Aller schlechten Kritiken zum Trotz, möchte ich an dieser Stelle anmerken, dass meine Kinder und ich (7 und 9 Jahre) eine traumhafte Urlaubswoche hatten, in einer Anlage, in der wir uns alle wohl gefühlt haben. Es ist ein rieseige Hotelanlage mit Liebe zum Detail. Wir fanden selbst am letzten Urlaubstag noch unentdeckte Pools . Das Busfahren in der Anlage war für meine Kinder immer wieder spaßig. Ich war schon in vielen Sheraton Hotels weltweit. Und, ganz ehrlich, nein es ist nicht der Standard eines Sheraton Business Hotels... aber man zahlt diesen ja schließlich auch nicht. Das, was ich etwa für 3 Personen mit All Incl. am Tag bezahle, muss ich normalerweise pro Nacht im DZ ohne Verpflegung zahlen. Die Reorts haben max. 4 Sterne verdient, das Haupthaus und die Sheraton Villas fand ich sehr ansprechend. Die Domnanz der Russen empfinden die restlichen 20 % der Hotelgäste (Engländer, Italiener, Deutsche) als störend. Die Anlage bietet genügend Platz, um sich diesen Dingen zu entziehen. Außerdem muss man sich oft auch für das Urlaubsverhalten mancher deutscher Hotelgäste schämen. Benehmen ist wohl eher keine Frage der Nationalität. Die beste Reisezeit ist März und April. In den Hotelanlagen blüht und grünt alles und die Temperaturen sind eher gemäßigt. Abends kann es schon mal kühler werden (dünne Jacke nicht vergessen!)
Groß, geräumig, sauber. Einfacher Standard mit 2 deutschen TV Programmen. Bestehen sollte man auf das Zimmer mit Meerblick.
Also, das Essen war nicht hitverdächtig. Geschmacklich gut, aber wenig Auswahl. Und....hallo...wieso gibt es in einem der artenreichsten Fischgebiete der Welt so selten Fisch zu essen? Wäre mir lieber gewesen als z. B. `Russischer Bortsch´.
Die Russen sind bei den meisten Hotelangestellten eher unbeliebt. Sie beschreiben Sie als sehr fordernd und unhöflich. Um so mehr wird man als Deutscherevorzugt bevorzugt behandelt. Ich habe die Angestellten als ausnahmslos freundlich empfunden. Ein `Bitte´oder `Danke´bei Getränkebestellungen an der Bar wirken oft Wunder. Bei nicht vorhandenen Englischkenntnissen, würde ich eher ein anderes Hotel buchen. Die wenigsten Angestellten sprechen auch nur ein Wort Deutsch.
Der Transfer von 15 Minuten war sehr angenehm. Fluglärm war so gut wie nie vorhanden. Der Strand ist OK und das Hausriff ein Paradies für Schnorchler und Taucher.
Die nur mäßige Animation, habe ich als sehr angenehm empfunden. Liegen und Schirme, waren immer ausreichend vorhanden. Pools fand ich top, vor allem die Felsenpools mit den Wasserfällen und der Höhlenbar. Den Strand fand ich gut. Kinderbetreuung Fehlanzeige (es sei denn, Ihr Kind spricht russisch als Zweitsprache.)
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im März 2008 |