Gabriele & Michael (46-50)
Verreist als Paar • März 2011 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswertes Hotel in super Strandlage

Hotel mit etwa 30 Zimmern; familiär geführt; Zimmer etwas abgewohnt, werden aber tägich gut gereinigt; Anlage wird ebenfalls täglich gereinigt; der Strand wird jeden Morgen mit dem Rechen bearbeitet; wir hatten Halbpension gebucht; Frühstück, wie bereits von unseren Vorrednern angeführt, mit 6 halben Toastscheiben, Butter, Marmelade, Obstteller, 1 Glas Orangensaft und Kaffee/Tee ohne Begrenzung ein wenig mager, Abendessen mit Suppe, Hauptgericht und Eis sehr sättigend; Gäste aus D, A, I, USA von 25-65 Jahren. Badetücher für Strand gratis an der Rezeption. Taxikosten: immer vor dem Einsteigen den Preis aushandeln. Auf rotes Nummernschild (versichert) achten (kein Muß). Route Taxis kosten bis zum Kreisverkehr 100 JAM$ und weiter bis ins Westend (Rick´s Cafe (ein Muß)) nochmal 100 JAM$. Handy Erreichbarkeit sehr gut. Wer viel telefonieren möchte: örtliche Telefonkarte (Digicel) am Kreisverkehr kaufen. Bester Wechselkurs bei Gold Nugget (Money Gram) am Kreisverkehr. Euro problemlos zu tauschen. US Dollars sind nicht unbedingt nötig, da alles bei Bedarf in JAM$ umgerechnet wird. Drogerieartikel sind in Jamaika teuer. Sonnencreme ausreichend mitnehmen. Jutta von Neckermann bietet eine wirklich empfehlenswerte Eingangstour an. Trinkgelder einrechen. Zimmermädchen, Restaurantmitarbeiter, etc. leben davon. Zigaretten und Rum sind im Times Square erheblich günstiger als im Supermarkt zu kaufen. Rum war am Flughafen am günstigsten. Darauf achten, ob Anschußflug gebucht wurde. Dann kann es sein, das der Rum bei erneutem Sicherheitscheck konfesziert wird, wegen der Sicherheitsbestimmungen für Flüssigkeiten. Ausflüge kann man problemlos selbst mit Taxi organisieren, wenn gute Englischkenntnisse vorhanden sind.

• Gut
  • Größe der Zimmer für ein 2 Sterne Hotel sehr gut. 2 Kingsize Betten. Zimmer abgewohnt, Badarmaturen etwas korrodiert, funktionieren aber gut. Duschvorhang absolut sauber. Zimmerservice sehr gut. Safe zu mieten für 20 US$ pro Woche. Kühlschrank zu mieten für 20 US$ pro Woche. Klimaanlage und Ventilator vorhanden, wurden aber von uns nicht genutzt, da nachts sehr angenehme Außentemperaturen herrschten.

• Gut
  • Sauberkeit im Restaurant und Qualität der Speisen waren nach unserer Auffassung sehr gut. Über die Menge der Frühstückstoasts haben wir oben geschrieben. Beim HP Abendessen gab es Speisenauswahl: Huhn, Fisch, Kotlett, Steak, Nudelgericht, Vegetarisch. Atmosphäre war entspannt. Coctails während Happy Hour 17-19.00Uhr - 2 für 1.

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personals war sehr gut. Der Service hätte nach unseren Maßstäben vielleicht ein wenig rascher erfolgen können. Aber wir waren ja im Urlaub und die jamaikanische Mentalität ist eben so. Wer sich darauf einlässt wird auch jede Menge Spaß haben. Englisch Kenntisse sind von absolutem Vorteil. Lifeguard und Security vor Ort.

• Hotel liegt direkt am Strand. Restaurant/Barbereich liegen direkt am Strand mit sensationellem Blick auf das Meer und die Bucht von Negril - unbezahlbar der Blick. 10 Gehminuten zum Kreisverkehr, der das Zentrum Negrils bildet, 10min zum Einkaufszentrum für Touris, Times Square. Viele Hotels und Bars den Strand hoch, kilometerlang. Entfernung zum Airport von Montego Bay ca. 1,5h mit dem Bus.

• Gut

Pool absolut gepflegt und sauber. Strand sehr gepflegt. Liegen für alle vorhanden, allerdings etwas hart, da ohne Auflage. Schatten unter Bäumen vorhanden. WLAN in der Rezeption.

Dauer:2 Wochen im März 2011
    Vorname:Gabriele & Michael