Torsten (36-40)
Verreist als Paar • August 2025
Traditions-Hotel in top Lage, nun frisch renoviert

Das Hotel firmiert inzwischen schlicht als "Sofia Balkan Palace Hotel" und befand sich zum Zeitpunkt unseres Aufenthalts in den letzten Zügen einer General-Modernisierung. Wir hatten ein wirklich hübsches Zimmer mit Terrasse im Dachgeschoss, was den kleinen Aufpreis wert war. Der Blick ging direkt in den Innenhof zur Rotunde des Heiligen Georgs. Das gesamte Hotel wird im derzeit sehr trendigen Stil der Messing-Lampen und Samt-Möbel erneuert - was mir sehr gut gefallen hat. Einzig: die Verarbeitung ist überall so mangelhaft, dass es dem Handwerker das Herz bluten lässt. Davon abgesehen: bequemes Bett, gut funktionierende Klimaanlage, gut gedämmte Tür zum Flur. Schlafkomfort war folglich sehr gut! Frühstück ist ein recht ordentliches Buffet. Die 5 Sterne würde ich nicht ganz geben, aber die Auswahl ist sehr breit und bietet für mehrere Tage Abwechslung. Das Personal changiert zwischen sehr bemüht und sehr osteuropäisch kühl. Die Lage des Hotels ist großartig für Sightseeing und Kulinarik - mitten im Zentrum von Sofia am Serdica-U-Bahn-Knotenpunkt. Kurzum: das Hotel ist rundum empfehlenswert, auch wenn es in Sofia deutlich preisgünstigere Unterkünfte gibt.

Vorname:Torsten