Gisela (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Hat unsere Erwartungen voll und ganz erfüllt

Das Sensimar in Belek ist ein nicht allzu großes Hotel, was wir ja auch wollten. Man hat von vielen Zimmern einen fantastischen Blick aufs Meer und die herrliche Poolanlage. Das Hotel und die Zimmer waren sehr gepflegt. Die Zimmer wurden immer top gesäubert und waren von der Größe wirklich ausreichend. Auf den Balkonen standen 2 Stühle und ein kleiner Tisch. Die Gäste waren überwiegend aus Deutschland, einige Österreicher, Schweizer und ziemlich viele Holländer in der Zeit, wo wir da waren. Es waren einige junge Leute da, aber überwiegend Leute über 50 Jahre. Das Wetter war im Oktober noch wirklich heiß, bis auf einen Nachmittag Regen. Es waren im Schntt ca. 28- 31 Grad und das Meer war noch wunderbar zum Baden. An manchen Abenden war es zum Ende zu ein wenig frischer. Da brauchte man schon mal eine Jacke. Wir sind abends immer gegen 8 Uhr zum Essen gegangen, weil man da die größte Chance hatte, auf der Terasse einen Platz zu bekommen. Anscheinend gab es um diese Uhrzeit keine Servietten mehr. Bei Nachfrage brachte man uns dann noch eine Papierserviette, Stoffservietten waren aus. Vielleicht sollte man da mal ein paar nachkaufen!!! Aber das ist die einzige Sache, die uns aufgefallen ist, ansonsten waren wir rundum zufrieden und werden garantiert wiederkommen.

• Die Möbilierung der Zimmer war sehr hübsch, es gab viel Stauraum. Die Dusche war groß und begehbar mit einer Regendusche. Im Bad und am Waschbecken waren Seifenspender. Shampoon und Körperlotion habe ich vermißt. Das Waschbecken war sehr tief angebracht, was bei Rückenproblemen sehr mühsam war. Aber das brauchte man ja bei der Dusche nur zum Händewaschen. Im Zimmer gab es eine Wasserkocher, Tee, Kaffee, Zucker und Milchpulver. Die Klimaanlage war gut zu bedienen und nicht zu laut. Die Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt mit Softdrinks.

• Gut
  • Es gab ein Hauptrestaurant, wo das Frühstück, Mittags Buffet und auch das Abendbuffet eingenommen wurde. Mittags konnte man auch hinter der Strandbar Snacks zu sich nehmen, wie Döner usw. An der Poolbar gab es mittags Salate und kleine Nudelgerichte sowie Pizza. Es gab noch ein Fischrestaurant am Abend gleich am Strand und ein Restaurant, wo Menus serviert wurden. Man mußte sich am Abend vorher dafür anmelden und konnte 1x pro Woche eines dieser Restaurants aufsuchen. Wir haben keines der beiden Restaurants besucht und können über das Essen somit keine Auskunft geben. Im Hauptrestaurant waren die Tische immer sehr schön eingedeckt und es war alles sehr sauber. Einzig an der Strandbar habe ich des öfteren ein nicht so sauberes Glas bekommen. Vielleicht waren die auch schon ein wenig abgenutzt durch den Geschirrspüler. Ich hatte mehrmals ein sehr unappetittliches Glas. Außer der Strandbar gab es noch die Poolbar, wo man sich bis Mitternacht aufhalten konnte und eine sehr schöne Bar auf der Terasse. Trinkgelder haben wir oft und gerne gegeben, weil sich jeder der Kellner sehr bemüht hat, es den Gästen so schön wir möglich zu machen. Es standen aber auch in jedem Bereich Boxen, wo man ein Trinkgeld einwerfen konnte. Das Essen war immer sehr reichhaltig, schön arrangiert, sehr lecker, aber teilweise einfach zu wenig gewürzt. Man konnte zwar nachwürzen, aber das ist nicht dasselbe.

• Zur Freundlichkeit des Personals können wir nur Gutes schreiben. Die Angestellten sind sehr aufmerksam und herzlich. Wir sind 14 Tage nur verwöhnt worden. Die meisten sprachen ein sehr gutes Deutsch, ein wenig Englisch, es gab überhaupt keine Verständigungsprobleme. Die Zimmerreinigung war perfekt, jeden Tag gabe es frische Handtücher, die hier und da zu Tieren gefaltet auf dem Bett standen. Der Balkon wrude jeden Tag gründlich gesäubert, einschließlich der Glasscheiben auf dem Balkon. Beschwerden hatten wir keine, wie damit umgegangen wird, kann ich nicht beurteilen.

• Vom Flughafen waren wir ohne Zwischenstopp in ca. 45 Minuten im Hotel, wo wir mit einem Begrüßungscoctail empfangen wurden. Das Einchecken ging sehr zügig. Im Hotel gab es einige Läden, einen Frisör, der übrigens sehr zu empfehlen ist, einen Optiker usw. Die Preise in dem kleinen Supermarkt waren total überteuert, von der Sonnenmilch bis zu den Zigaretten. "Für Raucher"--- eine Packung Marlboro kostete 7 Euro. Ein paar Minuten Fußweg befanden sich einige kleinere Geschäfte und 2 Supermärkte. Wie schon beschrieben, wird noch viel gebaut dort. Es ist in dem Ort absolut nichts los. Aber das konnten wir ja schon vorher lesen. Ausflüge wurden angeboten, von denen wir aber keinen Gebrauch gemacht haben, weil wir schon oft in der Türkei waren und schon viel gesehen haben.

• Gut

Die Animation und der Sport, der angeboten wurde, war sehr dezent. Man wurde nicht bedrängt und konnte sich an der Info Tafel informieren, wenn man irgendwo mitmachen wollte. Das Internet haben wir 2x ausprobiert, hat aber nie geklappt!!! Die Liegen am Strand und Pool waren sehr bequem, auch ohne Auflagen. Sie wurden immer sauber gehalten und nach einem Regenguss, gründlich getrocknet (wir hatten 2x Regen in den 14 Tagen) Der Pool ist eine Wucht, sauber und riesengroß. Der Strandabschnitt des Hotels wurde sehr gepflegt und es befand sich kein Schmutz rund um die Liegen, weil auch an jedem Schirm ein Abfallkübel stend, er zwischendurch immer wieder mal geleert wurde. Zwischendurch wurde man am Strand (vermtulich auch am Pool) mit Getränken oder kleinen Snacks verwöhnt. Das hatten wir im letzten Jahr schon in unserem Sensimar Hotel in Ägypten. So was gibt es anscheinend nur in diesen Hotels, haben wir noch nirgendwo sonst erlebt. Die Sonnendächer am Strand sind ziemlich klein, man rutscht den ganzen Tag mit der Liege rum, wenn man nicht in der prallen Sonne liegen möchte. Der Strand selber wurde ja schon oft beschrieben. Vorne am Wasser waren sehr viele Kieselsteine, die sich auch im Meer befanden. Mit Badeschuhen ist es nicht so mühsam ins Wasser zu gehen. Nach 2 Schritten ist das Wasser schon recht tief, für Nichtschwimmer nicht zu empfehlen. Am Strand spazieren gehen machte keinen Spaß, war recht mühsam. Es befanden sich 2 Duschen am Strand und 2 Umkleidekabinen. Man stand oft Schlange, bis man diese Umkleidekabinen benutzen konnte. Da wäre eine Kabine mehr wirklich nicht schlecht.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Gisela

Liebe Gisela & Jürgen, Herzlichen Dank vom Team der TUI BLUE BELEK für diese Bewertung. wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen. Liebe grüße aus dem sonnigen Türkei Ihr TUI BLUE Belek Team