Die mittelgroße Anlage des Sheraton Fuerteventura Beach, Golf & Spa Resort ist in einem tollen und gepflegten Garten angelgt. Die Zimmer befanden sich über die gesamte Anlage verteilt mit insgesamt maximal 5 Etagen. Das gesamte Hotel und der Außenbereich waren sehr sauber, die Zimmer wurden täglich gereinigt! Wir haben Halbpension gebucht, sodass wir am Frühstück und Abendessen teilnahmen. Die meisten Gäste kamen aus England und vom spanischen Festland.
Die Zimmer waren perfekt! Sie waren modern eingerichtet, im Badezimmer fand man sowohl eine Badewanne als auch eine Dusche vor. Der Kleiderschrank war sehr groß, die Nutzung des Safes kostenfrei. Unser Zimmer hatte auch eine Minibar sowie einen eigenen Coffe- und Teamaker (diesen haben wir allerdings nicht genutzt!). Es gab einen großen Balkon mit Blick auf den Strand und den Poolbereich und sehr bequeme Gartenmöbel!!! Die Betten waren sehr bequem und es gab zahlreiche Sitzmöglichkeiten innerhalb des Zimmers! Einen Morgen fand meine Freundin eine Kakerlake im Badezimmer, aber auch hierfür entschuldigte sich das Personal mehrmals.
Es gab 3 Restaurants ( 2 kostenpflichtig ) und 2 Bars ( eine in der Lobby und eine im Poolbereich ). Das Essen war manchmal kalt, und nicht nur einmal haben wir dreckige Teller vorgefunden. Dafür hat sich das Personal aber mehrfach entschuldigt. Wir haben jeden Tag etwas leckeres gefunden, man verhungert also nicht, und viele Sachen schmecken auch sehr gut! Das Restaurant war sehr sauber, und die Mitarbeiter gingen auch oft herum, um zu überprüfen, ob noch genug vorhanden war. Es gab sowohl internationale Gerichte als auch einheimische kanarische Spezialitäten. Die Atmosphäre war gut, aber ab ca. 20:00 war das Restaurant sehr voll. Das Frühstück war sehr gut!
Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit (abgesehen von unserem Zimmermädchen). Viele Mitarbeiter an der Rezeption sprachen Deutsch (obwohl man das meiner Meinung nach im Ausland nicht immer erwarten darf), Englisch sprach eigentlich jeder Mitarbeiter. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, wobei unser Zimmermädchen anscheinend nicht die motivierste war und nicht jede Ecke des Zimmers gereinigt hat, der Balkon wurde nur nach Beschwerde an der Rezeption gefegt, was für ein Haus dieser Klasse eigentlich unverständlich ist! Im Restaurant war das Personal sehr freundlich und erkundigte sich mehrmals, ob alles in Ordnung sei.
Das Hotel liegt direkt am feinsandigen Strand, der allerdings öffentlich ist. Liegen am Strand kosten 3,00 € pro Tag. Der Flughafen von Puerto del Rosario ist nur ca. 8 km entfernt, von 07:00 - 21:00 sind in regelmäßigen Abständen Flugzeuge im Endlandeanflug über das Hotel geflogen, was uns persönlich allerdings nicht störte (Allerdings kann es passieren, dass man morgens um kurz nach 7 von einer Boeing 757 geweckt wird ...). Direkt nebenan liegt das Centro Comercial Atlantico mit zahlreichen Boutiquen und einem Supermarkt, der täglich bis 22:00 Uhr geöffnet ist. Desweiteren fand man in der Nähe auch viele Cafés und Restaurants. Das Hotel liegt im Ort Caleta de Fuste, der fast ausschließlich aus Hotels besteht.
Im Hotel wurden zahlreiche Sportarten angeboten und es gab einen Tennisplatz. Das Hotel verfügt über zwei Pools (einer davon beheizt) und einen Pool für kleinere Kinder, der sogar von "Lifeguards" überwacht wurde. Am Pool gab es kostenlos Handtücher! Die Liegen waren sehr komfortabel und auf Wunsch erhielt man auch direkt am Pool Getränke. Der Pool wurde jeden Morgen gereinigt und war immer sehr sauber.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Alex |