Das Hotel hat ca 250 Zimmer, die Anlage ist sehr schön angelegt - fast wie ein tropischer Garten mit tollen Pflanzen. Das Zimmer war sehr groß mit Balkon / Meerblick. Es wurde täglich gereinigt. Wäsche täglich gewechselt. Das Frühstück war einfach gigantisch und ließ keinerlei Wünsche offen. Gäste waren junge Eltern mit Kleinkindern, auch ältere Personen, viele englische und deutsche Gäste. Wir haben im Sheraton eine wunderbare Woche verbracht und würden hier auch jederzeit wieder Urlaub machen. Sehr anspruchsvolle Gäste werden hier jedoch auch Kritikpunkte finden. Man sollte das tatsächliche Preis - Leistungs Verhältnis betrachten und die üblichen Preise in 5 Sterne Hotels berücksichtigen. Fuerteventura hat meiner Ansicht nach keine Infrastruktur für 5 Sterne Gäste. Die Lokale und Geschäfte sind allesamt für den kleineren Geldbeutel und den weniger anspruchsvollen Gast ausgelegt.
Das Zimmer war ca. 30 qm groß. Die Möblierung ist Geschmackssache. Großes Bett. Schöner Badezimmerbereich. Toiletten- und Duschbereich getrennt. Ausreichend Schränke. Fernseher mit einigen deutschen Programmen. Minibar, Safe ohne Zusatzkosten, wunderschöner Balkon mit Meerblick, schöne Korbmöbel darauf.
Das Hotel verfügt über 4 Restaurants, wir haben sie nicht genutzt. Beim Frühstück wurden schon einmal Krümel auf der Tischdecke übersehen, die Teller waren teils nass, die Kaffeekannen haben schon bessere Zeiten gesehen. Es gab ein Steakhaus, ein Chinesisches Restaurant, ein Büffet Restaurant und ein Restaurant im Poolbereich mit kleinen Gerichten. Die Preise waren eher in der gehobenen Kategorie angesiedelt.
Das Personal war durchweg freundlich. Mit englischen Sprachkenntnissen kam man sehr gut zurecht, allerdings sprechen nicht alle Mitarbeiter deutsch. Mir persönlich ist das egal, ich erwarte das nicht und bemühe mich grundsätzlich weitgehend um Kommunikation in der Landessprache. Die Zimmerreinigung war völlig in Ordnung. Es gab keinen Grund zur Beschwerde.
Das Sheraton liegt unmittelbar am Strand, nur durch eine Promenade getrennt. Zum Einkaufen konnte man in das nahe gelegene Atlantico Einkaufscenter oder in den in der unmittelbaren Nähe gelegenen Ortskern. Ca. 400 m Fußweg am Strand entlang. Dort befindet sich ein kleiner Yachthafen und etliche Lokale, Geschäfte u.s.w.
Die Poolanlage war wunderschön anzusehen. Es wurden regelmäßig Wasserproben entnommen. Um dem Ärger der Gäste mit der Belegung durch Handtüchern auf den Sonnenliegen vorzubeugen, werden die Handtücher am Pool nur gegen Karte ausgegeben. Die Sonnenliegen waren in Ordung, aber einfache Ausstattung. Schön gestaltetes Kinderbecken.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2011 |
Vorname: | Tina |