- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Einmal und bestimmt nie mehr wieder!! Das Hotel besteht aus 3 Häuserflügeln, die einen Pool einfassen einschließlich der sogenannten Bar - eigentlich nur eine Bierzapfstelle und ansonsten vorrangig Sirup in den Plastikbecher und gecrushtes Wasser drauf fertig. Die Wege sind weit und Treppensteigen sollte zu den Lieblingsbeschäftigungen gehören, denn wenn man oberhalb des sog. Restaurants wohnt, darf man die gleich um die Ecke liegende Treppe nicht nutzen - VORSICHT Personaleingang!! - sondern mußte vom Zimmer (EG) raus, 8 Stufen runter, den ganzen Bau entlang in die andere Ecke, 9 Treppen rauf, 18 Treppen runter. Zurück das Gleiche umgekehrt. Und es ginge ja so einfach wenn man wollte! Die Zimmer sind groß, die Ausstattung aus Omas Zeiten, speziell auch die Matrazen, das weiss man, aber man macht lieber alles gut für nach außen hin. Tote Tiere findet man trotz geschlossener Türen nach der Reinigung, nicht viel aber immerhin. Die gewechselten Handtücher würde ich zu Hause nur noch als Putzlappen verwenden, die Farbe weiss hat dem deutlichen Grau platz gemacht. All inclusive - wir haben uns getränkemäßig aus dem Supermarkt beholfen, das Mittagessen haben wir unterwegs eingenommen und zum Abendessen sind wir lieber auswärts gegangen - dank Mietwagen für die gesamte Woche! Das einzig brauchbare war das gut sortierte Frühstück, dazu kann ich dann aber auch billiger buchen. Mittag- und Abendessen sind schlechter als viele Arbeiterkantinen, denn Restaurant konnte man den Speisesaal wirklich nicht nennen. Die Gästestruktur ist altersmäßig von Kind bis rüstiger Rentner, die nationalität überwiegend russisch, dann englisch, dann deutsch. Handyerreichbarkeit ist überall gut, saisonal haben auch dort die Wetterkapriolen zugeschlagen, dafür kann aber Teneriffa nichts. Preise für Mietauto - am besten gleich von und bis Flughafen - ist spottbillig (Seat Ibizza 1 Woche inkl Vollkasko ohne Selbstbeteiligung und unbegrenzt km = 70 Euro) und unschlagbar. Die Kosten für Besichtigungen z.B. Loropark = 33 Euro/Pers., Teide Gondelfahrt 25 Euro/Per. sind nicht gerade billig. Parken ist in den meisten Fällen kostenlos. Unterwegs an den Tankstellen gibt exzellenten Cappuchino für billigstes Geld (1,25 Euro), oft mit einem Sitzplatz mit Blick aufs Meer.
Die Beschreibung des Zimmers habe ich oben bereits beschrieben, der dazugehörige Balkon ist groß und ausgerichtet zum Pool und Meer, wenn gleich auch Tauben die Mauern und Ballustraden üppig verscheissen, wird aber alle 2 Tage weggeputzt. Es befinden sich 2 Platikstühle und ein nicht mehr sauber zu bekommender weisser 80x80 Plastiktisch auf dem Balkon. Möbelausstattung kurz vor antik, Röhrenfernseher mit 45cm Diagonale - ausreichend für die Nachrichten. KEINE Minibar, Deckenventilator, Safe kostet pro Woche stolze 21 Euro, der ist aber nicht einmal an der Wand festgeschraubt, kann also gleich samt Inhalt unter den Arm genommen werden. Toilette und Badewanne waren na ja, eben nicht wirklich glänzend, alt und abgewerkelt.
Ein sog. Restaurant, das eher einer Bahnhofshalle gleicht, nicht so groß, dafür aber sehr puristisch. Die Quantität der Speisen war immer mehr als ausreichend, dafür die Qualität - mit Ausnahme des Frühstücks - noch nicht einmal Kantinenqualität. Die Getränke waren kalt und ausreichend. Sauberkeit war in Ordnung. Der Küchenstil war nicht landestypisch, er war ???? auch nicht englisch oder deutsch er war einfach nur zum Davonlaufen. Nein, die Desserts waren o.k., das Eis gut. Atmosphäre habe ich keine gefunden, Trinkgelder wollte keiner und hätte bei dem Service auch keiner bekommen.
Die Freundlichkeit an der Rezeption ist sehr gut, die Fremdsprachenkenntnisse ebenfalls. Anders ist das schon mit dem Personal im Service - man bemüht sich, kann aber nicht immer (siehe Beschreibung oben Eingang zur Kantine); ganz zu schweigen von vom Herrn an der Bar. Die Zimmerreinigung könnte mal gründliches Putzen vertragen, speziell das Bad. Dieses ist nicht nur steinalt, Kalkentferner oder Essig oder Zitrone all das darf laut Rezeptionsdame nicht verwendet werden. Dann nehmen sie doch was sie dafür verwenden dürfen - das geht leider, denn die Armaturen und Waschbecken/Wannen sind zu alt und da darf man den Kalk nicht mehr entfernen. Reine Verarsche!! Zusatzleistungen benötigten wir gottlob nicht. Beschwerden wurden verständnisvoll aufgenommen, mit den Russen wars dann auch erheblich ruhiger, aber wie schon beschrieben interessieren sich die Hotelmitarbeiter nicht wirklich für vorhandene Mängel. Sie bedauern, aber getan wird nichts.
Die Entfernung zum Strand sind sicher mehr als die 350m, die in den Prospekten stehen. Raus aus dem Hotel mit viel rauf und runter, dann die Strasse runter, den Berg wieder hoch und dann erneut eine gute Strecke runter bis mann zum Abstieg zum Strand gelangt. Dort dann den Serpentinenweg oder die Treppen nutzen. Schuhe nicht vergessen, denn der schöne und wirklich saubere schwarze Sand brennt ganz ordentlich in der Sonne. Die Entfernung zum Flughafen sind nicht mal eine halbe Stunde, der nächste Ort schließt sich mit Los Gigantes unmittelbar nach dem Strand an. Busse halten in Hotelnähe.
Es gibt einen Pool, nicht groß, aber da und nach über einer halben Woche mit Reperatur inkl. Flexen abend um 10 Uhr auch mit Beleuchtung. 2x habe ich eine mehr oder weniger gründlichen Reinigung gesehen (habe selber einen Pool und weiss was reinigen heisst). Liegestühle und Sonnenschirme ausreichend vorhanden und von Handtüchern des frühen Morgens bereits reserviert. Animation gabs keine, eine kurze Papageienshow gleich am ersten Abend und sonst nur musikalisches Geplänkel aus den Lautsprechern. Der Strand ist weit aber exzellent sauber, gehört aber nicht zum Hotel sondern ist allgem. Strand.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2013 |
Vorname: | Ursula |