Unsere 1. Station während unserer Safari war die Baumhaus-Loge mitten im Dschungel. Nach einem problemlosen Scheck-In, bezogen wir unser Zimmer. Zimmer klein, aber für 1 Nacht ok. Man muß immer bedenken wo sich die Lodge befindet. Alles sehr sauber. Wir hatten VP und das Essen war sehr lecker und auch die Portionen waren ausreichend. Wir hatten trotz Regenzeit im Mai Glück, kein Tropfen Regen während unseres Aufenthaltes im Shimba Hills. Für das Trinkgeld genug Dollarscheine mitnehmen oder 100 Kenia Schilling-Scheine. In der Lodge wird alles in Landeswährung bezahlt, sehr humane Preise.
Wir hatten ein Zimmer mit zwei Einzelbetten, die jeweils durch ein Moskitonetz geschützt wurden. Ferner befand sich eine größere Ablage mit Spiegel im Raum. Sogar Toilettenartikel, wie Seife, Duschgel und Lotion waren vorhanden und 2 Flaschen Wasser. Sonst keine weitere Ablage vorhanden, jedoch genügend Garderobehaken. Räumlichkeit reicht für 1 Nacht vollkommen aus. Sogar das Stromnetz funktionierte, sodaß man seine Akkus im Zimmer aufladen kann. Tresor ist nicht vorhanden. Die Zimmer haben keine eigenen Bäder und auch keine eigene Toilette. Es befinden sich auf jeder der Etagen des Baumhauses Gemeinschaftsduschen und Toiletten, jedoch getrennt für Männer und Frauen. sehr sauber, in der Nacht gab es jedoch im Damenbereich, sehr viel gewöhnsbedürftiges Getier, da die Fenster keine Fliegengitter haben. Für jede Person war ein normales Handtuch und ein Duschtuch im Zimmer vorhanden.
Da wir VP hatten, konnten wir ein leckeres Mittagessen und Abendessen in der Lodge zu uns nehmen. Etwas gewöhnungsbedürftig sind die Haustiere der Lodge, ähnlich unseren Eichhörnchen. Man muß aufpassen, sonst fällt plötzlich eine ganze Horde über den Tisch her und die Speisen sind verschwunden. Es gab außer dem Restaurant auch noch eine Bar, alles ist offen gestaltet und man hat somit freie Sicht und kann die Natur geniessen. .
Wie schon erwähnt war der Scheck-In ruckzuck erledigt. Das Personal war sehr nett und wie überall in Afrika steht sofort ein Kofferträger parat, um dich und dein Gepäck gegen ein Trinkgeld zum Zimmer zu geleiten. Hauptsprache ist Englisch
Die Baumhaus-Loge befindet sich im Shimba Hills Nationalreservat und liegt mitten im Dschungel. Der Nationalpark liegt in der Nähe von Mombasa, um ihn zu erreichen muß man jedoch die Likoni Fähre nutzen, um auf die Südküste übersetzen zu können. Allein dies ist schon ein besonderes Ereignis, denn die Fähre ist vollgestopft mit beladenen LKW und Menschen.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2011 |
Vorname: | Birgit |