Untergebracht wurden wir in der Resortanlage - die etwas oberhalb des Hotelkomplexes liegt. Aber so ganz nett gestaltet wurde, da jede 1 stöckige Resortteile einen eigenen Pool haben, an den man sich bei viel Wind zurückziehen kann. Leider hat es während der ganzen Woche nur gefegt, da sich der Strand am Haupthaus direkt am Roten Meer (keine geschützte Bucht wie Nama Bay oder Pascha Bay) befindet. Die Architektur des Riesenkomplexes erinnert ein bisschen an Architekten aus dem Ostblock - es war gigantisch aber eigentlich häßlich. Aufgrund dessen, dass unsere Freunde etwas sparen wollten - hatten wir diesmal nicht das Intercontinetal Al Pascha Bay gebucht - sondern das Sharaton. Für Urlauber die Sport und Animation suchen ganz gut. Ansonsten gibt es bessere Lagen in Sharm el Sheikh für erholsamen Urlaub!!
Für das Resort ganz passabel bis auf die Wasserprobleme mit Kalt/Heiss und fehlendem Druck.
Wir durften mit einer Ausnahmegenehmigung im Haupthaus Essen und Frühstücken. Dies war echt super - und eine Klasse besser als im Intercontinental wo wir schon 2. mal waren. Sehr freundlicher Service - super Qualität und abwechslungsreich. Das Hauptrestaurant gleicht einem nachempfundenen Schiffsrestaurant mit Vordeck wo man auch noch netter sitzt als im direkten Restaurant (Buffet) - Lediglich die Pastagerichte oder morgens die Eierkombinationen werden frisch zubereitet. Die Essensanlage im Resort entspricht eher dem Ambiente einer 3-4 Sterne Anlage. Über die Qualität kann ich nichts sagen, da wir uns verweigerten dort unsere Mahlzeiten einzunehmen.
Das Wasser lief nicht so richtig in den Resortszimmer - die ansonsten aber sehr gut ausgestattet waren. Eher 4 Sterne - wobei die im Haupthaus sicher eher der 5 Sterne nahe kommen.
Wie schon beschrieben liegen die Resort oberhalb des Hotelkomplexes, von wo man einen herrlichen Blick auf die Insel Tiran hat!! Echt schön. Die Resort würde ich von der Lage mit 4,5 bewerten, aber das Haupthaus verliert, wobei der Strand einer Landepiste ähnelt. Zwar gut gepflegt - aber der Sand erinnert eher etwas an ein Sonnen auf dem Centre Court oder Aschenplatz beim Fussball. Und der Wind fegte so, dass ein Baden im Meer unmöglich war. Leider! Aufgrund dessen sind wir nach 3 Tagen mit dem Taxi in 5 Min. zum Intercontinental gefahren, wo wir schon zweimal gebucht hatten. Quasi windstill und schön. Wir durften den Strand für 5,-- € pro Nase benutzen, inkl. Handtücher und Liegen. Ein genuss und den Sundowner erlebten wir im Hyatt Regency direkt neben an, in der Coffee Bar.
Nette Poolanlage im Resort. Animation findet am Strand statt - italienische!! Also laut und quirlig wie Sie sind. Aber besser als so viele Russen wie sonst überall.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im März 2004 |