden, war jedoch zu unserer Reisezeit sehr kalt (höchstens 16 Grad). Liegen und Sonnenschirme stehen in ausreichender Anzahl zu Verfügung. Strand wie gesagt in der Nähe (sehr schöner schwarzer Lavastrand). Liegen und Schirme können am Strand gemietet werden (jeweils 3 Euro).

Dauer:1 Woche im Januar 2011
    Vorname:Manfred