Dani (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2014 • 1 Woche • Strand
Gut mit Abstrichen. Flop mit Reiseleitung

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Achtung: Neue Masche der Reiseleiter. Es werden Ausflüge "verkauft" die sich danach als Werbefahrt entpuppen. In unserem Fall war es der offizielle Reiseleiter von Hotelplan. Aber auch andere offizielle Reiseleiter hintergehen ihre Kunden. Speziell warnen müssen wir vom Ausflug "Antalya bei Nacht." Das ist nichts als eine billige Werbefahrt. Man fährt zuerst zu einem grossen Juweliergeschäft und danach in ein grosses Ledergeschäft (schon sind die ersten 3 Stunden des Ausflugs vorbei). In den Geschäften hat es penetrante Verkäufer die einem alles Mögliche Aufschwatzen wollen. Wir haben im Hotel gehört, dass sich die bestellen Waren beim Juwelier in Heimatland als Fälschung herausgestellt hat. WICHTIG: NICHTS KAUFEN IN DEN GESCHÄFTEN!! Auch wenn sie noch so einen seriösen Eindruck vermitteln wollen; sie sind es nicht!!. Die Stadtführung ist eine Verarschung. In der Stadt hat man 2 Stunden Freizeit. Es gibt aber schönere Orte in Antalya zu entdecken. Ringsherum nur Touristenabzocke. Das Essen im angepriesenen Panorama-Restaurant entpuppt sich als schäbige Touristenabsteige mit Massenabfertigung. Ein Panorama ist nicht vorhanden. Bucht diese Ausflüge nicht. Die Zeit nutzt man besser im Hotel oder zu einem Spaziergang. So, nun zum Hotel. Ein grosser Dank gilt dem Personal. Immer freundlich und hilfsbereit. Jeder hat ein Lächeln auf den Lippen. Wir hatten ein "Deluxe" Zimmer mit Whirlpool. Das hat sich gelohnt. Das Zimmer ist gross, der Balkon OK, die Aussicht nicht gut. Wir hatten Aussicht auf den Innenhof und die Zimmer gegenüber. Bei der Ankunft funktionierte der Fernseher nicht und die Klospülung war defekt. Beides wurde nach der Meldung an der Rezeption umgehend und in Rekordzeit repariert. Anfangs wurden wir um 05.30 Uhr vom Muezzin von der Moschee in der Nähe durch den Gesang geweckt. Das hat uns aber nicht gross gestört. Schliesslich sind wir hier in der Türkei. Nach der 2. Nacht hat man sich schon daran gewöhnt. (Für uns Europäer ist es einfach ungewohnt) Störend finde ich, dass die Türe zur Toilette nicht wirklich zugemacht werden kann. Negativ: - Währen der ganzen Woche funktionierten die Pool Düsen und 2 von 3 Wasserfälle nicht - Ab und zu entdeckte man dreckige Bereiche. Zum Beispiel unter der Brücke beim Pool. Da hat wohl seit der Eröffnung niemand sauber gemacht. Die beiden vergilbten Rohre tragen auch nicht wirklich zur Schönheit bei - Die Sauberkeit in den Aussenrestaurants könnte besser sein. Auch auf den Tischen hat es zum Teil Essensreste - Zimmerreinigung ist je nach Tag Ungenügend bis maximal knapp Ausreichend - Dampfsauna war nicht zu gebrauchen. Der undefinierbare Gestank war extrem - Internet ist seeeeeeehr langsam - Rundherum ist nicht viel los - Ca. 90 Minuten Transferzeit vom Flughafen zum Hotel - Reiseleitung von Hotelplan (siehe oben) Positiv: - Freundlichkeit - Fremdsprachenkenntnis (Deutsch oder Englisch) - Cocktails an der Bar - Whirlpool im Zimmer - Zimmer Allgemein - Sauberkeit am Strand - Jeder Wunsch wird erfüllt - Wassergymnastik - Keine Belästigung durch Verkäufer und Fotografen - Wenige "östliche Nationen" sind vorhanden die sich wie Tiere am Tisch benehmen (Die beiden die da waren haben schon gereicht. Nach dem Essen sah es aus wie auf dem Schlachtfeld) - Viele Deutsche, Österreicher und Schweizer - Das italienische A la carte Restaurant ist der Hammer - Der türkische Rotwein ist sehr gut Abschliessend muss ich sagen, dass das Hotel ganz OK ist. Wer noch nie in der Türkei war, ist hier sehr gut aufgehoben. Allerdings, wer weiss wie es in den anderen Hotels zugeht, könnte hier etwas enttäuscht werden. Es gibt immer ein "...aber..." z.B. Wird es als "Ultra All Inclusive" angepriesen. Trotzdem muss man für Extras bezahlen. z.B. kostet der Safe 2€ pro Tag. Frisch gepresste Fruchtsäfte kosten auch extra (in unserem letzten Hotel war dies auch alles dabei) Trotz den wenigen Abstrichen hatten wir eine schöne Woche im Sherwood Dreams. Tipp: Wer auf einen Bazar nicht verzichten will: Wenn ihr vom Hotel zur Hauptstrasse läuft, dann geht nach Rechts und dann alles geradeaus. Der Bazar ist sehr angenehm. Man kann in Ruhe die Sachen anschauen. Die Verkäufer sprechen niemanden an und lassen die Sachen probieren und anschauen ohne lästig zu werden. Ich weiss leider nicht mehr wie der Bazar heisst (Es ist aber NICHT der Touristbazar. Der ist in der anderen Richtung vom Hotel)

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Lage für Sehenswürdigkeiten
      Schlecht

Dauer:1 Woche im September 2014
    Vorname:Dani

Liebe Gäste, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns im Sherwood Dreams Resort zu bewerten. Ihre Meinungen sind uns sehr wichtig, Wir würden uns sehr freuen, Sie auch in Ihrem nächsten Urlaub bei uns begrüßen zu dürfen. Freundliche Grüße Ihr Sherwood Dreams Team