Imke (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Sherwood dreams ehrlich und kritisch beurteilt

Das Hotel liegt ca. 1 Std. von Flughafen Antalya entfernt. Es verfügt über 300 Zimmer in den Kategorien Doppelzimmer, Familienzimmer und Deluxe Zimmer. Der Service beinhaltet all inclusive, der allerdings nicht den Safe, sowie ausländische Spirituosen beinhaltet. Die Gäste der Anlage kamen aus Deutschland, Österreich, Holland, Belgien,einigen Türken und einige Osteuropäer.Meistens handelte es sich um Familien mit Kindern, aller Altersklassen. In unseren zweiten Urlaubswoche änderte sich das Publikum ein wenig (Anfang September), da vielerorts die Sommerferien zu Ende waren, waren mehr Familien mit Kleinkindern und ältere Gäste vor Ort. Der erste Eindruck des Hotels ist sehr positiv, doch haben sich vier Monate nach Eröffnung bereits einige Wasserschäden breitgmacht. Das hat wohl mit der schnelen Bauphase zu tun, doch wie mag es in einem Jahr dort aussehen?

• Gut
  • Wie bereits erwähnt, haben wir zu viert zwei Doppelzimmer gebucht und am zweiten Tag auch erhalten.Die Zimmer snd groß genug, auch zur Drittbelegung, da sie über ein französisches Bett und ein Einzelbett verfügen. Das Zimmer verfügt über einen Flatscreen und einem Wasserkocher für Tee und Kaffee. Die Minibar wird täglich mit Softdrinks aufgeflüllt. Die Klimaanlage war gut einstellbar und auch nicht laut. Von unserem Balkon hatten wir einen giten Blick auf die Rutschenanlage, das Sensimar und deren Pool- und Strandanlage.

• Gut
  • Das Hauptrestaurant fanden wir alle sehr gut, man findet dort die verschiedesten Leckereien. Es gab eine riesige Auswahl, so dass jeder auf seine Kosten kommen konnte. Negativ ist nuns im Innenbereich die Lautstärke aufgefallen, die aber nicht von dem Kinderlärm herrührt, sondern von dem allgemeinen Tumult. Die Außenterasse hätte etwas größer sein können, denn es war schwer abends draußen ein Plätzchen zu ergattern, denn viele Spezialisten besetzten die Plätz bereits ab 18:30 Uhr. Die Kellner besitzen wahrscheinlich keine feuchten Wischtücher, um den Tisch abzuputzenn denn dafür benutzten sie die gebrauchten Tischdecken. Außerdem gibt es ein italienisches und ein internationales Menürestaurant. An Dekoration wird dort sehr gespart, sie erscheinen einem eher spartanisch eingerichtet. Doch auch dort ist das Essen sehr gut.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich. Man ist sehr bemüht dem Gast entgegen zu kommen. Bei unserer Anreise konnten wir und unsere Freunde leider nicht unsere jeweils zwei gebuchten Doppelzimmer beziehen und mußten eine Nacht wegen Überbuchung zu viert ein Doppelzimmer beziehen. Emine und Saban aus der Gästebetreuung haben sich aber sehr bemüht unseren Ärger zu besänftigen und uns unseren Kindern durch diverse Gutscheine für Wellness, Wassersport, gratis Safe etc. eine schöne Zeit zu machen. Die Verständigung war in Ordnung, entweder auf Deutsch oder Englisch. Die Zimmerreinigung war o.k., allerdings wäre es schön gewesen, wenn auch die Spiegel mal gesäubert worden wären. Die Wäscherei ist günstig und gut. Der Arzt im Hotel kommt schnell, für kleinere Wehwehchen ist über den Tag ein Arzthelfer immer vor Ort. Ein Mini Club ist ebenfalls geboten, der den Kids ausreichend Abwechslung bietet .

• Das Hotel liegt in dem Ort Bogazkent, das über ein paar Hotels verfügt. Direkter Nachbar ist das Sensimar, welches vom selben Hotelmanagement geführt wird. Während unserem Aufenthalt war es den Sensimar Gästen gestattet, alle Leistungen des Sherwood Dreams zu nutzen. Jedoch wir, die Sherwood Gäste mit grünen Bändchen (Kinder orangene Bänchen), durften nicht das Sensimar betreten. Es war uns nicht einmal gestattet, Freunden die mit uns das S.D. gebucht hatten, aber im Sensimar untergebracht wurden, an Ihrer Abreise in deren Lobby oder vor dem Eingang zu verabschieden. Der Ort verfügt über zwei Eikaufspassagen, sowie einem Mittwochsbazar (kommt einem etwas unserriös vor, da die Ware sehr hoch angesetzt wird und am Ende teilweise um 20-30€ billiger verkauft wird), der unmittelbar vor dem Hotel aufgebaut wird. Ausflugsmöglichkeiten werden über die Reiseveranstalter oder kleinen Agenturen im Ort angeboten. Eine Kartbahn ist ebenfalls in Boazkent. Eine Minute Fahrt kostet 1€, allerdings ist die Fahrbahn nicht ganz eben und die Fahrzeuge werden nicht richtig gewartet.

• Gut

Am Pool haben wir nicht an den Animationsspielen teilgenommen, aber ich denke, dass dies den Teilnehmern viel Spaß gemacht haben. Der Pool an sich war sauber und schön angelegt, könnte aber noch etwas großzügiger sein. Die Rutschenanlagen sind wirklich toll, doch den Life Guard könnten sie sich sparen. Wir haben noch nie erlebt, dass die Rutschen mit eigenen Luftmatratzen oder Ringen benutzt werden dürfen, doch hier ist es möglich, da kein Rutschenreifen mehr vorhanden ist. Der Strand ist am Meersaum sehr kieselig und erschwert besonders das Herein- und Herauskommen aus dem Meer. Aber das Meerwasser ist sehr angenehm und wenn mann etwas heraus schwimmt, kann man auf einer Sandbnk wieder stehen. Von einem Fremdanbieter werden diverse Wassersportarten angeboten.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Imke

Liebe Gast, Herzlichen Dank, dass Sie Sherwood Dreams Resort für Ihren Urlaub gewählt haben! Wir danken Ihnen auch für das positive Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie bei uns einen schönen Urlaub verbracht haben und uns weiterempfehlen. Wir würden Sie gerne wieder ein weiteres Mal herzlich willkommen heißen! Mit sonnigen Grüssen, Ihr Sherwood Dreams Team