Simon (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Stilvolle Hotel-Clubanlage mit Luft nach oben

Das Sensimar in Belek ist ein kleine gemütliche Clubanlage zum relaxen. Wer Party's oder das Nachtleben sucht, ist hier am falschen Ort. Die Zimmer befinden sich in 2 mehrstöckigen Komplexen und sind, im heute wieder modernen 70'er Stil kombiniert mit modernen Akzenten (Flatscreen, freistehendes Waschbecken, Raindance-Duschbrause), ausgestattet. Die Zimmergröße ist mit circa 30 qm völlig ausreichend. Ein Balkon mit seitlichem Sichtschutz zu beiden Seiten hin, gehört ebenfalls zur Ausstattung. Die Sauberkeit der Anlage ist nahezu perfekt, was man allerdings von einem neuen Gebäude auch erwarten kann. Es wird danach geschaut, diese Sauberkeit auch beizubehalten. Top. Wir hatten das All-inklusive Paket gebucht. Frühstück, Mittagessen, Snack oder Abendessen waren durchweg ausreichend. Mehr dazu unter Gastronomie. Die Gäste kamen hauptsächlich aus Deutschland, der Schweiz, der Türkei und vereinzelt ein paar Russen. Gleich vorweg: Sehr angenehmes Publikum, ohne Ausnahme. Keine überhäuften Teller, lautstarke Unterhaltung etc. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich direkt in der Anlage. Angefangen von einem kleinen Laden, in dem Badeschlappen, Strandschuhe, Kaugummis und Sonnencreme angeboten werden, über Schmuckladen, Handtaschenladen und einem modischen Kleiderladen. Unbedingt im Modeladen vorbeischauen. Netter, lustiger Kerl. Wer Pärchenbilder von seinem Urlaub mitnehmen will, kann dies gegen Geld beim Fotografen machen. Achtung. Ausreichend Sonnencreme mitnehmen. Uns wurde die Sonnencreme für 20 € angeboten, mit der Begründung das dies eine orginale sei. Habe zwar noch nie was von gefälschten Sonnencremes gehört, aber man lernt ja nie aus. Generell ist handeln erlaubt. Noch 1-2 Jahre warten, wenn man alles perfekt haben möchte. Das Sensimar Belek ist aber durchweg ein Hotel der Spitzenklasse und lebt das Konzept von Sensimar, Ruhe zu finden, perfekt. Und schließlich sollte man sich bei allen Bewertungen immer vor Augen halten: Wer sucht der findet, auch in Anlagen der höchsten Kategorie.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß gestaltet. Sehr modern mit Akzenten aus den 70'er Jahren. Flatscreen, freistehendes Waschbecken im Zimmer, separate Toilette und separate, sehr große Dusche (2m lang auf 1,20 breit). Zur Ausstattung gehören neben 2 Bademänteln, Wellness-Hausschläppchen noch Rasierer mit Creme, 2 Mini-Zahnbürsten, Massagehandschuh etc. Ein Safe ist gut zugänglich vorhanden. Ein Wasserkocher und diverse Teesorten gehören ebenfalls zur Ausstattung. Minibar ist in einem Schrank untergbracht und heizt sich selber auf. Sauberkeit nach dem zweiten Tag sehr gut. Die Putzfrau hat es aber bei einem unserer Vorgängern wohl zu gut gemeint mit dem wischen, so dass sich langsame schwarze Flecken auf dem Boden bilden. Das sollt noch nachgebessert werden, sonst kann das später zu Schimmel führen.

• Gut
  • Es gibt 2 Restaurants. Das Hauptrestaurant und das A-la-carte Restaurant. Wir haben nur das Hauptrestaurant und die Snacks an der Poolbar in Anspruch genommen. Alle Buffets waren ausreichend und sehr schön dekoriert. Das Angebot an Speisen müsste für jeden etwas aufbieten. Geschmacklich empfanden wir das Miittagessen am besten. Das Abendessen war für unseren Geschmack etwas zu fade. Hier fehlten einfach Gewürze, aber Geschmackssache. Sauberkeit und Service, wie überall im Sensimar Belek, top. Wer nachmittags nur einen kleinen Snack (extra Karte mit Hamburger Cheesburger, Chicken Wings, Tagessuppe, 4 Pizzen und 3 Nachspeisen) möchte, der muss sich an der Poolbar einfinden. Hier gibt es die Snacks bis 16 Uhr.

• Das Personal ist zu jeder Zeit freundlich, hilfsbereit und aufmerksam. Egal ob Restaurant, Poolbar, Beachbar, Lobbybar, Poolboy, Beachboy etc. Lediglich eine schlecht Erfahrung mussten wir machen, als wir es uns erlaubten gegen 19 Uhr (Poolservice ist bis 18 Uhr) noch unsere Badetücher abzugeben. Hier wies uns ein Vorgesetzter des Poolboy sehr unverschämt unfreundlich und mit entsprechender Handbewegung ab. Das hätte man elegnater regeln können, aber absolute Ausnahme. Die Fremdsprachenkenntnisse haben mich erschreckt. An der Rezeption konnte man kein Deutsch, etwas mehr Englisch. Die Servicebediensteten haben bessere Fremdsprachenkenntnisse. Aber auch hier muss erwähnt werden, dass während unseres kurzen Aufenthalts mit Hochdruck an Verbesserungen gearbeitet wurde. Zum Ende unserer Reise hin, gab es bereits sehr gut sprechende Servicekräfte. Der größte Pluspunkt und daher auch die sehr gute Bewertung in diesem Bereich bekommt die Anlage durch den Umgang mit Beschwerden. Nachdem ich es an der Rezeption wegen der fehlenden Sprachkenntnisse vergeblich versucht hatte, hatte ich das Glück die Roomservice-Chefin bei einer der täglichen Visite zu erreichen. Das Problem (offener Abfluss mit Geruchsbildung) wurde erkannt und sofort behoben. Auch danach empfanden wir den Roomservice als besser, sauber und gründlicher (teilweise 2 Zimmerreinigungen an einem Tag)

• Gut
  • Vom Flughafen Antalya erreicht man nach einer 45-minütigen Fahrt den Ort Bogazkent, in welchem sich das Senismar Belek befindet. Der Ort selber sieht nicht sehr einladend aus. Das Gebiet wurde wohl neu erschlossen. Jedenfalls verspürten wir keinen allzu großen Drang die Anlage zu verlassen und die Gegend zu erkunden. Das Sensimar liegt direkt am eigenen Hotelstrand, der allerdings nicht einem feinen langen Sandstrand gleicht. Diese Beschreibung bezieht sich wohl eher auf Belek im Allgemeinen, was in manchen Köpfen noch als 13 km langes Strandgebiet herumschwirrt. Der Strand ist hinten bei den Liegen frei von kleinen Steinen und wird zum Meer hin durchsetzter. Die Steine sind durch das Wasser eher rundgeschliffen und verursachen keine Schmerzen. Es ist schlicht nicht so schön wie auf Sand zu laufen. Das Meer selber ist türkis und hat einen etwas steilen Einstieg. Zu unserer Zeit war das Meer sehr wellig. Die Sauberkeit auch hier am Strand wird durch den Beachboy überwacht und optimal erledigt. Auch werden Wasser, Obst und kleine Handtücher zur Erfrischung gereicht. Wer dies verpasst haben sollte, muss sich auf den kurzen Weg zur direkt angrenzenden Beachbar des Hotels machen. Freie Liegen gibt es zu jeder Tageszeit, auch in der ersten Reihe. Sowohl die Sonnenanbeter, als auch wer den Schatten sucht, wird hier fündig werden. Kurz: Für jeden etwas. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich, wie bereits vorher erwähnt, direkt im Hotel. Ausflugmöglichkeiten wurden nicht genutz, da die Reisezeit zu kurz war.

Poll ist super. Rießig, sauber und nicht überfüllt. Die Liegen am Pool sind schön gestaltet und es gibt hier und dort Möglichkeiten sich zurückzuziehen. Die Strandmuscheln, wie auch die Liegen sind allerdings recht schnell vergriffen, da das Liegenreservieren ab 9 Uhr erlaubt ist. Wir haben den Strand mehr bevorzugt, da hier immer ein laues Lüftchen wehte, was Abkühlung brachte. Den Poolbereich haben wir erst gegen spätnachmittags in Anspruch genommen. Animation ist keine vorhanden. Es gibt diverse Angebote wie Aquajogging, Nordic Walking, Fitness etc. Haben wir aber nicht genutzt und wenn man sich nicht informiert bekommt man dies nicht mit. W-Lan ging zu unerer Zeit nur in der Lobby. Auf den Zimmer normalerweise gegen Gebühr erhältlich. Abendgestaltung super. Von Cocktail mixen, Strandpartys, Poolpartys und Tanzabende (70, 80 ,90 ,2000 bis hin zu aktueller Musik) bis zu Salsa und afrikanischen Tanzeinlagen. Spitze gemacht, ab 21 Uhr bis ca. 23.30 Uhr jeden Tag.

Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:Simon

Liebe Simon, Herzlichen Dank vom Team der TUI BLUE BELEK für diese Bewertung. wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen. Liebe grüße aus dem sonnigen Türkei Ihr TUI BLUE Belek Team