Das Hotel hat laut Homepage 304 Zimmer. Wir hatten für 2 Personen ein 3-Bettzimmer bekommen, welches im Vergleich zu anderen Hotel eine angenehme Größe hatte. Die Farbgestaltung ist für mich ein wenig dunkel gehalten, aber man muss ja dem Namen "Sherwood" gerecht werden. Anders als auf manchen Bilder zu sehen ist, ist das Hotel inzwischen von einem zweiten Hotel eingerahmt, d.h. auf der einen Seite des Hotels schaut man auf die Mauer des nächsten Hotels, welche keine 5 Meter entfernt ist. Das Inventar war in Ordnung, wobei manche Sachen schon leichten Verschleiß zeigten (z.B. Gummidichtungen in der Dusche usw.). Das Hotel selber war SEHR(!) sauber, es sind immer Angestellte mit Kehrschaufeln rumgelaufen und haben alles so schnell wie möglich weggeräumt. Das Hotel bietet Ultra All Inclusive an, d.h. man wird von morgens bis abends gemästet. Es beginnt mit einem rieisgen Frühstücksbuffet ab 7 Uhr morgens, geht über in ein Spätaufsteherfrühstück, dann zum Mittagessen (ebenfalls Buffet), nachmittags gibt es sehr viele verschiedene Möglichkeiten zu Snacken, abends gibt es wieder ein Buffet, wobei nebenbei noch frische Sachen gegrillt und gebraten werden und endet mit der Möglichkeit für ein Mitternachtssnack. Auf dem Zimmer hat man eine MiniBar, die jeden Tag befüllt wird, wobei man auch genügend Getränke während des Essens und auch zwischendurch an den verschiedenen Bars bekommt. Türkische Getränke sind inklusive, will man ausländische Sachen haben, kann das aber ganz schön ins Geld gehen. Auf dem Zimmer befindet sich auch ein Wasserkocher und eine kleine Auswahl an verschiedenen Tees, die man sich selber zubereiten kann. WiFi gibt es sowohl in der Lobby, als auch auf den Zimmern mit relativ gutem Empfang. Vorausgesetzt die mitgebrachten Geräte haben keine Kommunikationsprobleme. Die Nationalität der Gäste ist total unterschiedlich und das Alter der Gäste reicht auch von wenigen Monaten bis ins Rentenalter. Das Preis-Leistungsverhältnis ist echt super, wenn man kein 5 Sterne Hotel nach deutschem Standard erwartet. Es ist sowohl für Familien als auch für Rentner empfehlenswert. Wir hatten mit dem wetter ziemlich viel Glück. Wir wurden gewarnt, dass der November ein Regenmonat sei, wir hatten aber während des gesamten Aufenthalts nur einen Tag Regen. ansonsten waren es immer um die 25-27°C am Tag mit Sonnenschein und kaum Wind.
Wie erwähnt sind die Zimmer angenehm groß, d.h. man steht nicht mit einem Fuss auf dem Balkon, wenn man aus dem Bett steigt, sondern hat mehr als genügend Platz sich auszubreiten. Leider fangen die Dichtungen langsam an nachzugeben, weshalb die offen gestaltete Dusche sich teilweise in den Vorraum ergießt. Ansonsten sind Dusche und Wc ausreichend groß und am Waschtisch kann man auch mit 2 Personen gleichzeitig sich die Zähne putzen. Es gibt neben dem Bett, welches furchtbar hart ist, noch einen kleinen Schreibtisch, einen Fernseher mit Satellitenempfang und verschiedensten Sendern, einen Balkon mit zwei Stühlen einem kleinen Tisch und einer Möglichkeit seine nasse Wäsche aufzuhängen. Weiterhin gibt es einen intergrierten Schrank, eine Klimaanlage, eine Minibar, ein Telefon, einen Fön, einen Safe und einen Wasserkocher.
Es gibt 2 verschiedene Restaurants. 1 A la Carte-Restaurant, für welches man sich am Morgen einen Tag vorher anmelden muss und welches man pro 7 Tage Aufenthalt 1 x besuchen darf. Dieses bietet italienische und weltmännische Küche in Wechsel. Hier wird man nach Strich und Faden verwöhnt und es schmeckt wie ein 6 Gänge-Menü in Deutschland. Im Hauptrestaurant gibt es jeweils 3 x Buffet mit unterschiedlichstens Zusammenstellungsmöglichkeiten. Zwischendurch gibt es sehr viele verschiedene Möglichkeiten zu snacken. Während der Essenszeiten wurden Essensreste sofort aufgeräumt und weggefegt, weil es in der Umgebung relativ viele streunende Katzen gibt und man so versucht dem Problem beizukommen. Der Küchenstil ist sehr dem Geschmack der Touristen angepasst, weshalb es leider zu wenige landestypische Gerichte gibt.
Die Angestellten sind alle sehr freundlich und sehr bemüht einen zu verstehen. Sie sprechen unterschiedliche Sprachen und falls sie einen doch nicht verstehen versuchen sie sich einen Dolmetscher zu finden. Man sollte es aber mit der Aussprache genauer nehmen, sonst bekommt man statt einer heißen Schokolade eine Eisschokolade. Die Zimmerreinigungskräfte sind sehr bemüht und halten sich immer im Hintergrund. Es gibt einen Kidsclub, in dem die Kinder betreut werden und ein Arzt wird auf Wunsch auch einbestellt, kostet allerdings dann extra.
Hat man keine Lust auf die zahlreichen Pools (werden nur von der Sonne beheizt und können ganz schön kalt sein), befindet sich der Strand direkt vor der Haustür. Der nächste Flughafen liegt in Antalya und ist somit ca. 40 km entfernt. Man fährt je nach Tageszeit grob eine Stunde. Der nächste Ort ist Belek und ist 5 km entfernt. Eine Taxifahrt ist relativ teuer, da man für eine einfache Fahrt Richtung Belek 20 € zahlt. Shopping ist im Hotel in ein paar wenigen Shops möglich oder in Bogazkent bei kleineren Läden, wobei auch hier die Auswahl nicht sehr groß ist. Das Nötigste kann man aber auf jeden Fall erwerben. Achtung auch hier gilt: ausländische Sachen kosten fast das Doppelte. Ausflüge werden durch verschiedene Firmen angeboten. Eine Nightlife gibt es in Bogazkent nicht wirklich, weil es ein auf Tourismus ausgelegtes Dörfchen ist. Man verbringt somit seine Abende im Hotel oder leistet sich ein Mietauto oder ein Taxi. Die Animation im Hotel ist sehr variabel und unterhaltsam, weshalb man die Abende auch gut im Hotel verbringen kann.
Durch die unterschiedlichen Freizeitangebote wird es einem nie langweilig. Es werden verschieden Sportmöglichkeiten geboten, die Animation ist sehr bemüht die Gäste und die Kinder bei Laune zu halten. Abends wird von 23-2 Uhr eine Disco angeboten. Der Strand und die Pools werden jeden Abend aufgeräumt und gepflegt. Es gibt viele Liegestühle und reicht es mal nicht aus, helfen die Angestellten einem die Liegestühle an den gewünschten Ort zu transportieren. Sonnenschirme gibt es nicht einzeln am Strand. Stattdessen sind da Durchgehende Sonnendächer aus Stoff angebracht, weshalb man sich manchmal ein wenig beengt fühlen kann, weil die Liege relativ nah beieinander aufgestellt sind. Duschen gibt es an den Zugängen zum Strand.
Dauer: | 1 Woche im November 2013 |
Vorname: | Natali |
Liebe Fr. Natalia Wir freuen uns sehr, dass wir Sie als Gast bei uns begrüßen durften und freuen uns dass Sie ihren Aufenthalt in unserem Haus genießen könnten. Dank Ihrer Bewertung können wir uns kontinuierlich weiterentwickeln. Zusätzlich helfen Sie mit Ihren Erfahrungen auch anderen Urlaubern bei der Reiseplanung! Wir bedanken uns nochmals und würden uns sehr freuen wenn wir für nächstes Mal wieder ihr Gastgeber sein dürfen. Mit freundlichen Grüßen Sherwood Dreams Hotel Management