Hervorragendes 5*-Hotel mit erstklassigem Frühstück und wunderschöner Einrichtung (Hotel ist sehr neu und stylisch eingerichtet). Wir hatten zudem einen guten Ausblick von unserem Zimmer in der 10. Etage. Auch der Wellness-Bereich ist sehr ansprechend gestaltet. Trotz der zunächst abschreckende Lage so weit im Norden Istanbuls würden wir aufgrund der günstigen Metro-Anbindung und des im Vergleich zur Altstadt im Süden ungleich besseren Preis-/Leistungsverhältnisses immer wieder dieses Hotel aufsuchen. Das Hotel wird viel von Geschäftsreisenden aufgesucht, man hat hier deshalb zwar nicht das "typische" Istanbul-Altstadt-Feeling, dafür fühlt man sich aber auch nicht so als Tourist wie in den Hotels in der Altstadt. Wir haben unseren Istanbul-Aufenthalt zweigeteilt und unsere ersten beiden Nächte im Mövenpick verbracht, die zweite Hälfte in der Altstadt in Saray/Sultanahmet. Das zweite (4*-)Hotel bot bei gleichem Preis zwar einen Borsporus-Blick, hinsichtlich der Zimmerausstattung, des Früstücks,... unterschieden sich die beiden Hotels aber um Welten (zugunsten des Mövenpick-Hotels). Wir würden deshalb das nächste Mal gern wieder die längeren Fahrten in Kauf nehmen.
Auch im Vergleich zu weiteren Mövenpick-Häusern, die wir bereits kennengelernt haben, schneidet dieses überdurchscnittlich gut ab: sehr neu und schön/modern eingereichtet, sehr gute Matrazen, Badezimmer mit Badewanne und Verbindungsfenster zum Schlafzimmer, Bademäntel vorhanden, viele deutsch- und englischsprachige TV-Sender.
Gerade für Istanbuler Verhältnisse hervorragende Qualität der Speisen und Getränke, allerdings auch sehr teuer (Frühstück inkl.; Bier in der Bar: 7€)
Sehr guter Service beim Frühstück sowie in der stylischen Bar. Zimmerreinigung war ok.
Es ist wichtig zu wissen, dass der Stadtteil 4. Levent außerhalb der üblichen Straßenkarten von Istanbul liegt (sehr weit im Norden). Durch die Metrostation direkt vor dem Hotel gelangt man jedoch nach 4 Stationen bereits nach Taksim (hier ist eine der Haupteinkaufsstraßen) und nach nur 3 Stationen zur Isli-Station (über dieser Station ist das wohl neueste und für unseren Geschmack attraktivste Einkaufszentrum - viele europäische Marken zum günstigen Preis). Der Shutlle-Service vom/zum Flughafen über das Hotel hätte 85€ (!!!) gekostet, ein Taxi ca. 50€. Wir haben uns für die Variante U-Bahn/Bus/Taxi entschieden (10€), um gleich in die Stadt eintauchen zu können (dieses war auch ohne große Stadtkenntnisse unsererseits gut möglich).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
großes, neues Fitness-Canter, schöner Wellness-Bereich
Dauer: | 1-3 Tage im März 2008 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Birte |
First of all I would like to thank you very much for taking the time and commenting on our services; we really appreciate it and value our esteemed guests' opinion such as yours very much. Your feedback encourage us towards our aim to deliver, heartfelt, genuine care, personalized and uncompromising service in all guest interactions. These comments such as yours are the best tool for us not only to maintain but further improve our quality and service. I hope otherwise your stay was enjoyable; it was and will always be our pleasure to ensure your comfort and I look very much forward to welcoming you back at the Mövenpick Hotel each time you visit Istanbul. Best regards, Quality Manager Mövenpick Hotel Istanbul