Wir waren im Hotel Crowne Plaza eingebucht nd wurden wegen Überbuchung ins Sheraton verfrachtet. Waren sehr angenehm überrascht - alle Zimmer haben Seaview, Personal zu uns immer freundlich sobald wir als Deutsche identifiziert wurden. Dem Allgemeintrend entsprechend waren eben auch mind. 80% Russen dort, zusätzlich Engländer, Franzosen teilw. auch Araber. Dies kennen wir jedoch bereits und wir bedauern, dass das Personal durch das leider oft unfreundliche Verhalten der Russen eben auch beeinflusst wird. Trotzdem wird alles getan, um ein angenehmes Ambiente aufrecht zu erhalten - schliesslich sind wir in Ägypten und nicht im Sheraton in München. Service ist teilweise etwas langsam, aber wer im Urlaub keine Zeit hat, wann dann. Hotelzimmer sind sehr sauber, sehr geräumig, jedes Zimmer hat grossen Balkon und die Anlage ist sehr gross und gepflegt. Einzig abends werden die Grünanlagen mit Brackwasser gesprengt, das riecht etwas merkwürdig, bei der Wasserknappheit aber nachvollziehbar. Deutsches TV nur ZDF & deutsche Welle, aber das reicht ja, um die News zu sehen, man kommt ja nicht zum Fernsehen her. Sehr schöner SPA Bereich vorhanden incl. balinesischer Massage von 2 Original-Balinesinnen, Hammam, Whirlpool, Sauna, Thalasso sowie kostenloses kleines Fitness Studio Schönes Hausriff, über Schwimmsteg zu erreichen - leider gibt es nur 1 Steg, der ständig überfüllt ist und dort legen ausserdem auch oft noch kleine Motorboote an. Teilweise zum Schwimmen nicht ganz ungefährlich. Für einen einen Erholungsurlaub ganz gut geeignet - wenn man sich nicht von den Russen irritieren lässt. Die gibt es eben in Ägypten überall. Eine Apotheke mit Arzt ist im Haus, ein bestelltes Medikament kam innerhalb 2 Stunden. Abends leider nur Spaziergänge auf der Promenade innerhalb der Anlage möglich - Zugang zur Nachbaranlage (Hotel Domina) ist gesperrt und bewacht. Schade, da es schön ist abends noch Sterne anzuschauen und dabei ewas zu gehen.
Zimmer recht sauber (Polstermöbel teilweise fleckig, aber Badezimmer einwandfrei), große 1, 40m breite Betten, Föhn vorhanden, täglicher Wäschewechsel, Strom und Wasser einwandfrei. Wir hatten "Standardzimmer/ HP". Man konnte sich gut zum Sonnen auf den Balkon zurückziehen wenn Animation am Strand zu laut war. TV-Programme ZDF und Deutsche Welle, ansonsten arabisch, französisch und englisch.
3 Restaurants im Innenbereich + Hotelbars am Strand & Pool. Personal ist sehr bemüht um Sauberkeit, was aufgrund der hohen Russenquote jedoch genau dort sehr schwierig ist. Auf freundliche Nachfrage wird jedoch relativ schnell regiert, dann wird eben der klebrige Schöpf-Löffel nochmal ausgetauscht oder die lauwarme Suppe nochmal erhitzt. Aufgrund der Masse an Touristen im November ist das Frühstück eben nicht ganz so exclusiv & erlesen. Etwas Geduld braucht man immer - aber wir sind ja in Ägypten und nicht in Deutschland. Die Auswahl ist ok, wir hätten uns abends mehr Fischgerichte gewünscht, insgesamt überwiegend internationale Auswahl, 1 Tag pro Woche stand im Zeichen arabischer Kost. Die Desserts meist sind sehr lecker ! Abendessen ist auch auf der Dachterasse unterm Sternenhimmel mit Blick aufs Meer möglich. Sehr schön !
Personal sehr freundlich - teilweise etwas langsam, deutsch beschränkt sich auf "alles gut?" aber wir fahren ja nicht nach Ägypten um deutsch zu sprechen. Englisch klappt ganz gut, meist wird man jedoch zuerst auf russisch angesprochen.
Hotellage direkt am Strand, alle Zimmer mit Meerblick, sehr schön. Fluglärm trotz Nähe zum Flughafen nicht zu hören. Kostenloser Hotel-Shuttlebus nach Naama Bay 3 x täglich - ist allerdings eine reine Kunststadt zum Shoppen und abends zum Ausgehen. Ansonsten starten Busse für Ausflüge aller Art direkt vor dem Hotel.
Tennis kostet ca. EUR 5/Std, von insgesamt 2 Sandplätzen ist nur 1 in Betrieb und nicht im top Zustand, für 14 Tage jedoch ok. SPA Bereich hat kostenloses Fitness Studio incl. Ansonsten Volleyball & Darts über Animationsprogramm am Strand möglich. Zusätzlich Disco im Haus, bei der jedoch erst ab 22 Uhr ein abendliches Showprogramm läuft und danach kann man erst selbst tanzen - das war uns etwas zu spät da wir meistens morgens bereit ab 7 Uhr zum Schwimmen&Schnorcheln im Meer waren. Tolles Licht und extra große Fische ! Zusätzlich gibt es Banana Boat Riding und man kann sich am Fallschirm hinter einem Speedboot herziehen lassen. Genügend sehr bequeme Liegen + kostenloser Handtuchservice am Strand. Animation leider manchmal etwas laut.
Dauer: | 2 Wochen im November 2007 |
Vorname: | Bettina |