Wir haben zunächst viel Hotels in Belek abgeklappert und sind dann nach ca. 75 Minuten im Hotel angekommen. Als wir zur Hotelzufahrt abgebogen sind, hat uns fast der Schlag getroffen. Rechts vor dem Hotel eine Müllkippe, dort haben die Bauarbeiter gehaust. Dies wurde aber innerhalb weniger Tage beseitig, der Tennis und der Fussballplatz errichtet und ein Parkplatz gebaut. Vor dem Hotel ein dreckiger Fluß an dem noch gearbeitet wird. Ebenfalls an der Zufahrt der Lunapark. Der Aquapark grenzt direkt an die Buszufahrt, was ich nicht so gut finde, da dort oft Kinder laufen und die Busse ganz schön schnell angerauscht kommen. Im Ort 2 Bazare. Einer vor zur Hauptstraße und dann rechts. Der andere direkt vor dem Sensimar nach links, vor den Hotels bis zum Siam laufen und hinter dem Siam erkennt man den Shopping Center bereits. Davor wird gerade ein schöner parkähnlicher Platz errichtet. Das Hotel wurde sehr schnell gebaut und hat daher einige bauliche Mängel. Im Speisesall mehrere Wassereinbrüche von der Decke, gut erkennbar. Die Grundmauern ziehen Wasser, besonders im Bereich zum Fluß (mal beim Friseur die Wand anschauen). Fußbodenleisten sind lose, im Lunapark standen Nägel mit der Spitze nach oben im Gehweg. Dies wurde alles durch das Hotel beseitigt. Tennis und Fußballplatz sehr harter Betonboden, bunt angemalt mit Gummioptik. Das Hotel hat ca. 300 Betten, wir hatten ein Familienzimmer mit 2 Bädern (wird aber nicht mehr verkauft). Eco Zimmer haben einen extrem kleinen vergitterten Balkon. Stolperfallen im Hotel werden ausgebessert (siehe Bilder). Taxi nach Belek Einfach 30 € Hin und zurück 35 € . Dolmus günstiger aber Fahrt über Sirek sehr lange und mit Umsteigen Kostenfreies WLAN in der Lobby, nicht immer (meist abends) nutzbar. WLAN auf dem Zimmer 5 €/Stunde Im Gamecenter auch gegen Gebühr möglich (dort kein eigenes Gerät erforderlich). Der Strand ist auf keinen Fall flach abfallend und auch nicht nur teilweise abfallend. Im gesamten ausgewiesenen Hotelabschnitt geht es nach 2-3 Metern auf 2 Meter Tiefe und mehr runter. Das nenne ich steil abfallend. Nach ca. 20-25 Meter eine Sandbank mit für Erwachsenen Hüfttiefes Wasser. Am Flutsaum und anfangs im Wasser stark kieselig mit teilweise dicken Steinen. Sicherheitsmängel wie Nägel auf dem Weg und Stolperfallen werden nach und nach beseitigt. Vorsicht auf dem Gehweg zur Hauptstraße. Dort ragen immer noch Nägel aus der seitlichen Begrenzung und sind im Dunkeln kaum erkennbar. Hohe Verletzungsgefahr. Glück, wem nur die Kleidung kaputt geht. Mittwoch direkt an der Hauptstraße vor dem Hotel ein Markt.
Wir hatten ein Familienzimmer mit 2 Bädern. Dies wird so nicht mehr verkauft. Es gibt einen seperaten Eingang in eine Art Privatflur. Von dort der Eingang zu den beiden Doppelzimmern. Davon ein Standartzimmer und ein weiteres etwas größeres Zimmer. Lage 1. Zimmer zum Innenhof mit seitlichem Meerblick, zweites Zimmer zur Landseite mit riesigem Eckbalkon. Wir haben uns auch ein Deluxe Zimmer und ein Ecozimmer angesehen. Innen ist das Ecozimmer OK, doch wer Wert auf einen Balkon legt, sollte auf diese Zimmer lieber verzichten 1x1 Meter und vergittert, schrecklich. Minbar wurde täglich gebührenfrei gefüllt. Wasser mit und ohne Kohlensäure, Pepsi, eine Art Sprite und Fanta, sowie Cola light. Auf dem Dach ein lautes Gebläse im Turm . Dies stört vor allem bei den Innenhofzimmern im Bereich zur Landseite. Das Ding ist nur von 23.00 bis 06.00 Uhr aus, sonst sehr laut. Bei geschlossenen Türen geht es. Ich hatte Geburtstag und bekam einen Obstteller, sowie eine Flasche Rotwein. Reinigung und Handtuchwechsel sehr ordentlich . Manchmal wirkt auch ein Trinkgeld zum Beginn kleine Wunder. Leider fiel in unserem Zimmer die Lichtleiste aus der Wandverkleidung auf unser Kopfkissen. Zum Glück hat diese nicht getroffen. In einem anderen Zimmer stand der Kosmetikspiegel unter Strom und ein Gast musste deshalb in das Krankenhaus, zum Glück ohne weitere Folgen.
Hier war ich aufgrund der Vorberichte sehr skeptisch, bin aber positiv überrascht worden. Entsprechend der Größe des Hotels gute Auswahl, Warteschlangen waren akzeptabel, gute Sauberkeit und Geschmacklich super. Tische werden schnell gereinigt und dreckiges Geschirr sehr schnell abgeräumt. Vom Hotel wurde uns bestätigt, dass es anfangs nicht so reichhaltig war. Besonders das Frühstück hatte es uns angetan. Auf der Außenterasse wurde eine Grillstation errichtet. Beachtet bei der Zimmerwahl, dass die Balkone im vorderen Bereich des Hotels mit Blickrichtung Sensimar stark eingeräuchert werden. Dort sollte man dann keine Handtücher und Kleidung aufhängen, der Grill hat keinen Abzug. Am Pool und darum gibt es ab 12.00 Uhr ständig Essen. Pide, Hamburger, Döner, Salat, Obst Eis, etc. Ab 15.00 Uhr frisch gegrillte Hähnchen, ein Gedicht. Am Strand und Pool bekommt man täglich wechselnd mittags auch Mais, Melone und Taccos serviert. Top!!!
Man nimmt Beschwerden ernst und versucht diese auch zu lösen, jedoch nicht immer mit Erfolg. Man geht weitgehend und soweit möglich auf Zimmerwünsche ein. Eine Reisende hatte ein Eco Zimmer gebucht und war über den Hasenstall von Balkon entsetzt. Sie bat um ein Standartzimmer und sollte dafür einen Aufpreis zahlen. Darüber hat man sich sehr aufgeregt. Ich finde hier handelt das Hotel richtig, denn hätte man das Standartzimmer in Deutschland gebucht, wäre es auch teurer gewesen.
Direkt am Strand, Bogazkent noch mit wenigen Unterhaltungsmöglichkeiten, aber ich denke das wird sich bald ändern.
Fitnessraum mit guter Ausstattung im SPA Bereich. SPA Bereich und Hallenbad haben wir nicht genutzt. Im Hallenbad eher tropische Temperatur und Luftfeuchtigkeit. Massagen vom Preis eher auf hohem Niveau. Am Strand Wassersportmöglichkeiten. 15 Minuten JetSki 40 €, Fallschirmgleiten bei einer Person 40 €, 2 Personen 60 € bis zu 4 Personen möglich. Banana Boot 7 € Animation tagsüber Standard, abends fanden wir die Shows nicht so toll. Eine angekündigte Musical Show war eher ein russischer Showtanz. Nur Miniclub, keine ansprechende Animation für ältere Kinder oder Teens. Lunapark gegen Gebühr. Beim Check Inn gibt es 5 Freikarten (Fahrten) Jede weitere Fahrt 2 €, viel zu teuer!!! Schöner Aquapark mit großen und kleinen Rutschen. Schön wäre es, wenn es auch im Kinderpool eine kleien Rutsche oder andere Spielgeräte gebe. Spielplatz vorhanden, sollte aber besser mit Sonnendach überbaut werden. Pool einmal sehr trüb, nach 14 Stunden Reinigung über NAcht wieder in Ordnung
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Michael |
Liebe Gäste, zunächst möchten wir uns für Ihre Zeit und Mühe bedanken, die Sie aufgebracht haben, um unser Hotel zu bewerten. Auch möchten wir uns bedanken, dass Sie das Sherwood Dreams Resort als Ihr Urlaubsziel ausgewählt haben. Was uns aber sehr leid tut, dass Sie nicht ganz zufrieden waren. Trotzdem möchten wir Ihnen sagen, dass es uns sehr freuen würde, wenn Sie sich nochmals für uns entscheiden und uns die Möglichkeit geben Ihren Urlaub unvergesslich zu gestalten. Wir hoffen Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Oya TOPAL Guest Service Manager guestmng.dreams@sherwoodhotels.com.tr & Ihr Sherwood Dreams Team