Das Hotel ist selbst wenn es ausgebucht ist noch immer zum Entspannen gut! Anlage ist mittelgroß und hat ca. 250 Betten. Alles war immer top sauber, ob beim Essen, im Zimmer oder am Pool/Meer. Das Hotel ist auf All Inklusive ausgelegt. Die meisten Gäste waren Deutsche. Habe aber auch 3 Russen-Paare, sowie Italiener, Holländer und Österreicher gesehen. Man durfte das Nachbarhotel (Sherwood Dreams) mitbenutzen, genauso anders herum, da der Manager der selbe ist. Es gibt keine Armbänder! Es gibt einen großen Spa-Bereich mit Hamam uvm. Das Hamam mit Massage ist nur zu empfehlen! Sollte jemand mit zwei Papageien vor dem Eingang stehen - schnell weg laufen. Die wollen Fotos machen, die man dann kaufen kann. Die Tiere haben sie uns auf Schultern, Arme und Kopf!!!!! gesetzt. Schrecklich! Sonst mein einziger Tipp: buchen Sie dieses Hotel und Sie werden wunderschöne Wochen erleben!
Unser Zimmer hatte ca. 27 qm - hat vollkommen gereicht. Wir hatten seitlichen Meerblick und eine riesige Fensterfront. Die Matratze des Bettes war für mich ein wenig hart. Es gab ein Anti-Allergie- sowie ein Kräuterkissen (auf Anfrage auch ein Federkissen und eine Nackenrolle). Wir hatten eine voll funktionsfähige Klimaanlage, einen großen Balkon sowie einen Flat Screen TV mit ewig vielen deutschen Sendern! Dann gab es eine kostenlose Minibar mir Anti-Alkoholischen Getränken, einen Wasserkocher, Tee und Kaffee. Einen Safe gab es auch. Der Zustand war bis auf ein paar Kleinigkeiten auch sehr gut. Man merkt einfach, dass hier kein deutscher Handwerker gearbeitet hat z.B. an den Fliesen - aber das ist alles überhaupt nicht schlimm!
Es gab drei Restaurants: Hauptrestaurant mit Buffet, Fischrestaurant sowie á la carte Restaurant jeweils draußen direkt am Pool. Im Hauptrestaurant gab es wirklich für jeden etwas: 5 Gänge wenn man möchte (Salat-Buffet, immer 2 verschiedene Suppen, Anti-Pasti-Buffet, Hauptspeisen-Buffet sowie Nachspeisenbuffet). Außerdem gab es am Abend immer ein Barbecue sowie einen Nudel-Koch, welcher deine Nudeln nach deinem Wunsch zubereitet hat! Die Nachspeisen waren mir persönlich zu wenig abwechslungsreich sowie zu süß, aber es gab ja auch noch Obst auf welches man ausweichen kann. Dienstags ist immer Gala-Dinner (um schwarz-weißes Outfit wird per Brief auf Zimmer gebeten). Freitags ist immer alle zwei Wochen wechselnd entweder Fisch- oder türkischer Abend. Der Fisch war mir immer etwas zu trocken. Das Essen war alles in allem gut und wir sind nie hungrig aufgestanden. Das á la carté Restaurant war der Wahnsinn! Dieses Restaurant ist einmal pro Woche kostenlos, ansonsten kostet es 15 € pro Person - glaube ich. Man isst hier draußen wird direkt bedient und kann aus jeweils drei Speisen wählen: Suppe, Vorspeise, Salat, Hauptspeise, Nachspeise. Das Essen war so gut (und wunderschön hergerichtet) und hätte meiner Meinung nach auch in einem deutschen Sterne-Restaurant mithalten können! Das Fisch-Restaurant haben wir nicht ausprobiert. Es gab 5 Bars (Beach-Bar, Pool-Bar mitten im Pool, Pool-Bar neben Pool, Lobby Bar, Patisserie-Bar). Es gab eine große Auswahl an antialkoholischen und alkoholischen Getränken. Diese waren alles super bis auf der Weißwein (den konnte man meiner Meinung nicht mal zum kochen hernehmen). Ich habe dann immer Rosé getrunken, mein Freund Bier (ja liebe Männer - und bierliebende Frauen - das Bier war gut! Jippie!). Es gab viel Auswahl an Cocktails, waren auch alle super lecker. Noch eine Anmerkung: Die Atmosphäre im Restaurant ist gut, wenn man der Hosen-Vorschrift der Hotelleitung folgt: Im ersten Teil unserer Woche musste "Mann" eine lange Hose tragen, die letzten Tage durfte es dann auch eine Hose sein, welche das Knie bedeckt! Sollte man das nicht umsetzen, wird man ins Zimmer zum umziehen geschickt.
Der Service war eine wahre Pracht! Das, was mich am meisten beeindruckt hat war, dass uns Getränke, Snacks, Melone und sogar eisgekühlte Handtücher an die Liege gebracht wurden! Aber auch ansonsten: Ob an einer der vielen Bars, an der Handtuchausgabe, im Restaurant jeder war immer wahnsinnig freundlich, aufmerksam. Außerdem konnten fast 90 % ein wenig Deutsch. Die Zimmerreinigung erfolgte bei uns immer kurz vor Mittag und war wirklich super. Alles war sauber und diese kunstvolle Bettwäsche-Gestaltung...! Es gab auch eine Wäscherei und einen Arzt, welche wir aber nicht genutzt haben.
Die Transfers Zeit zum Flughafen betrug etwa eine Stunde. Beim Hinflug wurden nur die Sensimar Gäste abgeholt, beim Rückflug wurden wir von einem Sammelbus abgeholt, allerdings waren wir die letzten - genial! In Bogazkent gibt es einen mittelgroßen Basar mit allem was man so "braucht": Apotheke, Geldautomat, Handtaschen-, Schuh- und Kleiderläden. Dieser Basar war 10 Geh-Minuten vom Hotel entfernt. Ansonsten ist in Bogazkent noch nicht viel bis auf ein paar Hotels und eben dieser Basar. Belek befindet sich 15 Minuten mit dem Taxi entfernt. Es gibt jeden Tag dreimal ein Dolmus-Taxi nach Belek, welches 5 € pro Person kostet (min. 4 Personen). Wir waren allerdings nur zu zweit und haben deshalb 10 € pro Person bezahlt - auch in Ordnung, wenn man bedenkt, dass das normale Taxi 35 € kostet (Benzin in Türkei momentan bei 2,30 € der Liter!!!!) Der Strand war direkt an der Hotelanlage, ca. 2 Minuten zum Gehen. Ausflugsmöglichkeiten gab es von Tui wirklich wahnsinnig viele und auch verschiedene: Ob Rafting, Bootstour, Ausflug zum Yachthafen usw.... - für jeden war hier etwas dabei: allerdings auch nicht ganz billig.
Zu den Freizeitangeboten: Es gab keine richtige "Animation" sondern nur ein "Leitentertainment-Programm". Es ist den Leuten von Sensimar sehr wichtig das klarzustellen, dass keiner von den Liegen aufgescheucht wird um irgendwo mitzumachen! Juhuuuuuu! Wieder ein fetter Pluspunkt! Es gibt ein Wochenprogramm (bekommt man an der Eröffnungsveranstaltung). Auf diesem Programm stehen alle Aktivitäten, die man den ganzen Tag über machen kann: Boccia, Yoga, Aerobic, Rummi Kub spielen, Tisch-Tennis, Cocktails mixen, wie schieße ich schöne Urlaubsfotos, ... Internetzugang gab es in der Lobby kostenlos, auf dem Zimmer für 3 € pro Stunde. Disco gab es keine, allerdings im Nachbarhotel (Sherwood), welches man mitbenutzen kann. Im Hotel gab es einen Optiker, Friseur, Taschen- und Kleidungsladen. Platz für einen Juwelier gab es auch, allerdings war dieser noch nicht eingezogen. Zum Strand: der Strand war fein kieselig, man konnte aber leicht ohne Schuhe gehen (außer vielleicht in der Mittagshitze - AU heiß! :-) ). Am Strand waren kleine Absperrungen für Schildkröten aufgestellt. Gegenüber vom Restaurant hängt eine Tafel, auf der man genauere Hintergründe lesen kann. Die Liegen waren etwas nah zusammen gestellt, das liegt aber natürlich an dem begrenzten Platz am Strand. Das Meer war ziemlich warm (naja August). Schirme und Duschen waren auch vorhanden. Jetzt zum Pool: Der Pool war ein Traum! Größter Pool von ganz Belek. Er hat sich über die ganze Anlage gezhogen. Man musste über Brücken drüber gehen - sehr schön. Das Wasser war auch sehr sauber. Wir hatten das Glück, dass in unserer Woche das GOP Varieté Theater im Hotel war. Das war eine Gruppe von Künstlern, welche am Mittwoch und Freitag eine Show gemacht haben. Von Zauberer über eine Jongliererin (8 Bälle!!!!) bis hin zu Akrobaten war alles dabei. Das lustigste waren aber die beiden KGB-Clowns! Die waren so lustig und haben alles in den Schatten gestellt!! Das war ein Erlebnis wert - ich werde dieses Theater auf jeden Fall auch in Deutschland besuchen! Danach fand einmal eine Beach-Party (mit cooler Musik und DJ) sowie eine Pool-Party mit Live-Musik statt! War sehr lustig! Am Mittwoch gab es sogar ein Feuerwerk, ich weiß allerdings nicht für welches Hotel das gedacht war - naja egal wir haben es jedenfalls sehr schön gesehen.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Diana |
Liebe Diana, Herzlichen Dank für Ihre tolle und ausführliche Bewertung. Das gesamte Team hat sich darüber gefreut. Auf ein baldiges Wiedersehen freut sich euer TUI BLUE Belek Team Ihr TUI BLUE Belek Team