Das neu erbaute Hotel mit ca. 300 Zimmern liegt direkt am Strand in Belek-Bogazkent. Der Gebäudekomplex hat eine sehr ansprechende Architektur und hebt sich wohltuend von den sog. Bettenburgen ab. Die Sauberkeit sowohl auf der Anlage als auch im Hotel und den Zimmern ist absolut vorbildlich. Den ganzen Tag sorgen dienstbare Geister die Sauberkeit. Wir hatten All-Inclusive gebucht. Dieses Angebot lässt keine aber auch wirklich keine Wünsche offen. Die Gäste kamen überwiegend aus Deutschland, Österreich, Belgien, Holland, Tchechien/Slowakei und Polen. Der Altersdurchschnitt entsprach einem Familienhotel entsprechend von Kleinkinderalter bis zum Seniorenalter. Für den Strand unbedingt Bade-/Strandschuhe mitnehmen. Handy-Erreichbarkeit war jederzeit gegeben. Alles in allem kann diese Beschreibung nur einen Teil des Erlebten wiedergeben. Als Fazit lässt sich aber auf jeden Fall sagen, dass wir einen Traumurlaub im Sherwood Dreams Resort genießen konnten!.
Wir hatten ein Familienzimmer mit zwei Schlafräumen gebucht. Direkt hinter der Eingangstür begann also der Schlafraum für unsere Tochter. In diesem Raum standen zwei Betten und die Kleiderschränke des Familienzimmers (Einbauschränke). In Richtung des Elternschlafzimmers schloss sich der Nassbereich mit einer separaten Toilette und einer großzügigen Dusche an. Der Waschtisch war hier ebenfalls untergebracht. Dass die Abtrennungen lediglich über Milchglastüren erfolgt stellte für uns kein Problem dar. Auch die Lüftungseinrichtungen sind ausreichend dimensioniert. Das Elternschlafzimmer bot ein ausreichend großes Bett, zwei Sessel und einen Schreibtisch mit Minibar. Die Minibar wurde täglich kostenlos mit alkoholfreien Getränken aufgefüllt. Vom Elternschlafzimmer gelangte man auf den Balkon, der von uns aber nur zum Trocknen der Badesachen benutzt wurde. Sowohl das Kinder- als auch das Elternschlafzimmer verfügten über eine eigene Klimaanlage und eigenen Fernseher. Unser Familienzimmer war auf jeden Fall ausreichend groß, bot mehr Stauraum als wir benötigten und hatte super harte Matratzen, die einen erholsamen Schlaf garantierten. Die Zimmer waren sehr sauber und wurden täglich ordentlich gereinigt.
Auch hier gilt. Besser kann es kaum sein. Zur Verpfelgung stehen zur Verfügung: Hauptrestaurant, Poolbar, Bar am Kinderspielplatz, Strandbar, Spezialitätenrestaurant, Bar Disco/Theater. Die Auswahl der Speisen, egal zu welchem Anlass, ob Frühstück, Mittag- oder Abendessen war umwerfend groß. Die Qualität war hervorragend. Das Speise- und Getränkeangebot ließ keine Wünsche offen.
Mehr geht eigentlich gar nicht. Das gesamte Personal von der Rezeption über die Restaurants bis zu den Reinigungskräften war sehr um das Wohl der Gäste bemüht. Sprachschwierigkeiten gab es so gut wie keine. Mit Deutsch und dem Schulenglisch war die Verständigung kein Problem. Im Hotel ist eine Wäscherei untergebracht und auch ein Arzt ist auf der Anlage. Wir haben beides, zum Glück, nicht in Anspruch nehmen müssen. Im Untergeschoss gibt es kleine Läden (Silber, Spielzeug) und einen Friseur. Mein Hinweis auf einen "wackeligen" Tresor wurde sofort nachgegangen und der Fehler behoben.
Vorab muss gesagt werden, dass sich diese Einschätzung auf einen Badeurlaub bezieht. Wer einen Urlaub in Belek-Bogazkent bucht, muss sich vorher über die Umgebung im Klaren sein. Strandpromenaden, Discos und ähnliches für Nachtschwärmer oder auch unbegrenztes Shoppingerlebnis rund um das Hotel gibt es hier nicht. Für uns war die Lage aber bestens. Wir wussten wo wir hingehen und waren eher positiv überrascht. Das Hotel organisiert eine Fahrt zum Shoppen nach Belek. Eine andere Möglichkeit besteht in der Buchung von diversen Angeboten der Reiseveranstalter. Wir haben eine Besichtigungsfahrt nach Antalya gebucht, die außer der (leider) obligatorischen Unterbrechung bei einem Juwelier absolut empfehlenswert war. In der Nähe des Hotels befinden sich sowohl in westlicher als auch östlicher Richtung in ca. 300 - 400 Meter Entfernung kleine Shoppingmeilen. Jeden Mittwoch findet in unmittelbarer Nähe des Hotels ein Basar statt.
Sehr große und ansprechend gestaltete Poolanlage. Die Wasserqualität war in Ordnung. Separate Pools mit eigenen Wasserrutschen für Kleinkinder und Jugendliche/Erwachsene. Zusätzlich ist noch ein Kleinkinderbecken vorhanden. Guter Internetzugang - in der Lobby kostenlos / auf den Zimmern gg. Gebühr. Nach Aussagen des Hotels sind für 735 Gäste ca. 850 Liegen vorhanden. Leider gab es durch Doppelbelegungen hier Probleme. Am Strand fanden wir aber auch am Nachmittag noch freie Liegen. Der Strand ist nicht wie im Katalog beschrieben flach sondern eher steil abfallend. Eltern mit kleinen Kindern sollten hier vorsichtig sein. Der Strandabschnitt des Hotels ist sehr sauber und wird täglich gereinigt. Der Badespaß im Meer ist hier auf jeden Fall garantiert. Duschen für das Abduschen vor und nachher sind in ausreichender Anzahl an verschiedenen Stellen vorhanden. Am Strand gibt es einen Wassersportanbieter. Das Animationsprogramm und den Spa- und Fitnessbereich des Hotels haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Klaus |
Liebe Gäste, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns im Sherwood Dreams Resort zu bewerten. Ihre Meinungen sind uns sehr wichtig, Wir würden uns sehr freuen, Sie auch in Ihrem nächsten Urlaub bei uns begrüßen zu dürfen. Freundliche Grüße Ihr Sherwood Dreams Team