Nach einer Kappadokienrundreise wurden wir vom gebuchten Nachbarhotel Sherwood Dreams wegen Baustelle ins Sensimar verlegt. Dies war eine gute Entscheidung. Hier hat es uns sehr gut gefallen. Das Hotel ist erst seit einem Jahr in Betrieb und in einem sehr guten Zustand. Mit ca. 200 Zimmern ist es überschaubar.Im Eingangsbereich befindet sich eine kleine Knabberecke mittürkischen Leckereien, ebenso die große und sehr gute Lobbybar mit einer großen Dachterasse, von der man einen wunderbaren Blick über die ganze Anlage hat. Besonders schön ist die Gartenanlage mit großem Pool (man konnte darin schwimmen), Poolbar ,verschiedenen Brücken und schattenspendenden Häuschen, die ein Südsee Flair verbreiten. Zum Strand ist es nicht weit. Er ist sauber, es gibt genug Liegen überall und eine schöne Standbar mit fantastischem Meerblick. Besonders schön ist auch der Spa-Bereich mit Hamam und Sauna. Hier war es immer sehr ruhig und wenig Gäste, und kein aufdringliches Personal, das einem eine Massage aufdrängen möchte. Auf Sauberkeit wurde im ganzen Hotel großer Wert gelegt. Handtücher für Strand und Sauna gab es ausreichend.Hier gibt es nur AI uns jeder Wunsch wird einem von den Augen abgelesen. Die Gäste sind überwiegend Deutsche gemischten Alters, aber auch einige Franzosen, Holländer und Italiener und für zwei Tage eine türkische Firma.Man kann hier prima entspannen , bei viel Ruhe (ist erst ab 18) und leckerem Essen Freitags gibt es einen großen, bunten Bauernmarkt in Serik, der wirklich sehr sehenswert ist, wenn man nicht nur auf einen Touristenmarkt möchte. Hier bekommt man einen kleinen Geschmack von türkischer Kultur. Man kann hier aber auch ganz gut Klamotten und Mitbringsel einkaufen.
Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick und konnten somit das Meer, den Sonnenuntergang und die Berge sehen. Das Zimmer ist sauber und ausreichend groß, mit vielen großen Fenstern. Das Waschbecken ist im Zimmer, Dusche und Wc seperat. Alles in allem ist es modern und geschmackvoll eingerichtet. Mit kostenlosem Safe, Wasserkocher für Tee und Kaffee, Mini bar, Telefon, Klimaanlage und TV mit vielen deutschen Sendern.
Es gibt ein Hauptrestaurant, bei dem man bei schönem Wetter draußen am Pool sitzen kann und ein Kulinarium. Kann man extra buchen. Haben wir aber nicht genutzt. Das Essen ist sehr lecker und abwechslungsreich, europäische und landestypische Küche. wer mag kann sich auch nur von Pommes und Spaghetti ernähren. Sollte man aber nicht machen, weil alle Gerichte es wert sind probiert zu werden. An der Poolbar kann man sich auch kleine Gerichte frisch zubereiten lassen (Hamburger, Pizza, Nudeln...). Dort gibt es auch eine Salatbar; Eis und frische Waffel und wenn man danach fragt auch einen Erdbeereisshake. Die Cocktails sind super lecker ( nicht so ein Saftgepansche) und auch was für's Auge. Auch an der Strandbar ist es wunderschön und auch hier gibt es alles was man sich an Getränken wünscht.Überall ist alles sauber und es bleiben keine Wünsche offen. Trinkgeld wird nicht gefordert, aber gerne genommen und bessert das geringe Gehalt des Personals auf.
Das Personal ist sehr freundlich, aufmerksam, gut gelaunt, spricht gut deutsch und ist bemüht, den Aufenthalt so scön wie möglich zu gestalten. Die Teller wurden sofort abgeräumt. Nach zwei Tagen wußte der Kellner im Restaurant schon unsere Getränkevorlieben. Zimmerreinigung war zuverlässig und sauber, der Kühlschrank immer gut gefüllt mit Wasser, Bier, Cola und Fanta.
Zum Flughafen sind es 40 Minuten,direkte Strandlage. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in 500m Entfernung in einem Einkaufszentrum und einem Markt am Mittwoch bei der Moschee. Ansonsten ist hier nicht viel geboten, außer vielen Baustellen, von denen man aber im Hotel nichts mitbekommt. Ausflüge bietet der Reiseveranstalter an un man kann mit dem Dolmusch nach Serik fahren. Von dort aus weitere Verbindungen in alle Richtungen, ansonsten Taxi. Am Stand kann man schön und weit Spazieren gehen und man kommt auch an Naturstrand vorbei.
Softanimation wird angeboten, aber nicht aufgedrängt, verschiedene Gymnastikangebote, Nordic Walking, Auqua Fit , Volleyball, Tischtennis und Boccia im Wechsel.Vormittags gibt es auch Kreativangebote. Die Animateure sind sehr nett. Allerdings wird das Angebot wenig genutzt. Hier wollen sich die meisten erholen. Aber man kann z.B. auch im Nachbarhotel Volleyball Spielen. Im Lobbybereich kann man kostenlos an zwei Computern ins Internet und zusätzlich gibt es auch Wlan.
Dauer: | 1 Woche im April 2012 |
Vorname: | Maximilian |
Sehr geehrter Herr Max, vielen Dank das Sie uns bei Holidaycheck bewertet haben. Uns ist das Feedback der Gäste sehr wichtig, um den Service am Gast noch weiter zu steigern . Wir würden uns freuen, Sie erneut bei uns im Hause als Gast Willkommen zu heißen. Mit freundlichen Grüßen, Das Hotelmanagement Sensimar Belek Resort & Spa