Das Hotel hat 200 Zimmer und hat somit eine ideale Größe. Es ist nie zuviel los, man hat immer seine Ruhe. Die Gäste sind hauptsächlich aus Deutschland, es waren nur wenige andere Nationalitäten vertreten. Am Anfang September waren von jungen Paaren bis älteren Paaren alles vertreten (keine Kinder). Bei Sensimar.com habe ich gelesen das ab der nächsten Saison dieses Hotel erst ab 18 Jahren gebucht werden kann. Das All Inclusive angebot lässt keine Wünsche offen. Das Hotel weißt einige kleine Mängel auf über die man hinwegsehen kann. Da ja erst im Juni eröffnung war und wohl vieles noch schnell zusammengeschustert wurde. In der Wintersaison sollen laut der Gästebetreuung diese Mängel beseitigt werden. Einfach nur den Urlaub im Sensimar genießen und die Seele baumeln lassen und nicht alles immer so ernst nehmen.
Wir hatten ein Zimmer unter dem Dach und waren mit der Größe vollkommen zufrieden. Der Schrank ist riesengroß für zwei Personen. Safe ist kostenlos. Es gibt noch einen Wasserkocher um sich Tee oder Instantkaffee zu machen. Minibar wird jeden Tag mit 2x Cola, 2x Fanta, 2x Sprite, 2x Wasser mit und 2x Wasser ohne Kohlensäure aufgefüllt. Das offene Badezimmer kam bei uns sehr gut an. Somit konnte sich einer Duschen und der andere schon mal fertig machen. Somit waren wir immer schneller fertig als in unseren bisherigen anderen Urlauben.
Es gibt das Hauptrestaurant in dem man morgens, mittags und abends Speisen kann. Dan gibt es noch zwei A-la-Cardrestaurants die man einmal pro Woche abends besuchen kann. Mittags hat man noch die möglichkeit in der Island Bar zu speisen (A-la-Card) und an der Poolbar. Das Essen ist abwechslungsreich und sehr lecker. Es wird jedfen abend gegrillt.
Im Sensimar Belek ist ein hochmotivieres Team zugegen. Wir können uns über den Service nicht beschweren. Alle sind zu jederzeit freundlich und hilfsbereit. Hier möchte ich nochmals unseren Kellner Saban aus dem Hauptrestaurant und der Island Bar äußerst postiv hervorheben. Weiter so Saban. Das Personal an derf Rezeption kam mir etwas überheblich vor, ich hatte keine Probleme mit Ihnen aber Sie kamen so bei mir an. Die Zimmerreinigung war vollkommen In Ordnung und die Minibar wurde jeden Tag mit Softdrinks und Wasser aufgefüllt. Man kommt in diesem Hotel hervorragend mit der deutschen Sprache zurecht. Wir mussten es nicht einmal auf englisch versuchen.
Die Lage des Hotel ist etwas abgelegen. Der Ortsteil Bogazkent ist etwa 15 km vom Zentrum Belek entfern. Es gibt aber die Möglichkeit mit dem Taxi für 20,-€ vom Hotel nach Belek zu fahren und wieder zurück (tut man sich mit einem anderen Paar zusammen sind das 5,-€ hin- und zurück p.P.). Es gibt ein Einkaufszentrum in ca. 500 Metern entfernung vom Hotel (nicht zu empfehlen, da gibt es nur Ramsch). Jeden Mittwoch gibt es einen Basar an der Hauptstraße vor dem Hotel in ca. 200 Meter entfernung. Der Transfer vom Flughafen betrug bei uns ca. 45 Minuten. Den Strand erreicht man ganz leicht durch die Pool- und Gartenanlage.
An der Soft-Animation haben wir nicht teilgenommen. Es gibt einen Wochenplan wann und wo etwas stattfindet. Es sind genügend Liegen an der riesigen Poolanlge und auch am Strand vorhanden. Man muss keine Liegen reservieren, wir haben immer Liegen gefunden und sind keine Frühaufsteher. Am Pool wird man immer mit Getränken und Speisen versorgt. Es kommt immer mal wieder jemand vorbei und bietet etwas an. Am Strand kann ich das nicht beurteilen da wir uns hauptsächlich am Pool aufgehalten haben. Der Strand ist im Liegenbereich sandig und am Flutsaum kieselig. Der Strand ist sehr schnell ins Meer abfallend. Badeschuhe sind empfehlenswert. Um den Einstieg ins Meer zu erleichtern soll laut der Gästebetreuung noch eine Plattform ins Meer gebaut werden. Da wartet man jetzt auf die Baugenehmigung. Vielleicht ist in der nächsten Sommersaison diese Plattform ja schon vorhanden. Was zu empfehlen währe.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Claudia & Marco |
Liebe Claudia & Marco, Vielen Dank, dass Sie sich für das TUI BLUE BELEK in Ihrem Urlaubsprogramm entschieden und Ihre wertvollen Meinungen geteilt haben. Wir freuen uns sehr, dass Sie einen angenehmen Urlaub verbracht haben und mit unseren Leistungen zufrieden waren. Wir hoffen, Sie wieder begrüßen zu dürfen. Grüße, Ihr TUI BLUE Belek Team