Das Hotel war wohl das erste, was in Doha gebaut wurde. Dies sieht man dem Hotel aber nicht an. Die Pyramide sieht man schon aus dem Flugzeug, wenn man auf der richtigen Seite sitzt und natürlich auch über die Seite einfliegt. Es liegt an einem kleinen privat angelegtem Strand und man hat einen Blick über das Meer. Das Hotel ist ein sehr beliebtes Konferenz Hotel und fast jeden Tag kommen die wichtigen Leute zum Tagen, so dass es ein ständiges Kommen und Gehen ist. Das stört aber überhaupt nicht, denn man bekommt als normaler Gast wenig mit. Nur wenn man auf sein Taxi wartet, merkt man was. Die Sauberkeit ist an allen Ecken top. Super ist auch zu erwähnen, dass man immer freie Liegen am Meer und am Pool bekommt – kein Handtuchkrieg. Dazu bekommt man kostenloses stilles Wasser vom Lifeguard gebracht. Leider darf man keine eigenen Getränke mit an den Pool nehmen. Das ist etwas schade, denn ich hasse stilles Wasser und war so gezwungen, dass doch recht teu-re Wasser mit Sprudel zu kaufen. Dass man keine klebrigen Softdrinks mitnehmen darf (obwohl die verkauft werden) würde ich noch verstehen, aber Sprudel Wasser. Nun ja – ist so. Die Lobby ist beeindruckend, aber sehr stark runtergekühlt. Wir waren froh, ein Jäckchen dabei gehabt zu haben. Und hier ein paar Tipps – ladet Euch die Karwa Taxi App herunter und bestellt dar-über das Taxi. WLAN gibt es ja überall. Das hat reibungslos geklappt, alle Fahrer waren nett und es war sehr günstig. Man hat nie länger als 5 Minuten auf den Taxi gewartet. Supermarkt ist in der City Mall – 10 Minuten zu Fuß weg, wenn man mag. Man kann auch für 1,50 Euro mit dem Taxi hinfahren. Machen gefühlt alle. In der City Mall gibt es auch ein Apotheke, die gut berät und günstiger als in Deutschland ist. Für den Fall, dass Euch auch der Klimaanlagenschnupfen erwischt. Thema Geld tauschen – Am Flughafen habe ich nur einen kleinen Betrag ge-tauscht, damit ich etwas Geld für den Fahrer und den Kofferboy hatte. In der Mall zu tauschen ist wesentlich besser (Aber bitte Reisepasse dabeihaben – nur mit Perso-nalausweis tauschen die nicht). Noch günstiger ist es, wenn man das Geld am Au-tomaten abhebt. Da gibt es den Besten Kurs. Kreditkarten gehen auch so ziemlich überall, auch im Taxi. Da immer in der Landeswährung bezahlen, weil der Kurs zu Hause oft ein anderer als vor Ort. Hat man uns geraten. Sicherheit wird auch großgeschrieben, bevor man das Hotel betritt, wird Gepäck und Mensch durchleuchtet und zwar jedes Mal, wenn man reinkommt. Und wenn man wieder wegmuss. Rechtzeitig zum Flughafen. Der verleitet so zum Bummeln, dass man schnell die Zeit zum Gate vergessen kann und die Wege sind weit.
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Die Zimmer sind ausreichend groß und gut ausgestattet. Bequeme Betten, Klimaanlage, Balkon, TV (wir hatten jedoch kein deutsches Pro-gramm), großes Bad, Fön, Safe, Bügelbrett, kostenlosen Nespresso Kaffee (wurde jeden Tag neu aufgefüllt) sowie das kostenlose stille Wasser. Es ließ wirklich keine Wünsche offen. Und dank an den Zimmerboy Parvez Digbalog – jeden Tag war vom Feinsten aufgeräumt.
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackGut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Es ist ziemlich kühl – Jacke mitnehmen ist empfehlenswert. Frühstück. Hier war unser Highlight, die frisch zubereiteten Eierspeisen, die man bestellen konnte. Das Egg Benedict war eines der Besten, was ich je in einem Hotel bekommen habe. Sonst war das Frühstück sehr arabisch angehaucht, aber man hat immer was gutes gefunden und ist satt geworden. Leckere Säfte und Kaffee auf Wunsch an den Tisch serviert. Wir hatten Halbpension, was sehr empfehlenswert ist, wenn man nicht in den Malls essen möchte. Wenn man es so bestellt, ist es ziemlich teuer im Hotel am Buffet Es-sen teilzunehmen. Die Getränke beim Abendessen (Wasser auch mit Sprudel, Soft-drinks, Säfte und Kaffee) sind inklusive, soviel man möchte. Das Essen ist auch sehr arabisch angehaucht. Es gibt viel Lamm. Aber auch ande-re Sachen und es gab jeden Tag Sushi. Dazu Salate. Vieles muss man einfach mal probieren. Und wenn so gar nichts dabei ist, bekommt man vom Chefkoch Pommes oder Nudeln mit Tomatensoße gemacht. Aber das haben wir nicht gebraucht. Irgendwas war immer dabei, auch wenn sich der deutsche Gaumen am Abend ml nur auf ein Käsebrot gefreut hat. Der Chefkoch geht von Tisch zu Tisch und fragt, ob alles in Ordnung ist. Im Großen und Ganzen geht es sicher immer noch besser, aber es hat für uns voll-kommen gereicht
- DeutschkenntnisseSehr schlecht
Bester Service
- Zimmer
Check-in – ging super schnell und war super freundlich. Man musste auch keine Kaution hinterlegen, so wie wir es bisher aus Hotels im arabischen Raum kannten. Der Koffer wurde uns schon beim Chauffeur aus den Händen gerissen und aufs Zimmer gebracht. Ebenso auf Nachfrage auch wieder abgeholt. Der Concierge ist sehr nett und kümmert sich um die Anliegen des Rückfluges schnell und zuverlässig. Die Damen und Herren im Restaurant sind auch nett, manchmal vielleicht ein biss-chen langsam beim Abräumen. Aber hey, Urlaub – no Stress. Die Sicherheitsleute sind auch nett und zuvorkommend.
- Pool
- Baden & Planschen
- Entspannen
Wassertemperatur
- angenehm
Das Hotel selber hat einen netten Pool und einen Jacuzzi (ACHTUNG: Badewannen Temperatur) Alles in allem ausreichend, da man eigentlich die Stadt besichtigen sollte, wenn man schon mal da ist.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
Am Strand kann man gegen Gebühr Jetski fahren. Im Meer gibt es auch noch einen kleinen Funpark.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Shopping
- Sightseeing
- Museen
Bedeckt aber Knie und Schulter, sonst schicken sie Euch wieder raus. National Museum und Sport Museum – ein Muss. Sind so sehenswert. Wir können auch den Meryl Wasserpark sehr empfehlen. Und unbedingt auf den Souk gehen. Am besten abends.
Nur erwartete Kosten
- Ja